<HELP> for explanation

Блог им. VladimirB

Спад биржевого индекса Гонконга ускорился до 4,6%, другие биржи АТР теряют 2,4-2,7%

Спад биржевого индекса Гонконга ускорился до 4,6%, другие биржи АТР теряют 2,4-2,7%




МОСКВА, 3 окт — РИА Новости. Падение основного биржевого индекса Гонконга Hang Seng спустя несколько часов после открытия торговой сессии ускорилось до 4,6%, при этом спад индикатора кратковременно достигал 4,95%, остальные ключевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) теряют примерно 2,4-2,7% на фоне внешнего пессимизма, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.07 мск гонконгский индекс Hang Seng опустился на 4,7% — до 16752,52 пункта. Японский Nikkei Stock Average 225 потерял 2,5% — до 8480,64 пункта. Австралийский S&P/ASX потерял 2,7% — до 3899,40 пункта. Сингапурский Straits Times Index уменьшился на 2,46% и достиг 2609,29 пункта.
Биржи Сеула и Шанхая в понедельник закрыты.
Пессимизм на фондовых площадках АТР связан с негативом из США, где продолжается замедление темпов экономического роста, и из Европы, где по-прежнему не найдено решение долгового кризиса, охватившего еврозону.

В частности, с большим пессимизмом отреагировали инвесторы на пятничные статданные из США, согласно которым потребительские расходы в США в августе увеличились на 0,2%, в то время как доходы населения снизились 0,1%; аналитики ожидали роста расходов на 0,2%, доходов — на 0,1%.
«Экономика США не скатывается в рецессию, однако ее рост определенно замедлился», — прокомментировала агентству Bloomberg ситуацию на азиатских фондовых площадках инвестор Pengana Capital Ltd. Диана Лин (Diane Lin).
Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.
Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.
S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.
Straits Times Index — главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА «Новости» обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://www.rian.ru обязательна.
 

А мы опять процентов на 15 завалимся? )))))
avatar

B.Vladimir

Доброе утро, лонгисты!
avatar

AIP

Вот из за некоторых лонгистов и падаем, не было бы таких росли бы… А пока пытаются покупать так и будем падать… Пуская на мясо быков )
avatar

B.Vladimir

А че 15% нормально. Имеем право:)
avatar

Gravizapa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP