<HELP> for explanation

Блог им. kos2929

Хочешь делать деньги читай.

Прочитал и Шадрина и smart-lab.ru/blog/183986.php ответ ему. Да согласен в принципе мысли верные. И в 50ый раз наверное напишу:

1. Пропаганда инвестирования.
— ха, это самое лучшее, что можно подарить человеку — идею, что можно вкладывать деньги, а не прожигать их бесполезными покупками. ИНВЕСТИРУЙТЕ ЧТО ЕСТЬ КУДА УГОДНО. это лучше чем потратить на излишки еды.

Сам лично вкладывал в 2005-2007 точные годы не помню, но вкладывал в две конторы — церих и добрыня никитыч, вернул из них плюс 60% от огромной суммы вложений (4 в средней цене двухкомнатных квартиры в моем городе). Был доволен.

2. Говоришь, что трейдинг — это плохо. Это не так. Да действительно это не так. Тут дело вот в чем — в любой профессии есть четыре уровня знаний-умений — новичок (экскаваторщик, ищущий работу, но есть корочки), работяга (уже новичок с опытом, делает работу легко, не боится), специалист (работяга с опытом знает все и умеет всё) ну и профи (отработавший всю жизнь на разных экскаваторах, он повидал всё на своей шкуре). Так вот теперь поменяйте слово экскаваторщик на трейдер или нейрохирург, или… подставьте любую специальность.

Вот так и в трейдинге с ляма денег сделать 10 тыр за месяц не проблема даже для ученика. Но хочется=то больше и начинается увеличение лотов и слив. А человек еще не стал даже работягой!

Надо освоить специальность в которой хочешь работать. Пройти все круги ада, бесчисленное количество сливов. Только потом поймешь что такое тренд и что такое цикличность рынка.

К примеру у меня есть две системы сигналов для входов, которые работают всегда на форексе, одна генерирует сигналы чуть ли не каждую неделю, но по ней может быть 4 убыточных сигнала подряд, но раз в десять лет бывает и 10 и более убыточных подряд. Есть еще одна система, генерирует сигналы раз в месяц-два, но по ней всего 2 убыточных сигнала подряд за последние 10 лет… Это 4 часовик. Они обе делают по 40-100% за год стабильно. Но вот этот слив, который бывает каждое десятилетие сольет почти половину.

И есть точно такие же скальпинговые системы, то есть можно с утра до вечера каждый день колбасить по 1-5%, но раз в месяц рынок меняется и происходит слив до маржинкола и останется 20% от депозита, да это больше начального. Но работяги в этот момент пойдет на всё и сольют остатки. Короче надо стать специалистом, чтобы стабильно делать деньги.

Работа на дядю — простите, даже не хочется с такими людьми разговаривать, сам почти два года как избавился от этого рабства :)))
В трейдинге есть сложный процент, которому ваши 6 лямов смешная сумма.

То есть, вот за плечами много лет трейдинга, ну с 92 года меня ставили у банка скупать валюту уже… компутерный трейдинг начал с 96 года. А до сих пор нет стабильности — я могу за месяц сделать и 50% скальпом, но чего мне это будет стоить вы просто не представляете, четких сигналов, что система начала работать нет — то есть просто если пять дней подряд система делает профитные сигналы — начинаю — когда закончится профитность — завтра или через месяц — не знаю. уменьшать мм — так и прибыль меньше будет.

Но в любом случае попробуйте запустить сейчас бизнес с прибылью более 30% годовых — вы затрахаетесь в беготне. А тут спокойно без суеты ежедневная колбасня бабла на 4 часовике и времени свободного до чертиков ну и самое главное надежно (пока втб не слился :)))). Даже не чем заняться…

Итог такой — хочешь зарабатывать — будешь зарабатывать, ведь даже если дай любому студенту полено и посади его перед входом в магазин — рано или поздно он научится продать по 1 полену в день.
 

Про экскаваторы и работяг правильная мысль ))) Хороший трейдер должен попробовать всё и везде
Garage Trade, про беготню тоже
«1. Пропаганда инвестирования.
— ха, это самое лучшее, что можно подарить человеку — идею, что можно вкладывать деньги, а не прожигать их бесполезными покупками. ИНВЕСТИРУЙТЕ ЧТО ЕСТЬ КУДА УГОДНО. это лучше чем потратить на излишки еды.»

Полностью согласен. Здесь важно понимать риски и временные горизонты. Я не совсем понимаю пропаганду бездумнго инвестирования. Умение грамотно инвестировать — это ведь опыт, причём многолетний.
avatar

Skypulse

Skypulse, объясню на своем примере, я одно время заболел:)) ну бабло есть, работал на дядю, стал покупать 1-2 гаража в год. В итоге 1 без доков на землю и не в кооперативе снесли = минус 5 тыр. (в 2003 покупал). То что купил потом стабильно 10-20% годовых прирост. То есть если я сейчас продам всё по минимальной цене, что покупал на лишние деньги = лям наличкой. Последний гараж вообще на 150% прирост, но это единичный случай. Еще и аренда делает деньги.
kos2929, я забыл сказать об этом в своём посте — я положительно отношусь к вкладыванию n-ой суммы денег от своего ежемесячного дохода в такие активы как акции, облигации, драгоценные металлы и т.д., помня о возможных рисках разумеется. Если Вы внимательно меня читали, то я писал, что помимо совершения сделок внутри дня, среднесрочной торговли, я ещё начал торговать долгосрочно — у меня есть портфель с ценными бумагами с целями несколько лет. Я написал, что необходимо диверсифицировать свой поток доходов, также необходимо относиться и к инвестициям, диверсифицируя свои вложения между к примеру фондовым рынком, недвижимостью, банковским депозитом, бизнесом и т.д. Вот Вы гаражи покупали.
«Работа на дядю — простите, даже не хочется с такими людьми разговаривать, сам почти два года как избавился от этого рабства :)))

В трейдинге есть сложный процент, которому ваши 6 лямов смешная сумма.»

Всё верно пишите, только знаете, многие кто приходят на РФР не имеют даже миллиона — подавляющее большинство торгует скальпинг и интрадей на ФОРТС с суммами менее 50000 р.
avatar

Skypulse

Skypulse, так у них задача научиться делать деньги. А это можно делать и с 5 рублями.
kos2929, а многих Вы знаете, кто научился зарабатывать на рынке? Думаю с Вашим опытом, Вы прекрасно знаете статистику — сколько заработало, а сколько слилось.
Skypulse, вы даже не поняли о чем я… пофигу до других, ну не хочет Вася на соседнем экскаваторе учиться работать хорошо — пофигу до него! Сам стремись лучше делать своё дело.
kos2929, я ведь ни в коем случае не обвиняю Александра Шадрина в том, что он пропагандирует инвестиции, а трейдинг называет договором с дьяволом — тут у меня небольшая претензия только. Всё, что я написал в своём посте, можно уместить всего лишь в два предложения:
1. К инвестициям нужно подходить с умом, не бездумно;
2. Активный трейдинг даёт опыт, который поможет грамотно торговать среднесрочно и долгосрочно (инвестировать, отбирая бумаги себе в портфель).
Skypulse, это лишь мое мнение
Skypulse, да именно это и имел ввиду — скальпинг это вершина — год закончишь в плюсе скальпом — среднесрок уже цветочки :) потому что на минутках рынок меняется в зависимости от параметров и инструмента ну максимум 2-3 месяца :)))
«Но в любом случае попробуйте запустить сейчас бизнес с прибылью более 30% годовых — вы затрахаетесь в беготне. А тут спокойно без суеты ежедневная колбасня бабла на 4 часовике и времени свободного до чертиков ну и самое главное надежно (пока втб не слился :)))). Даже не чем заняться…»

Заблуждаетесь, знаю что такое малый бизнес и знаю, сколько там проблем и подводных камней, а также знаю, какие ежемесячные прибыли. Если у человека есть возможность заниматься бизнесом, я рекомендую ему заняться именно бизнесом, а в трейдинг вообще не лезть. А излишки денег действительно можно и в акции вложить.
avatar

Skypulse

Skypulse, вот наоборот, возможность есть, но ни в коем случае больше не сунусь в бизнес, осталось один из 30 наверное распродать и больше ни ногой!
kos2929, это Ваше мнение ведь. Вы сунулись, у Вас не получилось, нашли другой источник дохода. У кого-то получается внутридневная торговля, у кого-то долгосрочная.
«2. Говоришь, что трейдинг — это плохо. Это не так. Да действительно это не так. Тут дело вот в чем — в любой профессии есть четыре уровня знаний-умений — новичок (экскаваторщик, ищущий работу, но есть корочки), работяга (уже новичок с опытом, делает работу легко, не боится), специалист (работяга с опытом знает все и умеет всё) ну и профи (отработавший всю жизнь на разных экскаваторах, он повидал всё на своей шкуре). Так вот теперь поменяйте слово экскаваторщик на трейдер или нейрохирург, или… подставьте любую специальность.»

Думаю я ясно дал понять, что трейдинг дал мне опыт, который я сейчас с успехом применяю в среднесрочной и долгосрочной торговле. Если бы я тупо покупал акции, не было бы элементарного понимания причин падения или роста цены.
avatar

Skypulse

поясните это
«В трейдинге есть сложный процент, которому ваши 6 лямов смешная сумма.»
avatar

astray

astray, 1 год 500 000 второй год не 500 а 750 000, третий год не 750, а 1150. далее сумма увеличивается, а в случае примера 6 лямов она однажды прекращает всяческий рост.
kos2929, помоему врубился
6 лям это про то что кто то у дяди в зп получил 6лям
«ну с 92 года меня ставили у банка скупать валюту уже»
У тебя год рождения 1980. Тебя в 12 лет ставили?
avatar

Carlito

Carlito, да
Carlito, почему нет, я щенками в 8 лет возле овощного рынка барыжил, доходность просто космическая была валютчики и биржа курят
pokupashka, ну ну прямо космос, в 98ом купили 50 кило зелени по 6 а через три недели они 18 стоили. на все купили газ 3110 по 65 (неделю назад они 30 стоили) и через месяц цена стала 145. Да и так по мелочи банк открывался в 9 утра, мы в 8 утра уже на работе, естественно курс на два рубля нам выгода. А суммы были и по 100 кило за этот час. Вся фишка была в том, что пока мне не исполнилось 13, ну примерно полгода я поработал — меня не прогоняли другие барыги, типа ребенок… потом в 13 стал с них ростом и уже стали бить, клиентов уже не смог вылавливать… веселое время было. А еще клиент с мятой соткой! у него банк её не принимает, мы за полцены её, потом в общую кучу и кому-нибудь :) а у магазинов вообще курс на 5 рублей выгоднее делали — многим было лениво проехать 500 метров до банка :))
Отличный пост, со всем сказанным согласен. ЗАЧЁТ!!!
avatar

AlexKurgan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP