<HELP> for explanation

Блог им. 5524257lab

Рынок готовится к закрытию мартовского гэпа

В четверг российский рынок незначительно подрастает, отыгрывая слабые сигналы из Украины о поиске компромисса.  Поскольку геополитика в последнее время выходит на первый план, а также оказывает давление на российские акции. Сегодня отечественный рынок пытается закрепиться выше апрельского максимума – 1387 пунктов по индексу ММВБ. Участники ждут уверенного пробоя данной отметки, чтобы стать в длинные позиции. Покупать российские акции, несмотря на украинскую проблему, рекомендует известный американский инвестор Джим Роджерс. Он уже купил отдельные акции и считает, что российский рынок торгуется с огромным дисконтом. Но в России об этом знают все, однако на рынке это особо не сказывается. С другой стороны, Джим Роджерс купил на длительный период, поэтому готов ждать.
 
Отечественная экономика продолжает замедляться, премьер Дмитрий Медведев считает рост более 0,5% — оптимистическим. А в условия санкций делать прогнозы российской экономики становится проблематично. Однако в текущих условиях хорошую динамику демонстрирует потребительский сектор. Сегодня ДИКСИ объявила о сильных результатах за январь – апрель текущего года. Выручка ритейлера за четыре месяца 2014 года увеличилась на 19,7%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 67 629 672 тыс. руб. Торговая площадь с 30.04.2013 г. по 30.04.2014 г. выросла на 18% и составила  631 043 кв.м. Стоит отметить, что неделей ранее также хорошие результаты за январь – апрель 2014 опубликовал Магнит. В текущем году ожидаем от ДИКСИ и Магнита результатов близко к прошлогодним, тем более, что компании не попадают под санкции. Поэтому акции ретейлеров в текущем году станут хорошей инвестиционной идеей.


 
Рубль сегодня продолжает укрепление, несмотря на пессимистические ожидания. Рубль оказался существенно перепродан в начале года, поэтому во втором квартале можно ожидать продолжение укрепления рубля. При таком развитии событий уровнем сопротивления станет 34. Но в условиях внешней нестабильности, особенно украинского кризиса и санкций, рубль будет оставаться под давлением в текущем году. В целом ослабление рубля входит в политику ЦБ РФ, так как это оказывает поддержку отечественным производителям и создает благоприятные условия для экспортеров. Особенно при высоких ценах на нефть.
 
Сегодня лучше рынка торгуются акции Газпрома, на фоне новой информации по поставкам газа в Китай. Ожидается подписание газового контракта 20 мая в ходе визита президента Владимира Путина в Китай. В случае подписания данного контракта, в акциях Газпрома может начаться ралли, а позиции России в переговорном процессе с ЕС существенно усилятся. До конца года ожидаем роста акций Газпрома до уровня 170 руб. Сегодня закрытия российского рынка можно ожидать около 1395 пунктов по индексу ММВБ.
 Рынок готовится к закрытию мартовского гэпа
 

Джим Роджерс купил и очкует, что купил только он :-)
Призывает остальных поддержать его лонги. Я бы тоже так делал, если бы очковал. Кто не очкует — тот не зазывает остальных :-)
avatar

FonSmirnov

Все правильно, но Роджерс работает по всему миру более 40 лет. Поэтому ничего не боится, но на всякий случай пиарит наш рынок.
Виктор Марков, лучше на смартлаб такое не копипастить
Тимофей Мартынов, что именно
Тимофей Мартынов, ок ссылки забыл убрать

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP