<HELP> for explanation

Блог им. Dushin

Инвесторы привыкли к росту

 
 
Российский рынок растет 7-ую сессию подряд. Инвесторы продолжают выбирать потенциал  новостей по невмешательству России в дела на юго-востоке Украины и перенесения центра тяжести с военной темы на поставки газа. Индекс ММВБ в четверг уже пробует приступить к заполнению большого понижательного гэпа, который возник 3 марта после известного заявления В.Путина о возможном поведении России по отношению к Украине.
 
Несмотря на падение в четверг китайского рынка, активы emerging markets пользуются популярностью среди инвесторов. В среду российские ADR в Нью-Йорке  и бразильские акции росли вместе с treasures и золотом на фоне снижения индекса S&P 500 (-0.47%). Другими словами, уход денег в безопасные гавани сопровождался ростом аппетита к определенным рисковым активам. Инвесторы реагируют, прежде всего, на высокую оценку американских акций и не связывают процессы в американской экономике со всем миром.
 
В процессах расхождения типичных корреляций сыграли роль заявления представителей ЕЦБ, — на прошлой неделе М.Драги, а в среду Прэта. Согласно последним ЕЦБ  готовит меры, включая негативную депозитную ставку, для подстегивания инфляционных процессов. Сворачиванию  QE3 в США противостоит европейская альтернатива стимулирования экономики. Ее необходимость подтвердилась скромными данными о ВВП еврозоны первого квартала, который вырос кв/кв на 0.2%  (оценка 0.4%).


 
Поведение американских фьючерсов в предторгах не слишком определенно. Коррекционные настроения ограничивает успешный вечерний отчет  Cisco. Акция технологического гиганта прибавила более 7% после своего прогноза, который оказался лучше ожиданий аналитиков и свидетельствует, кстати, о неплохой ситуации в глобальной экономике. В США в четверг выходит множество экономических докладов, включая индекс цен CPI, claims, индексы деловой активности Филадельфии и Нью-Йорка, промышленное производство, которые  дадут, скорее всего, запутанную картину начала второго квартала в США. Тем не менее, скорее по индукции, в пятницу предполагаем позитивное открытие ММВБ. В среднесрочном плане (на неделю и больше) рекомендация “умеренное накапливать” повышается до “умеренное покупать”.  По сегодняшним торгам видны и риски локальных коррекций, связанные с краткосрочной перекупленностью индексов.     
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP