<HELP> for explanation

Блог им. DimonA

Вопрос про налог при снятии

Добрый день всем! У меня вопрос как считается налог на вывод средств с брокерского счета.
1 вопрос — Допустим у меня 100 руб, у меня прибыль составляет 13 руб по итогам периода = итого 113 руб, я захотел вывести 11 руб вопрос мне с этой суммы удержат автоматом налог -13%?
2 вопрос самый выжный —  если с меня удержат -13% допустим у меня примерно опять остается 100 руб и в последующем у меня будет минус скажем те же 13 руб или более и я захочу снять деньги все мне вернут этот налог или нет? а если более снятой суммы будет минус что будет?
Напишите как считают пожалуйста или дайте сылку где подробно и понятно расписано.
заранее спасибо всем за ответы 
 

1 Удержат 11*0,13=1,43
2 При втором снятие не вернут. Излишне удержанное вернут, только по итогам года.
Нужно понимать что удерживает брокер, как налоговый агент, а возвращает налоговая, и то только по окончании года, сдачи декларации в которой будет переплата, либо сальдируется убыток прошлых лет
Alexhey, Возвращает тоже брокер.
спасибо за ответы, как я понял с 11 удержат 1,43 сразу, и если потом будет минус 11 или 20 то уже в конце года 30-31 декабря вернут уплаченный налог, при условии что счет будет в минусе по сравнению с начальными вложенными средствами?
Тогда пару вопросов
1. По окончании года как будут возвращены деньги? нужно самому подавать декларацию? или же просто снять все средства с счета?
2. Куда перечисляться этот восстановленный налог на мой счет брокерский?
Дмитрий Андреев, Нормальные брокеры сами тебя извещают, что есть излишне удержанный налог по итогу года. Подписываешь заявление(у кого как) и тебе его возвращают на брокерских счет в течении двух месяцев(могут раньше).
avatar

GHJK

GHJK, Почти верно, мой брокер вернул за день или два после подписи заявления. Но и самое важное по закону они не имеют права возвращать на брокерский счёт. Возврат идёт лично вам. Не очень удобно конечно, но ничего не поделаешь.
спасибо за ответ), мне просто тут один знакомый сказал что типа если допустим есть на счете 100 руб и захотел снять 11 скажем, то лучше не снимать 11, так как 13% от счета 100 руб это 13 руб, и будет не выгодно снять меньше чем ндфл от счета, но как я понял это полная чушь, ндфл от общей суммы счета не учитывается?
Дмитрий Андреев, у тебя 100р, прибыль 13р. Ты выводишь 13р — налог будет удержан с 13 р. Ты выводишь 10р — налог все равно удерживается со всей прибыли, то есть с 13р. Но зато потом, при выводе оставшейся прибыли в 3р налог не снимут.
Налог в 13% снимают только с прибыли
avatar

GHJK

GHJK, У Вас брокер странный. У меня всё по закону. Налог удерживают, только с выводимой прибыли. Меняйте брокера. У Вас и удерживают много и поздно отдают.
Потеряев А, А, smart-lab.ru/blog/164265.php
avatar

GHJK

GHJK, 1 Пункт последний абзац почитайте. Ваши выводы не верны точнее второй вывод.Но впрочем копья ломать не стоит брокер делает всё верно, мой во всяком случае.
С 14 тысяч на вывод при прибыли 100 тысяч у вас снимут налог 14*0,13=1,82. Если было по другому меняйте брокера.
Дак как я понял от общей суммы счета вообще налог не зависит? только от прибыли?
Дмитрий Андреев, налог только на прибыль
avatar

GHJK

понял что на прибыль, спасибо понял, а если выводить сумму больше чем прибыльная сумма, с чего начислят налог с выведенной? либо только с суммы прибыли?
PS: поидее при выводе большей суммы чем заработал, часть денег уже получается моя.
Дмитрий Андреев, 100 рублей депозит, 10 рубелй прибыль, выводишь 20 рублей. Налог удержат с 10 рублей.
avatar

GHJK


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP