<HELP> for explanation

Блог им. Mill_Trade

Статистика не поменяла валютной диспозиции

Экономическая статистика, если смотреть на нее через призму валютных рынков, оказалась неоднозначной для основных валют. С одной стороны, слабые данные по ВВП еврозоны негативно отразились на евро, который на этих данных начал снижаться. Далее преимущество доллара было подкреплено и превысившей ожидания статистикой по занятости в США. Пара евро/доллар откатила к 1.3650 ввиду более сильных показателей американской экономики и слабости европейской.

Но впоследствии череда позитивных данных по США закончилась. Промышленное производство в Америке упало в апреле на 0,6%, и, главное, в марте у Соединенных Штатов получился отрицательный поток капитала на внушительные 126 млрд долларов. Это быстро нивелировало весь утренний позитив и реабилитировало европейскую экономику, выявив, что у американцев не все так красиво, как показалось вначале.
 
Получается, что экономики Европы и США вчера устроили состязание по поводу, кто чувствует себя хуже. В итоге оказалось, что самочувствие обеих экономик не лучшее, а это к концу торгов поставило знак равенства между евро и долларом, что и стало причиной отката котировок на прежние уровни.

 
Глава ФРС Йелен не сказала ничего, что бы могло как-то повлиять на рынки и изменить ожидания рынка относительно монетарной политики, поскольку подобной темы госпожа Йелен почти не касалась, указав лишь на то, что программа выкупа активов будет свернута к осени, чего рынок ожидал и без ее слов.
 
Резюмируя можно сказать, что для евро и доллара вчерашний насыщенный статистикой день ничего не решил. Ввиду этого старые ожидания по поводу отката евро вверх после словестной интервенции остаются в силе. До летнего заседания ЕЦБ и, соответственно, до возможных действий регулятора пара евро/доллар по-прежнему будет нацелена на еще один штурм отметки 1.40.
 
Источник — «Mill Trade»
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP