<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

Джим Роджерс: прикупил акций Аэрофлота, Московской биржи …

    Нравится мне всегда уверенный оптимизм Дж. Роджерса, даже мегапозитивный: видно инвестор всегда доволен собой и с расчётливым оптимизмом смотрит в будущее .
 
    Джим Роджерс: инвестируйте в Россию:
     www.4-traders.com/business-leaders/Jim-Rogers-39/news/Despite-political-turmoil-invest-in-Russia-Rogers--18430343/


     Джим Роджерс: прикупил акций Аэрофлота, Московской биржи … 
     

    Дайджес «ВестиФинанс»:
 

     «Я не думаю, что так называемые точечные санкции Запада будут иметь серьезный негативный эффект для российской экономики. На мой взгляд, в текущих условиях Россию фактически невозможно заставить изменить свою политику за счет санкций.

Достаньте карту мира и посмотрите на нее. Многие страны все равно хотят торговать с Россией и будут торговать с ней. Америка навредила сама себе: ее действия привели к тому, что Россия начала активнее развивать торговые связи с азиатскими странами и многие страны в Азии будут только рады такому повороту.

Я уже говорил, что российский фондовый рынок торгуется с огромным дисконтом, многие активы очень дешевы. Я выбираю то, что мне нравится и покупаю: прикупил акций “Аэрофлота”, Московской фондовой биржи. На мой взгляд, здесь еще много активов, которые заслуживают внимания”.»
 

Есть много подводных камней, которые он не учитывает.
avatar

Lenny

Lenny, финансовый рынок такой океан — где никто и никогда всего не учтёт. вопрос в количестве и цене ошибок.
чем их меньше, тем инвестор/трейдер круче.
Чего только на деньги ВТБ не скажешь?
Вряд — ли такое скажет перед покупкой. Скорее всего уже купил и ждет топлива в виде последователей.
Balu, так он и сказал — прикупил. но возможности ещё видит
я бы сказал очень много)!
avatar

SMA

На чем Аэрофлот летать будет? На кукурузниках отчечественных?
avatar

gromozeka

gromozeka, Аэрофлот уже хорошо обновил парк «иномарками», это не считая закупки СуперДжетов.
Да и тот же Airbus быстрее наплюёт на санкции, чем не продаст России самолёты )
Правильно он всё говорит, на московской бирже разметка такая же как на фьючерс ртс. который на 143 идёт, потом коррекция и далее в космос.
avatar

alexastrader

больше половины американских так называемых инвесторов, скупают всё подряд, эти же триттеры и фейсбуки, пустышки… надумают пузыри, а потом с небоскребов прыгают. когда оказываются банкротами.

почему бы и в РФ чего-нибудь не прикупить, когда всё-равно что покупать.
avatar

elber

elber, про всех как-то голословно. тем более Роджерс из инвесторов которые не только акциями занимаются — металлы и прямые инвестиции ему не чужды.
у него, кстати, есть коллекция ещё советских золотых монет, купленная конечно с инвестиционной целью в советское время
Металлургия, возможно подтянется, из-за украинских событий. Ведь Украина занимает определённый сегмент рынка и в случае дальнейшей эскалации конфликта на юго-востоке, могут возникнуть проблемы у украинских металлургов.
avatar

sidyuk63

Игорь 63, Если взглянуть на Северсталь — тема видимо уже наполовину отыграна, крупный инвестор знает, что есть заказы у предприятия.
Игорь 63, не только металлургия, химпром с минудобрениями.
Про дисконт он прав. Но совсем забыл про политические риски. Так же нефть дорогой уже не будет никогда. Сланцевый газ не даст
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, все так привыкли к нынешнему уровню 110 +- за баррель, что забывают — и эта цена не низкая и она комфортна сейчас для нефтяников и мировой экономики — а это уже баланс, от него все выигрывают.
kbrobot.ru, а политриски вещь относительная — в мире всегда есть войны, США всегда где-либо имеют военный контингент — и это не мешает им расти.
или Израиль — он вообще на войне живёт, а у израильских компаний растёт капитализация.
uukin2014, ЭОн хорош, а Газпром тут при чём? быстрее рынка он не уйдёт, а прибыль падает и политический фактор к дивидендам ничего не прибавит. у Сбера, например, больше перспектив на сегодня, впрочем как и на вчера.
И кстати, заметьте, одну вещь, Вы видели чтобы Баффет и другие инвесторы говорили про что-то заранее, они в начале купят, а потом уже по факту все остальные узнают что они купили.

Никто не будет палит грааль. А вот если залез случайно и хочешь вылезти, то можно на каждом углу кричать, типа надо инвестировать в РФ, самое перспективное и т.д. чтобы другие прибежали, а самому выйти!
avatar

elber


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP