<HELP> for explanation

Блог им. AlexanderRukin

Сколько на мне заработает брокер? 49 % от величины счета!

Думаю, я десятимиллиардный житель Земли и миллионный россиянин, который проделывает нехитрый расчет «Сколько на мне заработает брокер». Набрал в поиске Яндекса «Неттрейдер» — съездил сегодня к ним в офис. Первые впечатления: старательные ребята. Видна персональная
увлеченность генерального директора, Дениса Матафонова. Призыв обратиться напрямую с любым вопросом. Простота, дружелюбность и легкость ощущается с самого начала знакомства с сайтом. Расставлены акценты. Предлагают не откладывать деньги на депозит в банке, а покупать акции Фейсбук, Тесла, Гугл, Сбербанк, Газпром, ВТБ и украинские акции. Акции Apple задержались в росте в 2013 году, однако аналитики прогнозируют рост цены с выпуском iWatch и выход Apple на рынок мобильных платежей. Приглашают в интернет-тусовку единомышленников. Уже и не помню, когда зарегистрировался в их социальной сети Трейдернет. Читаю, сравниваю с другими сайтами, положительные явные отличия есть.

Лучший терминал через браузер и мобильные приложения, очевидно, у Неттрейдера. Я проверил заранее. Так и есть.  Обучение, поддержка финансового консультанта. Это как везде. Простые и понятные тарифы. Не тратятся на рекламу, мало сотрудников. Форекса в Неттрейдере не было, нет и не будет. Респект. Что такое форекс, я и сам знаю. Рекламу Неттрейдера ни разу не видел.

Изучил тарифы. Ничего не понял про западные, американские, украинские акции. Взял на заметку разовую консультацию аналитика, стоит
около 500 рублей. Класс! Сам я тоже готов раздавать консультации — аттестат на право работы с ценными бумагами от 1992 года. Плавали, знаем.

Если быть совсем точным:

Разовая консультация аналитика по телефону 590 рублей
Формирование инвестиционного портфеля 3000 рублей
Услуга «Репетитор по фондовому рынку» 5900 рублей за 1 календарный месяц

Сценарий своих торгов я проанализировал, умножая и складывая. Если торговый счет  1 000 000 рублей, а я покупаю или продаю 4 раза в день.
Оборот счета  8 миллионов рублей за день, так как четыре раза купил и четыре раза продал. Торгую 4 дня в неделю. Получается, мой оборот за месяц составит что-то около 1 млн * 4 * 2 * 4 * 4 = 137 млн рублей. Возникло нестрогое понимание, что больше чем 0,025 процента с оборота платить не придется. Комиссия за месяц с оборота составит 34 300 рублей.

Наверно, буду кредитоваться на спекуляции, брать плечо и сидеть в марже. Плечо: на 1 рубль своих 2 рубля заемных, кредит 1 к 2. Перенос на срок  пусть будет на три дня, в среднем. В день, за перенос кредитной позиции, и за кредитные деньги, и за короткую позицию по акциям, я буду платить по указанному тарифу 0,055% от суммы займа. 20 процентов годовых. В месяц буду пользоваться кредитами пусть два раза. Комиссия тогда составит  1 млн *  3 * 2 * 0,055% = 6600 рублей.

В сумме получил 41 тысяч рублей в месяц. Чтобы выйти в плюс при гипотетически планируемом стиле вышеописанной торговли, когда я бы  4 раза в день покупал и продавал и сидел бы в марже совсем чуть-чуть — нужно будет заработать более 50 тысяч рублей. Это более 5 % от счета в 1 миллион рублей.  490 000 рублей в год. 49 % от величины счета! Лудоманы, надо же, так и шпилят!? Все ли я подсчитал правильно? Профессионалы и инфраструктура фондового рынка могут не беспокоиться, я не смогу обогатить вас сильно, друзья…

Другой стиль торговли, при котором без агрессии «купил и держи», предполагает абонентскую плату до 400 рублей в месяц. ВЫВОД: активный
внутридневной трейдинг, спекуляции, беготня из одной бумаги в другую, торговля на классическом рынке методом (как всем нравится) «покупай-продавай» по 1, 5, 15 и 60-минутным графикам и чудо-кривулькам-паттернам возможны только при спец-спец брокерских тарифах. В тарифах Неттрейдера так и  написано, что при 1500 сделках в месяц брокер и клиент сепаратно договорятся на какие-то спецусловия.
 
С 12 мая, с понедельника, я топчусь около финансового поля чудес. Как мне вернутся к ежедневным биржевым торговым операциям? По широкому спектру финансовых инструментов. Подойду наукоемко. Буду внимательно готовить старт, и обязательно анализировать и протоколировать весь этот опыт.
Мои прошлые материалы про путь к рынку здесь: smart-lab.ru/my/AlexanderRukin/blog/all/
 
 
FORTS, как производный рынок, следующий у меня на очереди на изучение. Тариф 1 рубль за контракт — всего делов то!

Сколько на мне заработает брокер? 49 % от величины счета!
 

0,025 процента — это очень много, 20000 в месяц и у Вас нет проблем хоть 4 сделки хоть 44
avatar

2153sved

Важно сколько вы заработаете. и сколько отдадите брокеру. Только вчера писал на эту тему, и раньше были посты.
А ваши подсчеты похожи на подсчеты известного здесь шарлатана Севена. который считает какие то проценты и не реальные доходы и коммиссии.
Кстати вы то честно указали что не торгуете. Вот этот шарлатан пишет что он единственный зарабатывающий трейдер.

Да и спасибо за расценки на услуги аналитиков.
Да у Тимофея Мартынова это все в отчетах отражено. Посмотрите не его торговлю — на комиссию, на доходы и прочее. Очень подробно.
Сократите кол-во сделок.
Плечо внутри дня, при условии что есть прибыль.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP