<HELP> for explanation

Блог им. korn

Джим Роджерс: ФРС США надо распустить

Властям европейских стран придется пойти на радикальное сокращение бюджетов. А банкам нужно подготовиться к тому, что их национализируют. Такой прогноз делает всемирно известный инвестор Джим Роджерс. О проблемах европейской и американской экономик он рассказал в интервью телеканалу «Россия-24».
«Решения у европейских проблем не будет, пока власти не пойдут на радикальное сокращение расходов. Банкам и их клиентам придется смириться с огромными потерями. Финансовым институтам тоже следует подготовиться к тому, что их наполовину национализируют», — отметил эксперт.
Но самое главное, по его словам, — это сокращение бюджетов стран ЕС. «В противном случае, лет через 5, а может быть и раньше, властям снова придется пойти на масштабные финансовые вливания, — сказал Роджерс. — В Европе колоссальные проблемы, но Америка еще хуже. Западному миру давно пора решать эти непростые задачи».
Говоря о политике американского Федрезерва, эксперт отметил, что последние 3—4 года США печатает все больше и больше денег, и это неправильно. «Мир заливается ликвидностью, что вызывает инфляцию. Это провоцирует повышенную волатильность на рынке. Когда-то Федрезерву точно придется прекратить. Когда рост цен преодолеет все мыслимые и немыслимые пределы, регулятор вынужден будет сделать это», — пояснил Роджерс.
По его мнению, сейчас ФРС совершает, возможно, самую ужасную ошибку. «Такой Федрезерв, который печатает деньги и покупает непонятно что, нужно распустить», — считает эксперт.
Некоторые эксперты считают, что уже в следующем году мы увидим паритет евро и доллара. Однако, по мнению Джима Роджерса, паритета не будет. «Доллар в плачевном состояниииз-задолговой нагрузки США. Америка стала рекордсменом долга за всю мировую историю», — пояснил он.
По мнению эксперта, азиатские центробанки справляются со своими обязанностями куда лучше европейских коллег: они уже давно повышают основные процентные ставки. «Китай, Австралия и некоторые другие знают, что с инфляцией необходимо бороться, это жизненно важно. Федрезерву было бы весьма неплохо у них поучиться», — отметил он. Рождерс добавил, что практически все выгодные для бизнеса мест
 

Его вообще нужно распустить и ввести золото
avatar

Thomas

Thomas, золотой стандарт?
avatar

korn

korn, да + серебро с платиной, и этого добра хватит на все)
Thomas, золота на всех ждя расчетов не хватит, и был уже один ккризис в амарика изза обеспечения денег золотом, от него отказались и теперь имеем не останавливающийся печатный станок, и всегда увеличивающийся гос долг
metallord3, тот кризис был отнюдь не из-за золота.
Помимо золота разумно ввести серебро и платину.
ФРС печатало денег больше, чем есть золота, а де Голль (большой нелюбитель фин. олигархии и мировой закулисы) всех их поимел.
Thomas, я считаю что золото и др.металлы не деньги, и сравнивать их это историческая память, валюта любого гос-ва должна обеспечиваться экономическим ростом промышленности и гос-ми гарантиями, а в чем это выражаеться в золоте, бриллиантах не так значимо, главное что данный товар можно продать на мир.рынке
metallord3, да вот только ЦБанки будут мухлевать всегда, создавать тут и там инфляцию, мешая тем самым реальному сектору.
Про кредитную экспансию говорить даже не хочется.

Драг. металлы — единственный выход из сложившейся ситуации, это не историческая память, это, как сказал Рон Пол, закон экономики.
да, сторонники австрийской школы считают деньгами только то, что блестит))
avatar

karapuz

karapuz, как папуасы))
karapuz, +1)))
avatar

korn

karapuz, австрийцы дают ответ на все, а не подсасывают у банкиров как монетаристы и кейнсианцы

тема раскрыта тут

www.youtube.com/embed/GTQnarzmTOc
Thomas, дада)
Thomas, а я вот думаю что надо распустить не фрс сша, а джима рождерса )) пользы больше будет )
и цены расти перестанут, т. к. это его деятельность и деятельность таких же как он спекулянтов, а не деятельность фрс, вызывает их рост ))
karapuz, Тоесть ты считаешь действия ФРС правильными?

Роджерс конечно тоже виноват. От свои ярды в сырье и паркует:) Но вот керитрейд по доллару вызывает еще больший рост.
Роман, фрс сша что ли керри-трейдом занимается? запретить давно пора все это говно — керри трейды, спекуляции товарами
и не будет никаких пузырей.
karapuz, Не спорю. Но раз этого никто не делает, то нехер давать им подпидку. А то все на них пашут. Там круговая порука. Целый материк голодает в мире.
karapuz, ФРС накачивает банки деньгами, а те в свою очередь плечами пацанов снабжают.
Thomas, Так про то и речь, что запрещать нужно все эти операции приводящие к хуйне всякой, но этого никто не далает. А потом конечто, приходится еще давать, потому как пирамида выстроенная игроками без подпитки не может.
Роман, запрещай, не запрещай толку нет. Да и не запретить все эти операции.
ФРС создана банкирами для банкиров. Сама организация преступна.

не зря Форд говорил «Удачливый банкир, в среднем, менее умен и дальнозорок, чем удачливый предприниматель, и все-таки банкир практически господствует в обществе над предпринимателем посредством господства над кредитом»
Thomas, Плюсанул. Я же тоже написал что там круговая порука по отъёму денег у населения.
Thomas, Потащился с экономико-теоретического РЭПа :))) Ну вот… совсем необязательно сидеть над книШками — послушал пару раз и можно напевать учения Хайэка и Кейнса :)))
karapuz, Рыбья чешуя!:)
karapuz, Амеры сами понимают, что их бесконечное печатанье зелени к добру не приведёт. Незря в штате Юта уже на законном основании можно расчитываться золотыми и серебрянными монетами www.mirinvestizij.ru/news/ehkonomika/2011-05-31-784
serginvest, В Юте молодЦЦы… Воспользовались тем положенным им объёмом самостоятельности, который есть…
А вы заметили фишку:) Сорос и Баффет кошмарят европу и молчат про проблемы америки, а Роджерс кошмарит америку по чем свет стоит:)
avatar

Gravizapa

Роман, Роджерс продался КитайЦЦам… Видимо, за групповой сеХ с молодыми симпатичными китаяночками :)))
Не будем забывать, что Роджерс и Ко — это ПОКУПАТЕЛИ. И им выгодно, чтобы ве вопрсы решались радикаьно, т.е. дефолтами и т.п… Тогда активы очень резко подешевеют, а они смогут заработать.
avatar

Anis

" валюта любого гос-ва должна обеспечиваться экономическим ростом промышленности и гос-ми гарантиями"

Экономический «рост» рисуется статистикой. Кроме того всякая муть типа «новый айфон в два раза больше удовлетворяет потребности, чем предыдущий» тоже суется в экономический рост.
Гос. гарантии в нынешних условиях это смешно. Купите у нас гос. гарантий сейчас, а потом мы вам еще их напечатаем и расплатимся (может быть).
avatar

Elstoun


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP