<HELP> for explanation

Блог им. Chartist

СЫРЬЕВЫЕ ВАЛЮТЫ - давление вниз стремительно нарастает!

В последнее время сырьевые валюты: австралийский, новозеландский, канадский доллары находятся под давлением. С позиции теханализа весь последний год в парах наблюдался устойчивый восходящий тренд. Однако весной канадец и австралиец после последнего рывка вверх стали консолидироваться.

В первой половине лета в этом блоке наиболее сильным казался новозеландский доллар, но в самом начале августа (как раз в дни обвала на фондовых рынках) на рассматриваемых валютах произошел разворот, а точнее не просто разворот, а коренной перелом бычьей тенденции (разладка, если говорить терминами теории исследования пузырей и крахов). Что мы имеем сейчас?


В конце сентября началась долгожданная волна вниз — на всех валютах были пробиты т. н. уровни бифуркации, сырьевые валюты начали капитуляцию.

Фондовый рынок пока устоял выше своих главных поддержек (думается, что индексы пробьют их вниз в первой половине октября), однако стоит отметить повышенную волатильность в последние недели. Рост волатильности — верный признак нестабильности на рынках. Теория анализа пузырей в очередной раз сработала. Точка входа на пробой бифуркации в валютных пузырях оказалась весьма перспективной.
Посмотрим, как будет развиваться ситуация на фондовом рынке. Краткосрочные отскоки вверх естественно возможны и скорее всего они будут связаны с утешающими комментариями со стороны европейских чиновников, однако, как показывает опыт прошлого кризиса и реакция рынков на тот кризис, когда процесс ухода от риска становится полномасштабным, простыми речами представителей ЕЦБ, Еврокомиссии и т. д. его уже не переломить.
Стратегия на ближайшие дни: В ближайшие дни я ожидаю продолжения давления на сырьевые пары, также нас ждет борьба за ключевые поддержки в индексах фондовых рынков. Перспективной, на мой взгляд, является тактика продаж сырьевых валют (для трейдеров на форекс), или продаж индексов, особенно европы или америки (для трейдеров рынка акций). То августовское падение, скорее всего лишь прелюдия перед основным обвалом, который по своим масштабам будет сопоставим с крахом фондовых рынков в октябре 2008 года.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP