<HELP> for explanation

Блог им. RUTopstepTrader

Важность аукционов в трейдинге от Джона Хогланда

Аукцион

Рынок фьючерсов или любой другой рынок — это настоящий аукцион. Ценообразование — это функция всех участников аукциона в формировании коллективной оценки чего-либо. Если конкретный инструмент рассматривается участниками рынка, как очень дешевый, цена будет быстро расти до тех пор, пока цена не покажется покупателям слишком высокой. Во время повышения цены аукциона покупатели могут стать все более и более агрессивными, продвигая цену покупки все выше и выше, повышая темп, пока цена не начнет препятствовать появлению новых покупателей. В этот момент аукцион замедлится, что можно увидеть по поведению цены. Выставление покупок будет проходить медленнее и медленнее и аукцион будет замедляться, вместе с самой торговлей (объёмом) на этом инструменте. В какой-то момент, продавцам (либо покупателям или новым продавцам) цена покажется слишком высокой и растущий аукцион закончится и начнется новый аукцион на понижение.
 
Рынок всегда ищет область (значений цены) где и покупателям, и продавцам будет удобно проводить операции. Эта объемная ценовая область (проторговка) плюс восприятие объема — это то, что меняет волатильность цены, и временами довольно быстро. Фундаментальный и технический анализ, а также принципы формирования позиции это некоторые из, но не все факторы, влияющие на ценообразование. Очень важно понимать принцип формирования цены, так как это вынуждает трейдеров входить в рынок, когда достигаются определенные уровни(области). Когда аукцион протекает на хаях рынка, продавцы будут сбрасывать свои позиции заставляя участников торгов покупать более агрессивно на уровне, который до этого воспринимался, как слишком дорогой. Это также распространяется на покупателей в момент, когда рынок двигается вниз.
 

В одном из предыдущих постов мы обсуждали контекст и таймфреймы. В любое время, существует множество аукционов на разных таймфреймах, на любых рынках. Аукционы малых таймфреймов не имеют большой роли для трейдеров больших таймфреймов (если только они активно не формируют позиции) и много трейдеров использующих малые таймфреймы не воспринимают важность понимания того, что происходит на аукционе больших таймфреймов. Важность рассмотрения рыночной информации в контексте заключается в том, это что позволяет дать возможность распознать самые сильные торговые уровни и может помочь оставаться на одной волне с таймфреймом который в данный момент контролирует поведение цены. Ну и в конце концов, понимание процесса аукциона на любом таймфрейме может помочь Вашим местам входа и выхода, и удержать Вас от торговли против крупнейших участников рынка.
 
  Джон Хогланд, Директор по развитию трейдеров TopstepTrader.
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW