<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Кто, что думает по нефти?


     На мой взгляд, нефть уже не первый год не поддаётся никаким фундаментальным оценкам, а зависит в большей степени от геополитических рисков, причём без разницы каких, будь то риски, связанные с Египтом, Ираном или Украиной.Да, иногда влияет и погодный фактор — сезон ураганов, но это пару недель в год. Нефть практически не коррелирует с другими комодами и уже давно не реагирует на ослабление или укрепление доллара.  Существует обычно “яма спроса” когда заканчивается отопительный сезон и холода и пока ещё не начинается активный автомобильный сезон, но и этот фактор сейчас никак не действует на котировки.  Данные по запасам – это шум и на них уже давно никто не смотрит.  Рост мировой экономики, как драйвер роста котировок – это я тоже считаю чушь. Нет никакого роста и не будет, ни в Китае, ни в Америке, ни в Европе. Там растут только долги, а не экономика. На что вы сейчас смотрите и что оцениваете при торговле нефтью марки 
Brent? Я давно отказался от торговли этим инструментом и сейчас хочу заново попробовать на нём по спекулировать, но ни фига не пойму, как и с чем её готовить и есть! Если посмотреть на динамику последних 2-х лет, то это крайне неинтересный и мало-волатильный инструмент, который зажат в узком диапазоне, по сравнению с золотом, которое последние 2 года показывало неплохие тренды тут мне кажется работать менее интересно. Почему сейчас не падает нефть?
     P.S. Хочется немного её зашортить.
 

А чего, стоит в диапазоне, ничего не делает
Тимофей Мартынов, ну вот и думаю может в этот диапазон и поиграть? Но просто не люблю я тупо работать по ТА, мне ещё хочется понимать факторы, которые движут ценой.
Василий Олейник, в движениях нефти оч мало логики имхо
Тимофей Мартынов, по-моему, последние пару лет, там её не очень мало, а она ваще отсутствует, вся реакция только на геополитике.
а не забанишь?
avatar

zica

zica, я вас только очень прошу, пишите по делу, я не люблю читать всякий спам и выяснение отношений.
Василий Олейник, парам-парам, даю не спам, а сразу ответы.
Брент-102-127.
Смотрим за отметкой 110,63
П.С.А остальные все пишут чисто-конкретно по делу, да.
П.П.С.А как же развлекаться тогда, ВАся, без спама-то?
Думаю для этого и создан этот «трейдЭрский» портал
avatar

zica

С того момента, как в нее пришли спекулянты, она и перестала поддаваться фундаменталу и еще чему либо.)
avatar

Stiv

а я наоборот люблю нефть, всегда покупаю от 108 и ниже, шорчу от 112 и выше, по 110 закрываю, главное с плечами не перебарщивать и обязательно без стопов
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, если шортишь на нашей бирже, то каждый клиринг хочешь не хочешь а вариационка пересчитывается, так что есть стопы, не стопов, все идет по факту и отражается на счете
avatar

XMAX

А я вчера открыл позу лонг EUR/USD, шорт Brent.
Спекулятивно сильно разошлись эти инструменты!

avatar

Good luck

Артём Аникин, как вариант, такую парную позицию можно было пробовать открывать вчера, а может и сегодня ещё не поздно.
Василий Олейник, я периодически торгую эту пару.

Реже, Gold/Brent — по этой паре хорошо получилось заработать декабрь/январь 2013/14 гг.
Артём Аникин, тоже спредом торгую правда у меня пара серебро-брент, на данный момент лонг Sv шорт Br
сейчас она неплохо на покупку смотрится до 110-112, насчет зашортить, пока лично не вижу даже предпосылок.
avatar

Vedav

Aleksandr Relder, ИМХО, Brent локально перекуплен, тяжело будет вот так сразу пройти зону 110,5 — 111 $.
Aleksandr Relder, пока как бы техника за лонг, но я не вижу причин для роста, а вот для снижения причин в голове много, но она падать не хочет.
Василий Олейник, вот образец ответа по-делу, да?
Вася, я Ваше зеркало.Так что не пеняйте
avatar

zica

Жижа в большом треугольнике, как и ММВБ и просто отстаивается после бегатни 2008-2010 гг. Думается, все же выход близок. И рвать сейчас вверх не на чем. Но может через разводочку в 112-112,5 пойти на юггг.
avatar

gq55

Нефтью не торгую, капитал не тот. А вот за геополитикой сейчас слежу. А там новости из разряда: "… на Украине начали откачку технологической нефти из трубопроводов..." Так где будет нефть? Арабы конечно пообещали увеличение поставок. Вот только падения нефти произойдет вряд ли.
торговал примерно 4 года только CL, но забил последние полгода. Проcто мертвяк какойто. Смотрите мндекс OVX. Для дейтрейдинга только для сливунов подходит. Перешел на фртс — просто сказка после нефти.
avatar

rotor76

Пока в лонге с 12 мая gyazo.com/a1da9842b6f2e2c823f257c30333e30c Частично фиксануть есть желание на 102,32, если дадут, конечно.
Несколько раз шортил от 112 и от 110, все сделки с прибылью, последний шорт от 110 закрыл по 107.6. Собираюсь снова зашортить от 110, пока нефть в диапазоне ходит.
avatar

Konstantin_p

Шортил в этом году 4 раза. Мой следующий шорт будет либо после хорошего выноса вверх, либо вообще не полезу, даже 1 контрактом. Ситуация за падение, но впорос, когда. Скорее всего на данных о "«супервосстановление»" развитых экономик, коррекции на развитых рынках, попутно со статистикой о снижении потребления/увеличения запасов, Иран, Ливия и т.п. т.д.
Т.К. торгую только на свои, то, в случае если вынос вниз состоится без предварительного похода наверх, буду ожидать остановки, и на отбое как-то пытаться покупать. (расмматриваю этот сценарий при достижении уровней 100..90. В случае пробоя 90 и ниже, — забуду об этом инструменте).
Нефть для многих государств стала активом бюджетообразующим. Это страны персидского залива, яркий пример -саудиты. После арабской весны, резко нарастили бюджетные расходы, чтоб народ успокоить. Падение нефти глубоко и надолго они не допустят. Ну про Россию и говорить нечего… Так что низковолатильный инструмент
avatar

Aleks Z


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP