<HELP> for explanation

Блог им. Video

Инвесторы соскучились по «бычьему рынку»

Вчерашний день прошел под флагом боковой коррекции. Не думаю, что эта коррекция перерастет в серьезное падение – инвесторы соскучились по «бычьему рынку» и отторгают от себя любые  негативные новости. Известный инвестор Джим Роджерс призывает покупать китайские и российские акции «пока кровь льется на улицах». Окончательное решение о целесообразности покупок остается за нами — в таких вопросах авторитетов нет. Этот парень с галстуком-бабочкой промахнулся с рекомендациями, когда призывал покупать золото. Он также промахнулся, когда полтора года назад говорил о скором крахе американского рынка. Краткосрочно перспективы фондовых рынков развивающихся стран хорошие. Инвесторы отмахиваются от негативных украинских событий (бои под Краматорском). Отмахиваются от антиправительственных выступлений в Турции после трагедии на шахте в городе Сома. Они так же отмахиваются от беспорядков и грабежей иностранных фабрик в  индустриальных парках Вьетнама на фоне обострения вьетнамо-китайских отношений (после размещения Китаем нефтяной вышки в спорном районе Южно-Китайского моря).


 Инвесторы соскучились по «бычьему рынку»
Ждем нейтрального открытия рынка. На американских биржах индексы  Dow и S&P- 500 свалились с исторических максимумов. Перед началом сезонной коррекции американские инвесторы продолжают «парковать деньги» в безопасные активы. Доходность десятилетних облигаций снизилась до шестимесячного минимума (2,543%).  Судя по графикам, снижение продолжится до уровня 2,47%. Китайский рынок сегодня снижается. Цены на нефть высоки, но они могут и снизиться после того как 16 мая станут известны результаты очередного раунда переговоров по ядерной программе Ирана в Вене. Пока переговоры идут тяжело – Иран не собирается полностью  отказываться от «мирной ядерной программы» в обмен на послабление санкций. Управление энергетической информации США заявило, запасы нефти выросли, но цены поддерживает старт автомобильного сезона в США.
 
Перед началом торгов пожелаем всем успехов! Вы можете играть и на понижение, но имейте в виду, что уже месяц как негатив не прилипает к отечественному фондовому рынку. Американские инвесторы перекладывают прибыль от операций с акциями в безопасные активы, а многие отечественные инвесторы в этом году еще не заработали прибыль – индекс ММВБ по отношению к закрытию прошлого года находится в минусе (-8%). Им нечего перекладывать. До того как обозначиться точка перегиба с «бычьих» настроений на «медвежьи», индекс ММВБ протестирует сопротивление 1430 пунктов (минимальная цепь роста). При удачном раскладе этот индекс протестирует отметку 1490, где проходит понижательный тренд с 2011 года. Индекс ММВБ притормозил у апрельских максимумов, но опережающий индикатор RSI на недельных и дневных графиках эти уровни уже пробил.


Инвесторы соскучились по «бычьему рынку»

Инвесторы соскучились по «бычьему рынку»
АНАЛИТИКА БЕЗ ВОДЫ
 
 

андрей, а вдруг пу подпишет соглашение в пекине?
avatar

vvs1941

vvs1941, это разве плохо для рынка?
КРАТКИЙ ИТОГ ОТ РЕЙТЕР:

Сформировавшийся перед открытием торгов в России внешний фон можно назвать преимущественно негативным. Об этом свидетельствуют нисходящая динамика фьючерсного контракта на индекс S&P, снижение фондовых индексов США и Азии, а также замедление роста европейских акций. Цены на нефть, несмотря на корректировочное движение вниз в четверг утром, остаются высокими, что может оказать некоторую поддержку российскому рублю. Внимание участников торгов, вероятно, по-прежнему будет приковано к развитию событий на Украине.
это гуд для рынка.
но китайцы хитроделанные, заломят такую цену.мама не горюй.
avatar

vvs1941

Андрей ты как будто в ГРУ служишь, про вышки и всякие другие подробности знаешь. И ещё, мне кажется китайцы по газу сильно торговаться не станут, им же надо куда то трейжеря разгружать. Так за газик эту бумагу не жалко и для рынков незаметно.
avatar

Sahsa

Но фундаментально никакого позитива для роста нет.
avatar

Stern

если я не ошибаюсь, то обычно инвесторы молча покупают, а потом спустя время идет информация о покупках.

а когда идет треп, что тут за углом окорочка дешевые, то обычно этот треп продвигает какие-то свои интересы.
avatar

elber

gaints, у нас витрины на Тверской сверкают огнями — крови нет. Но про кровь я дал цитату Роджерса.
gaints, Где голые девки и шашлыки там должен быть и я, говори адрес не тяни.
avatar

Sahsa

Если Роджерс покупает, то на очень серьезные суммы. Кроме этого, найдутся менеджеры, которые будут подражать ему, даже ничего не понимая в Российских делах. На лозунге- Покупай, пока все так ненавидят российский рынок! Вполне логично.
avatar

the_alpha

слово «ненависть» не подходит крупным инвесторам. Где есть перспективы роста — там и они.
не знаю про какой год ремарка про ошибку с золотом, но Роджерс в своё время один из первых связал рост китайской экономики и рост на сырьё, включая золото и не ошибся, собрав сливки.
avatar

Sambojoy

и в отличии российских брокеров-нытиков, которые ждут внешних трендов, профессиональные инвесторы конкретны: они продают или покупают. это лучше, чем торговать в стиле аналитики — с одной стороны можно купить, а с другой стороны вроде не нужно; краткосрочно вроде хорошо, среднесрочно вроде не очень.
тот же Церих в рекомендациях уже несколько раз перевернулся за прошедший месяц, причём рекомендаций среднесрочных.
как понимаю, для Цериха среднесрок в акциях — 3-5 дней?
avatar

Sambojoy

Sambojoy, вот только не надо наветов. Давайте конкретно по Верникову. Когда я в апреле перевернулся несколько раз. Не я писал, что будет боковая динамика в апреле? Не я писал, что она сменится ростом и может быть во второй половине мая? По срокам ошибся — движение началось раньше. Когда я переворачивался несколько раз?
Андрей Верников, вообще я больше имел в виду Душина, мне он чаще попадается в лентах и у меня сложилось такое мнение, что в официозе он представляет видение от Цериха.
Sambojoy, на всякий случай, я не использую слэнговый термин боковая динамика. Он удобен, но не использую.
Относительно переворота мнений взгляните пожалуйста сюда.
www.zerich.com/analytics/current-comments/17124.html
Самый последний абзац текста характеризует историю моих мнений по ситуацию на неделю и больше. Сегодня стоит следующий текст. «с 15 мая повышаем среднесрочную рекомендацию (на неделю и больше) до умеренное покупать при ориентире поддержки ММВБ 1312, 7 апреля-14 мая вводили среднесрочную рекомендацию умеренное накапливать при поддержке ММВБ 1275-1343, после 14 апр. приходится растягивать зону поддержки вниз до 1275»
Разумеется, вы можете сказать, что это расплывчато. Но где сказано, что я обязан говорить конкретно во всех случаях жизни. Если кому-то необходимо учащение конкретики, то мы можем предоставить консультационное обслуживание. Как бы там ни было, спасибо за критику и заходите почаще на наш сайт.
garpun, Европа:
10:00 МСК ВВП Германии.
13:00 МСК индекс потребительских цен и ВВП еврозоны.
США:
16:30 МСК основной индекс потребительских цен и первичные заявки на пособие по безработице.
17:15 МСК промышленное производство.
18:00 МСК индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии.
uukin2014, как говорится, от козла слышу

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP