<HELP> for explanation

Блог им. sechiv

Правительство хочет сократить чиновничью рать.

Всем добрый день. Премьер Дмитрий Медведев выступил с очередной прогрессивной инициативой. Он поручил Минфину подготовить и представить в правительство до 1 июля 2014 года предложения по сокращению численности госслужащих на 10%. Казалось бы вполне разумное предложение в условиях замедления экономического роста и сокращения доходов бюджета. Однако, хочется тут же напомнить, что в бытность сою  президентом, нынешний глава правительства уже принимал решение о сокращение чиновничьего аппарата аж на целых 20%. А что в результате. Как признал глава Минфина Антон Силуанов, количество государственных и муниципальных служащих за последние 2 года выросло почти на 100 тысяч человек. К сожалению, итогом нынешней компании оптимизации чиновничьего аппарата, скорее всего, будет его  дальнейший рост. Уж такова природа  этого загадочного явления под названием русский чиновник. Что с ним не делай, а его количество только увеличивается, а качество управления только снижается. Причем быстрее всего растет количество разного рода контролирующих органов с силовым подтекстом. И каждая из этих структур пытается поставить под  контроль все вокруг, особенно бизнес, и снять с них свою «законную» ренту. В результате, доходы чиновников растут как на дрожжах, а экономический рост дышит на ладан. И выхода их этого замкнутого круга пока не видно.
 
       
 

Любят они покричать как сами с собой «борятся». А воз и ныне там…
avatar

Bock

Bock, они за это даже деньги получают!
пчелы против мёда! :))
коррупцию он уже победил, так что ждем очередного публичного фейла через пару лет
Коррупция особо опасна, если она себя контролирует.

Когда вы видите, что торговля ведется не по согласию, а по принуждению, когда для того, чтобы производить, вы должны получать разрешение от тех людей, кто ничего не производит, когда деньги уплывают к дельцам не за товары, а за преимущества, когда вы видите, что люди становятся богаче за взятку или по протекции, а не за работу, и ваши законы защищают не вас от них, а их — от вас, когда коррупция приносит доход, а честность становится самопожертвованием, знайте, что ваше общество обречено.
avatar

Egorax

Забавно, объявленное сокращение, как вот с этим вяжется:

Во время рабочей встречи в резиденции «Бочаров ручей» в Сочи глава государства предложил возглавить новую госструктуру губернатору Красноярского края Льву Кузнецову. «Вы знаете про предложение председателя правительства (Дмитрия Медведева) создать новое министерство по делам Северного Кавказа. Вам предлагается должность министра…
www.utro.ru/articles/2014/05/12/1194275.shtml
avatar

Vlad7


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP