<HELP> for explanation

Блог им. JiM_SLIL

В России может появиться собственный фиксинг на драгметаллы

  • В России может появиться собственный фиксинг на драгметаллы
Комитет Ассоциации российских банков (АРБ) по драгметаллам рассмотрит вопрос о проведении московского фиксинга цен на золото и серебро в рамках «Московской биржи».

Ранее в среду компания London Silver Market Fixing — оператор серебряного фиксинга в Лондоне — сообщила, что с 14 августа прекратит расчеты этого показателя. Участники рынка опасаются, что вслед за серебром в Лондоне перестанет устанавливаться и золотой фиксинг.

Лондонский фиксинг много лет является индикатором и базисом для ценообразования на драгметаллы по всему миру. Показатель используется при заключении сделок, составлении договоров, в том числе российскими недропользователями. Даже ЦБ РФ ориентируется на него при расчете учетной цены на драгметаллы.

Лишаясь индикатора, компании будут вынуждены радикально перестраивать структуру продаж драгоценных металлов, ориентируясь только на текущие биржевые или межбанковские цены, объясняет Ю.Черный. Поскольку альтернативы лондонскому фиксингу на серебро в мире просто нет, реализация инициативы по установлению московского фиксинга на золото и серебро позволит российским компаниям избежать дополнительных рисков при продаже и хеджировании драгоценных металлов.


Пока инфраструктуры в рамках «Московской биржи» для проведения фиксинга нет. Но банкиры готовы инициировать изменения в законодательство, создание необходимых регламентов. Предполагается, что цена будет определяться в рублях за грамм (в отличие от лондонского показателя, который выражался в долларах за унцию).
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP