<HELP> for explanation

Блог им. MarketOko

Торговые идеи от Ковжарова Сергея на 14 мая 2014

Торговые идеи от Ковжарова Сергея на 14 мая 2014Американские индексы обновили вчера исторические максимумы, но удержать их не смогли из-за слабых данных по розничным продажам.
Эти же данные привели к снижению доходности по 10-летним Treasures, что, в свою очередь, подорвало позиции доллара против японской йены. Я смотрю нейтрально на этот кросс. Чуть ранее было обнародовано значение деловых ожиданий от немецкого института ZEW, оказавшееся существенно ниже прогнозов (33.1 против 40.0). На настроения бизнесменов в Германии в апреле, видимо, повлияла перспектива санкций в отношении России. Единая валюты отреагировала на эти цифры падением ниже ключевого уровня в 1.3700. Кроме того, издание Wall Street Journal со ссылкой на неназванный источник написало, что Bundesbank готов поддержать смягчающие меры ЕЦБ на следующем заседании 5-го июня. По словам источника этой мерой может быть введение отрицательной ставки по депозитам банков и/или выкуп регулятором банковских кредитных портфелей.

Так или иначе, перспективы евро до указанного заседания останутся невзрачными. (Вчера я ошибочно указал размещение стоп ордера на 1.3500. Конечно же, имелась в виду отметка 1.3700). Сейчас у меня нет позиций в EURUSD. Волатильность в валютах Океании достигла многолетних минимумов. Такое положение вещей делает привлекательным операции carry trade с их участием. Я продолжаю держать длинную позицию в AUDUSD со стопом на 0.9330 и покупаю NZDUSD с защитным приказом на 0.8600. Сегодня важный день для стерлинга — в 12:30 МСК будет опубликован отчет по рынку труда, а часом позднее квартальный отчет Банка Англии по инфляции и экономическому росту. Я рассчитываю на оптимистические прогнозы от регулятора и продолжаю держать лонг в GBPUSD с целью 1.7000. Стоп остался на прежнем уровне в 1.6815.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP