<HELP> for explanation

Блог им. ShlykoVV

Зарезал рекордного "Лося"

Всегда очень приятно писать результаты положительно закрытой сделки. Сегодня ситуация обратная. Вчера зарезал рекордного «Лося» за время существования ПАММ-счета (закрылся по стоп-лоссу).

На самом деле все начиналось достаточно хорошо. Был идеальный вход в Long, после которого цена сразу пошла в нашу сторону и даже начала обновлять локальный максимум. В этот момент я перенес стоп-лосс в точку входа, чтобы уже рисковать только заработанной прибылью. Она составляла около +7% и в этот момент нужно было частично закрыть позицию, но жадность получения большей прибыли помешала реализовать это решение. Затем втечение нескольких минут цена камнем полетела вниз и позиция закрылась с нулевым результатом. Достаточно обидно упустить хорошую прибыль...

Зарезал рекордного "Лося"

Через несколько часов было принято решение снова войти в Long, т.к. цена была значительно ниже. После таких падений вероятность отскока очень высока и цена может легко подняться на процентов 30 от величины падения.

Позиция открылась, стоп-лосс(SL-1) и тейк-профит были выставлены. Но никакого отскока не произошло и цена монотонно продолжала сползать вниз. Фактически, сделка должна была закрыться в точке SL-1 с результатом -5%. Но иногда (очень редко) я переношу стоп-лосс еще дальше, когда уверен, что вероятность закрыться по SL-2 очень низка. Так и в этот раз, я был уверен, что вот-вот случится отскок и цена за считанные минуты отыграет большую часть падения, но как известно, этого не произошло. Я оказался неправ и сделка закрылась с результатом -10%. 

В результате этой сделки сформировалась просадка, из которой я постараюсь выбраться в ближайшее время. Когда-нибудь это все равно бы произошло. Для инвесторов должно быть очень важно, как управляющий справляется с убыточными сделками(говорю не только про свой ПАММ-счет). Если после таких моментов удается показывать новые высоты по доходности, то можно говорить о надежности счета.

Многие инвесторы ждали просадки и начинали входить когда она только формировалась. Я все-таки рекомендую всем любителям входа в ПАММ-счет на просадках делать это когда нет открытых сделок (на странице мониторинга счета, вторая вкладка «используемое кредитное плечо», верхний график показывает нулевое значение). 

Совокупные средства: 1 100 000 рублей.
Текущая доходность ПАММ-счета: +148,5%
 

по стопу частично всегда закрываетесь или только в этот раз?
avatar

Andrej07

Andrej07, по стопу закрываюсь всегда на полный объем. По тейк-профиту фиксируюсь частями очень часто.

Стопы всегда ставлю и переношу их как в этой ситуации очень редко 1-2 раза в год.
да я смотрю ты там не один такой остался в ожидании
avatar

Jeka-Original

Интересно, а потом перевернулся в шорт все таки?
avatar

prescott

prescott, пока без позиции. Следующую сделку буду открывать либо по Нефти, либо по S&P-500. Валюты все коррелируют, поэтому пока не хочу с ними связываться…
Вон оно как бывает. в какой то книжке писали что стоп-лосс ставится на чистую голову и трезвый разум, а когда начинаешь двигать убыточные стопы это все убыток 100% вероятность либо коля маржов!!!
avatar

frodox

Если управляющий на паре сделок получает — 10 % и не в состоянии фиксировать убыточную позицию, то надо деньги у него забирать

«когда уверен, что вероятность закрыться по SL-2 очень низка» — ваще бред.
avatar

Skifan

Точно рекордный? Стата показывает что бывало и -33%
Лучший трейдер смартлаба, точно! Раньше были маленькие деньги, а теперь сотни тысяч рублей!

Те, 33%, про которые вы говорите, это в первый день на незначительную сумму.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP