<HELP> for explanation

Andreiii

Возможные последствия возможного дефолта Греции?

Раздули тут проблему с возможным дефолтом… А так ли страшен черт, как его малюют? Основные кредиторы ведь из ЕС, валюта у них тоже общая… Списали бы просто да и всё) Даже сценарий как в РФ не нужен — с отъемом денег у населения.

Это как в одной семье, не важно, кто кому должен, муж или жена?

Поправьте, если я не прав. И каковы, как считаете, могут быть глобальные последствия дефолта Греции? 
 

«Баба с возу кобыле легче» Евро вверх.
avatar

Vasdoc

Проблемы такие же, как в 1997 году в Юго-Восточных странах азии.Все началось с никому неизвестного тайландского бата и микроскопической тайской экономики.Доминошка упала и пошла цепная реакция.Сейчас ничем не отличается европейская ситуация.Греция потянет за собой всех.Разница с Италией или Испанией в названии страны и в размере.Но не в устойчивости банков.
avatar

AlexBing

Возможного дефолта)).Можно уже говорить о дефолте.Только вот все будут это скрывать наверное и будут говорить такие слова как реструктуризация или пролонгация или еще как то ыыыы вообщем только не дефолт.Что будет? Да банки Европейские начнут сыпаться.Нужен Лемон а точнее Лемоны которые в итоге скорее всего национализируют или же сожрут соплеменники которых в итоге национализируют.Вот как то так я это вижу.А таких кандидатов валом я так понял так как не так давно Лагард заявила что у МВФ не достаточно средств на все те проблемы которые они ожидают.Вот и созывают двадцатку так как без их решений и указаний в МВФ деньги никто кидать не будет.Вообщем будет идти перераспределение или экспроприация как то так.И тягомотина эта бюрократическая решит все проблемы не скоро.Явными сигналами на вход в долгосрочный лонг я буду считать только лишь и только лишь по факту вливаний.Остальное это лукавство и фундаментом нельзя пренебрегать.
avatar

Wizard

Она предупредила, что в развитых странах финансовые, бюджетные проблемы, а также неопределенность вокруг перспектив экономического роста стимулируют друг друга, создавая риски глобальной нестабильности в условиях сокращения политических возможностей денежных властей.

Председательствовавший на заседании министр финансов Сингапура Тарман Шанмугаратнам отметил, что, хотя эпицентр нынешней нестабильности находится в еврозоне, мир стоит перед ситуацией, когда финансовые риски сочетаются с ослаблением мировой экономики, при этом наблюдается дефицит доверия к действиям денежных властей, направленным на предотвращение кризиса.
Wizard, Зачем копируешь чье-то предвзятое мнение? Тем более публичных людей.Они ничего не стоят.Сам лучше напиши, что думаешь)
Александр Лобанов, да что думать страны расходовали рынок вверх страны экономят рынок ----ыыы. продолжи!
Последнюю тысячу или больше лет Европа постоянно получала подобные проблемы.И до сих пор выходила из них двумя основными способами-печатала деньги и воевала.Так всегда было у них.Так будет и дальше.Ничего не изменится.
avatar

AlexBing


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP