<HELP> for explanation

Блог им. N_Kabanov

Падение евро и франка

Для многих инвесторов стало неожиданностью, что столь смелое укрепление евро и франка в апреле и начала мая, так быстро закончилось. Остаётся открытым вопрос – это сильные коррекции перед очередным укреплением или же инвестор наблюдают глобальный разворот трендов.


Рынок евро
Всю прошлую неделю на валютных рынках серьёзно увеличилась волатильность, а в четверг произошел сценарий, которого многие инвесторы не ожидали. Валютный курс подскочил до 1.40, и в тот же день упал до 1.3840.

Падение евро и франка
Рис 1. Дневной период, EUR/USD

На сегодняшний день отчеты Commitments of Traders многого не показывают, потому что основные движения на рынке произошли во второй половине недели. Отчеты содержат данные со вторника, поэтому последние отчеты не показывают нам реакцию трейдеров на столь сильное падение.

Если проигнорировать падение от 1.40, то на уровне 1.3950 хеджеры начали активно хеджировать свои риски против падения рынка: индекс упал до 33%. Движение сильное, но всё ещё далеко от сигнала на «перекупленность» рынка. Можно так же заметить, как зеленая и красная линии устремились вверх. То есть крупные спекулянты и мелкие трейдеры стали всё больше стали запрыгивать на восходящий рынок.


[Данные индикаторы строятся на основе стохастического осциллятора, где текущие значения сравниваются с максимальным и минимальным значениями.]

Падение евро и франка
Рис 2. Индексы COT, построенные на основе 26 недельного периода, EUR/USD

На текущий момент сложно однозначно сказать, насколько сильным будет рост, но после такого падения должна быть коррекция. Есть вероятность того, что рынок лишь вернётся к уровням 1.3850-1.3900, а возможно мы увидим ещё более сильное ралли вверх до 1.41-1.45. Не стоит забывать, что в Европе всё складывается не очень хорошо и очередные вливания, согласно заявлению президента ЕЦБ, возможны.

Рынок швейцарского франка
На спот рынке швейцарского франка наблюдался четко выраженный восходящий тренд, что не удивительно на фоне укрепления доллара США против всех валют и столь сильного падения евро.
Как и прогнозировалось рынок достиг отметки 0.87, после чего стремительно «отскочил как ошпаренный» от уровня и достиг 0.89. 

Падение евро и франка
Рис 3. Дневной период, USD/CHF

Если на рынке евро участники рынков четко не показали свой настрой относительно рынка, на рынке швейцарского франка, согласно отчетам Commitments of Traders, всё предельно хорошо видно.
Хеджеры активно подготовились к ослаблению валюты (индекс упал до 3%), а в это время мелкие (читать – глупые) трейдеры сделали ставку на укрепление валюты. Уже сегодня мы видим, кто оказался прав.

Падение евро и франка
Рис 4. Индексы COT, построенные на основе 26 недельного периода, ФЬЮЧЕРС CHF/USD

Если на евро мы ещё может ожидать дальнейшего роста, то на рынке швейцарского франка согласно отчетам COT просматривается несколько иной сценарий. Действительно, на рынке швейцарского франка можно ожидать снижение, но только как коррекцию.

Анализ рынков проводился на основе позиций трейдеров, которые публикуются регулятором CFTC в отчетах Commitments of Traders (отчеты COT).

Автор: Никита Кабанов, аналитик компании Пантеон Финанс.

 

в евро-франке может получиться хороший двух фигурный замес наверх. стопы под 1,2. лот побольше можно делать. риск-прибыль 1,1
avatar

nameless

nameless, этот замес уже два года идет, не сильно то и хочет еврочиф вверх, а вниз по известным причинам не может.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP