<HELP> for explanation

Блог им. Antigel

Просто мнение...

К 3 марта многие были не готовы (да были хеджы, были страховки), но не до такой степени. Многие управляющие сетовали на то, что оч крупно тогда попали. Закрытие гепа организовано для конкретных ребят, для сокращения убытков. Как только они разгрузятся — новый лой. Банально, но что есть. 
 

ты в шортах, я угадал?
avatar

GHJK

«Многие управляющие сетовали на то, что оч крупно тогда попали.»

как на этом «можно попасть»? Без плечей, лишь бумажная переоценка портфелей…
Александр Шадрин, Очень просто. Клиенты, видя такие дела, нередко уходят; банки отражают в своей отчетности убытки, что, помимо неприятной отчетности, уменьшает капитал банка; снижается объем рефинансирования, который можно привлечь под залог портфеля; есть регламентированные уровни стоп-лосса, который не исполнять нельзя; опять же, длинные деньги мало у кого есть, и когда их придется возвращать далеко не факт, что «бумажная переоценка» станет положительной. Вот такие примеры.
avatar

arts

arts, ну и плечи используют очень многие институциональные игроки как в акциях, так и в облигациях, ну и в производных само собой, так что при чем здесь «без плечей»?
avatar

arts

arts, крупные игроки никакие плечи в стоках не используют :) это просто физически невозможно; фл шувалов и керимов сюда не относятся :)
тип-топ, смотря насколько крупные, при фонде в несколько млрд рублей вообще никаких технических проблем использовать плечи не вижу.
avatar

arts

arts, ты не видишь. а я тебе говорю, что так не делают, потому нет такой возможности :)
тип-топ, а я тебе говорю, что делают, и мне это абсолютно точно известно. Может в акциях так после 2008 года массового не распространено, а в облигациях у каждого второго 5 плечо было до мартовских событий. Выйти на рынок репо и заложить бумаги на несколько миллиардов абсолютно несложно. А если ты банк, то тебе даже контрагентов не нужно искать, просто в цб закладывай до тех пор, пока дисконт твое обеспечение не сожрет. Тут возможность на поверхности, даже выдумывать ничего не надо.
avatar

arts

arts, я про стоки. там же 2 раза написано :) и речь автор про них ведет. причем здесь облиги? :)
тип-топ, стоки точно также закладываются в репо и покупаются новые. В твоем комментарии написано, что это невозможно. До 2008 года, когда единственной стратегией на акциях было — покупай, абсолютное большинство сидело с плечами именно в акциях. Сейчас меньше, но сейчас и управляющих на акциях значительно меньше. Тем более ты пишешь в принципе про отсутствие возможности заходить на крупные объемы в акции с плечами.
avatar

arts

arts, я тебе говорю как есть. не знаю, что для тебя крупные. и откуда ты берешь инфу про СЕЙЧАС.
тип-топ, Ты мне говоришь, что в принципе нет такой возможности, я тебе описал эту возможность. Крупные понятие субъективное, речь про институциональных управляющих, слово «крупные» ни я, ни автор топика не использовал, как и акции не конкретизировал кстати. Инфу я беру из опыта и от тех, с кем знаком.
avatar

arts

arts, интересно, как на рынке покупателя ты собрался вниз, если крупные институционалы не будут продавать, а будут покупать? :) чьи плечи стопиться будут? трех калек с тремя ярдами в руках? :)

еще раз. сейчас возможностей так работать у крупных игроков нет.
1. да, не было никаких хеджей. большие (т.е. окологосударственные, т.е. легкие) деньги практически не хеджируются. иначе они просто не заработают;
2. конечно, мы должны быть ниже — и закрытия гэпа в ближайшей перспективе по логике не должно было быть (ибо ситуация не изменилась вообще); только кто-то посчитал стоки дешевыми и набирал их на лоях на хороших объемах; а потом просто продавать перестали — и подключились желающие взять подешевле;
3. вынос от 7-мая конечно тупая «провокация» от участника к участнику (с шортами), но теперь технически и «эмоционально» сложно падать после такого импульса :) нужно ЧС.
avatar

тип-топ


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP