<HELP> for explanation

Блог им. matryoshkacapital

EUR/USD: итоги дня

Среда, 14 мая, — символический отскок в EUR/USD после 4-х дней снижения. Краткосрочные риски протестировать поддержку 1.3670 сохраняются.
 
Факторы, оказавшие поддержку EUR/USD:
  • Пара EUR/USD восстановилась утром до 1.3730 после публикации в Bloomberg о том, что поддержка ЕЦБ в вопросе смягчения денежной политики Бундесбанком не носит автоматический или безусловный характер. Ответ публикациям в WSJ и FT ранее.
  • Глава Бундесбанка Й.Вейдман в среду вечером подтвердил, что, несмотря на готовность действовать, BUBA пока не дал свое согласие по чему-либо, но при этом определенно отвергает идею QE даже при низкой инфляции.
 
Если в 1.35 пока не верится, то в 1.36 уже вполне. Очередные доказательства, что вопрос смягчения в июне активно прорабатывается; нас ждет пакет мер (ставки, ABS, LTRO...):
  • П. Прает (ЕЦБ): негативные процентные ставки вполне возможны в рамках списка допустимых инструментов; QE актуально, только если инфляция будет заметно хуже прогнозов; мы готовим пакет мер, включая долгосрочное целевое LTRO

  • Э. Новотны (ЕЦБ), во вторник: предпочтение пакету мер в вопросе смягчения денежной политики, чем какому-либо одному инструменту.
  • Сильное снижение доходности американских и европейских облигаций — как подготовка к снижению ставок и другим мерам. В принципе хороший знак для рынка акций. 10-летки США 2.54% 7.3 бп, Германия 1.378% -4.6 бп, Италия 2.921% -2 бп, Испания 2.856% -4.1 бп. Стремительное падение доходности UST, впрочем, может быть негативом для доллара...
 
Факторы, оказавшие давление на EUR/USD
  • Очередные слабые данные по промышленному производству в еврозоне за март: -0.3% м/м и -0.1% г/г.
  • Ускорение инфляции в США. PPI 0.5% м/м и 1.9% г/г (прогноз 0.2% м/м и 1.4% г/г). Правда со столь сильным снижением доходности Treasuries переоценивать такую статистику пока не стоит.
 
Давление на EUR/USD может оказывать публикация в четверг в еврозоне (низкая инфляция) и США (ускорение инфляции) индекса потребительских цен на апрель.
 
Вопрос, увидим ли мы после выступления Д.Йеллен 15.05 какую-либо значительную коррекцию по евро к случившемуся падению. Восстановление курса к 1.3790/1.38 — повод нарастить позиции на продажу.
 
Мы продолжаем удерживать позиции на продажу в EUR/USD от 8.05.
 
Константин Бочкарев, www.matryoshkacapital.com
Материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях и не является прямой рекомендацией для совершения каких-либо операций с ценными бумагами, товарами и производными инструментами. Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском.
 

а можно с сайта фото убрать, реально напрягает постоянно перематывать его
avatar

Cocos

Cocos, с чего заходите?
Константин Бочкарев, с ноута по ссылке в топике
avatar

Cocos

Cocos, браузер, разрешение?
Константин Бочкарев, Explorer
avatar

Cocos

Константин Бочкарев, говорят, что Вы терминатор.Это правда?
avatar

zica

zica, терминатор торговых счетов?)
спасибо!!!
avatar

MasterDm

Кинстинтин, а в 1,32 верите?
avatar

zica


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP