<HELP> for explanation

Блог им. Edelweiss

Главная ошибка инвесторов ...

В том что они в это верят. Верят в то что на фондовых рынках можно заниматься инвестициями. Для тех, кого задели мои слова рекомендую прочесть «Аксиомы биржевого спекулянта» М. Гюнтер. Я лишь приведу пару цитат:

«Любые инвестиции представляют собой спекуляции. Единственное различие заключается в том, что некоторые люди согласны с этим утверждением, а другие нет».

«Люди, предлагающие Вам рекомендации в области управления финансами, почти всегда называют себя „инвестиционными“, а не „спекулятивными“ консультантами». Это выглядит более серьезно и внушительно (а заодно помогает брать с Вас больше комиссионных)."

«Все инвестиции суть спекуляции. Вы ставите на кон свои деньги и рискуете. Вы — спекулянт, независимо от того, делаете ли Вы ставку на акции GM (Apple, IBM или Газпрома) или на что-нибудь другое. Вам следовало бы признать этот факт. В попытках обмануть себя нет никакого смысла. Вы понимаете мир лучше, когда смотрите на него широко открытиями глазами.»
 

Спекуляции и инвестиции это одно и то же. Различий между ними нет. Некоторые пишут что спекуляции это вид инвестиций, но и они не могут дать четкого разграничения между спекуляциями и инвестициями. И похоже автор думает, что спекуляция это что-то плохое.
avatar

criminal

Ни в коем случае. Автор уверен, что спекуляции — это единственное, что может принести успех на фондовых рынках.
avatar

Edelweiss


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP