<HELP> for explanation

Блог им. kuznetsov

Наш паровоз вперёд идёт!

Всем привет! Сегодня обнаружил, что Газик с начала года вышел в ПЛЮС! И офигел. Казалось бы — Крым, Украина, санкции, противостояние с Европой и США. Ан нет, хрен вам!
Вспомнил хорошую аналогию рынка с поездом и вот моё резюме:
Идёт себе поезд под названием раша фонда по просторам финансового рынка, пассажиров набилось немеренно, все хотят в горку на паравозике прокатиться. У каждого поезда есть машинист, который прекрасно понимает, что в горку с таким грузом не подняться. И тогда возникает необходимость высадить большую часть пассажиров (при этом взяв с них за проезд). Но как это сделать? Самый простой вариант — убедить пассажиров, что поезд идёт не туда! Именно этим и был занят наш машинист первые четыре месяца 2014года.
И ему это удалось, поезд пустой, дорога в горку открыта и не беда, что всех пугают пропастью на пути, пассажиры продолжают покидать поезд, облегчая его дальнейшее движение вверх, а мишки его ещё и подталкивают.
Но мы забыли о пассажирах, покинувших поезд на остановке «Дно оврага». Что делают они? А они пытаются  догнать поезд пешком. Вопрос смогут они это сделать? Ответ: ДА! Но как?- спросите вы. А очень просто: Машинист в любом случае увидит пропасть первым и остановит поезд, через некоторое время пассажиры добредут до него и рассядутся по вагонам просто потому, что они очень устали идти и им уже плевать куда дальше пойдёт этот состав, причём будет плевать и на цену билета. 
Отсюда мораль: путешествуйте на собственном транспорте, ведь тогда Вы — машинист 
 

тонко и жизненнах.
Мораль: если ты не инсайдер — нефик торговать? :-)
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, ты в шорт-то встал от 124500?
Вопрос в том — когда будет пропасть? Она может быть через неделю, а может и через год…
avatar

DemSPb

tolsty66, значит до пропасти ещё далеко
AlKuTrader, значит об этом кто-то знал заранее поэтому он в лидерах
AlKuTrader, сейчас считаю лучше переключиться на сбер он пока главный аутсайдер и не закрыл гэп — метод от противного
tolsty66, это противный метод?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP