<HELP> for explanation

Блог им. Timiryazeff

Что с рублём?

Что с рублём?
 
 

На РТС долларовые цены и он тоже падает.
ЦБ не истратил ни копейки на поддержания курса нац валюты. Средства фонды выводят с весны, а доллар упал только недавно. Значит ЦБ мог скупать доллары. Вопрос: а продолжают ли фонды вывод активов сейчас?
GUNFU, “Ослабление рубля вынуждает Банк России, как в начале 2009 года, проводить масштабные валютные интервенции: вчера ЦБ продал $2-2,2 млрд, за два последних торговых дня — почти $5 млрд. Пока умеренный отток капитала и высокие цены на нефть позволяют ЦБ проводить интервенции без опасений за резервы, но ситуация может резко ухудшиться, если к массированной скупке валюты приступят корпорации и частные инвесторы.” (Коммерсантъ, 27 сентября 2011)
GUNFU, Вывод активов продолжается вне всякого сомнения.
Timiryazeff, вообще активы не только выводят но и назад заводят. Это нормальный процесс потому, что нефть за валюту продаем. И вывод активов может происходить не только с ФР.
Активы выводят уже почти пол года, нефть практически стоит на месте, а доллар только только вырос. Есть этому какое либо объяснение?
GUNFU, "… сегодня, в условиях мирового финансового кризиса, америанские государственные инструменты, по мнению инвесторов, являются самыми надежными. Паника на мировых финансовых рынках устремляет инвесторов в покупку государственных ценных бумаг США. Инвесторы скупают доллары и приобретают эти бумаги. Именно этот процесс способствует росту курса доллара.
Если же оценивать эффективность инвестирования в эти финансовые инструменты, я бы сказал так: в краткосрочном периоде они эффективны, а в долгосрочном – нет, потому что рано или поздно доллар упадет. Это связано с макроэкономической ситуацией в США, в том числе с огромным бюджетным дефицитом."
По паре доллар рубль… у нас для рассуждений недостаточно данных и их на нашем уровне никогда не будет. Вполне возможно какая нибудь платежка за Мистрали прошла вот и доллар вырос. Активы же выводят уже пол года, а доллар вырост только сейчас.
А потом РТС он в долларах номинирован. И все равно тоже падает наряду с ММВБ.
GUNFU, Да, однозначного ответа нет.
GUNFU, При падающем рупле ртс падает мощнее что не так?
ФИО: Vialcola, А как ты можешь ответить на свой вопрос?
Timiryazeff, Ответ очевиден вроде.
ФИО: Vialcola, Чево то я никак не въеду. У меня уже полный загруз.
Timiryazeff, Во что не въедите?
ФИО: Vialcola, Почему долларовые цены падают быстрее чем рублевые?
А о то, что доллары дорожают, а на РТС акции в долларах.
Вопрос: почему тогда РТС быстрее ММВБ падает?
GUNFU, Потому что рубль падает, прямая зависимость же. Рубль падает доллар растет=долларовые цены падают быстрее чем рублевые, арифметика третьего класса :)
ФИО: Vialcola, Чево я тогда делал в третьем классе?
ФИО: Vialcola, Если доллар выводят из ФР продавая долларовые акции РТС, то доллар должен падать, а не расти.
GUNFU, Кто продает долларовые акции вы ап чем? На классике ртс обороты смешные, и кроме того продают акции за баксы выводят баксы же какое влияние на курс?
GUNFU, Кто продает долларовые акции вы ап чем? На классике ртс обороты смешные, и кроме того продают акции за баксы выводят баксы же какое влияние на курс?
ФИО: Vialcola, тогда они ну никак не должны быстрее падать чем на ММВБ, если они в долларах котируются поскольку в них уже есть стоимость доллара!
GUNFU, Решите задачку для третьего класса в руплях акция упала на 10% при этом сам рупь упал на 10% на сколько акция упадет в долларах?
Все остальное выравняют на рынке арбитражеры.
ФИО: Vialcola, так не пойдет нужно на реальном примере акции сбера посчитать. И это не для 3 класса, тут сложный процент.
GUNFU, да ради бога 100 руплей сбер минус 30%=70 рублей это в рублях, за это время рупь с 28 на 32 уехал ( пример по пямяти но близко такие цифири думаю реально примерно и были) ОК 100/28=3,5714 доллара, 70/32=2,1875 2,1875/3,5714=0,6125 или минус 38,75% в долларах.
ФИО: Vialcola, это вы сосчитали изменение цен в процентах на ММВБ и в рублях и долларах. Что-то яне понял открыл котировки на RTS Standard там тоже со 100 до 70 упала цена.
А в чем они на РТС тогда их продают???
GUNFU, Верно говоришь.
Timiryazeff, Замечательно :)
«В споре рождается истина». Не я сказал.
avatar

Timiryazeff

Лично я не спорщик. Просто вижу не стыковки, и хочу занять правильную позицию по рынку. Не стыковок очень много. Коммерсантъу вообще не верю.
GUNFU, Почему не веришь?
Потому что пресса для того и финансируется некими структурами чтоб дезинформировать толпу. Инсайд там никогда не озвучат.
GUNFU, Ты решил задачку?
avatar

Timiryazeff

Сейчас на примере сбера попробую посчитать и курсе доллара.
ФИО: Vialcola, Ваш ответ?
avatar

Timiryazeff

Timiryazeff, на РТС цены не в долларах а в пунктах, еще и тут нужно знать как он считают.
GUNFU, Ясно.
Посмотрите динамику сингапурца, новозеланца, австралийца, бразильца, мексиканца и рубля… все эти валюты под прессингом… доллар растет по всем фронтам…
Юрий Гараев, тенденция на лицо… отсюда и все активы рисковые под горочку идут… по очередности фонда — драги-нефть
Юрий Гараев, Драг.металлы к рисковым активам как-то не больно относятся.
Timiryazeff, да ладно...))))… блин, а мужики то не знают)
RTS Standard в рублях.
RTS Classica в долларах.
RTSI входят акции в рублях.
Фьючерс и опционы в долларах. Если сравнить долларовый индекс с рублевым то долларовый упал слабее. www.rts.ru/ru/index/idxgraph.html
Блин совсем запутался нет на РТС в сравнении графика долларовых и рублевых акций. Есть на сайте Сбера sberbank.ru/moscow/ru/investor_relations/shares/quotes/
GUNFU, Согласно этой ссылке получается, что в руб. изменение на минус 5,7%, а в долларах на 0%.
Там походу нет данных
Может кто поюзает эту сберовскую ссылку… у меня уже сил нет )))
GUNFU, На РТС время последней сделки стоит 16.45. Странно?
Timiryazeff, да странно, заметил что и индекс у них тоже вечером в пятницу не торговался.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP