<HELP> for explanation

Блог им. Voskoboy

Почему я не торгую сегодня

Сразу скажу, что завел блог с позиции силы. Не обслуживать вас постами, а использовать вас как футболист стенку, совершенствуя дисциплину, отрабатывая четкость целей и проч. (атмосфера тут не очень, все что-то требуют, приходится объяснятся). Надеюсь, вам будет интересен этот внутренний монолог начинающего.
Итак, бэктесты показали, что система Резвякова работающая. В личном разговоре с А.Р. выяснил, что 40 сделок в день за 4 месяца — это много, а прибыль в 51% при таком движении — очень скромная. Он сразу догадался, что я не переносил позиции на ночь (я тестил пока лишь интрадей), в противном случае речь бы шла о совсем других цифрах (тут он озвучил свое положение дел и я присел от неожиданности).

Бэктесты помогли приобрести теоретический опыт, но реальная торговля разнесла его в пух и прах. Я не считал, но, думаю, последняя прибыльная сделка была стопов 17-20 назад. Это очень подозрительная цифра.
Основные проблемы две:
1) Спешка. Каждая свеча как последняя в жизни (смотри, льет!). Вхожу не по завершении свечи, а в середине, в результате свеча получается такой, на которую входить и не подумал бы. Детская ошибка, исправлюсь

2) Переторговка. Как следствие первого пункта. Вместо 5-6 сделок в месяц совершаю 2-3 сделки в день — невероятное различие. Стратегия АР хороша для опытных трейдеров, но новичку очень тяжело соблюдать такую дисциплину. Пока у меня нет другой системы, я должен ее соблюдать. И здесь я бессовестно использую вас, дорогие читатели. Да-да, я буду делать ежедневный обзор рабочего инструмента, утверждаясь в мысли не входить. Мое трейдерское либидо ищет релизацию, но дешевле обойтись куклой истории и обзоров.
Причина переторговки — в неверной оценке возможностей рынка. Система Резвякова привязана к сильному движению, которого просто нет в 90% времени.

По ситуации на сегодня.
Захожу только при сильном движении в лонг. Либо при наличии признаков ударного дня в любом направлении (этот пункт в будущем я буду опускать, т.к. УД торгуется всегда). Есть один непростой момент: движение цены длится уже несколько дней, то есть можно говорить о тренде, но движется маленькими волнами, максмин волн не позволяет начертить канал достаточно глубокий для цели (см. рис.).

Почему я не торгую сегодня

Сперва я не понял, как такое может быть, но разобрался: серьезная часть движения сформирована путинским новостным скачком, сам же тренд сошел в боковик, вялотекущий в том же направлении, поэтому нет необходимых волн. То есть тренда нет, а значит не торгуем без сильного движения.
Сейчас смотрю на сделки, обозначенные на графике, с недоумением: неужели это я? Еще одно предупреждение: не забывай смотреть точку входа во всех таймфреймах.

 

что в понятии системы сильное движение?.. вариант А) резкий ступенчатый вынос стопов… что рождает одно движение… и Б)- выход с долгого ренджа? в первом случае будет задерг с частым возвратов цены… во втором-тоже не все однозначно.
avatar

svanchik

svanchik, речь о том… что или вы берете оба движения… вариант А)-част… или только Б?.. как-то фильтруете?
smart-lab.ru/blog/155810.php сэконмь время и деньги
avatar

ves2010

Почему я не торгую сегодня — потому что у тебя морж николаевич!!!
avatar

frodox

Каждый дурень свой понос считает необходимым выносить на всеобщее обозрение
avatar

Chupcha

Хорошие новости — в мае шансы заработать по тренду лучше, чем во все другие месяцы.

Плохие новости — торгуя только тренд (momentum) по 2-3 сделки в день, заработать на большом отрезке времени могут только очень немногие. Это психологически крайне сложно.
Георгий Вербицкий, до меня только доходит, что если соотношение цель/стоп по ТС часто как 10/1, то нужно быть очень избирательным, ведь вход без цели, не имеет смысла
Voskoboy, а где можно почитать о системе Резвякова?? Киньте ссылочку, если можно…
Alhimik, не помню, чтобы текстом было в сети, а если есть — то с ошибками
только так
www.youtube.com/results?search_query=%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B2%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2
Voskoboy, спасибо большое!!!
Основная проблема УД — его видно постфактум, и бывают они редко.
avatar

pzhivulin

my_1st_m, вот именно. Меня, как стенку, покоробило, то, что как раз самый интересный момент для стенки — а именно признаки ударного дня, наш Месси будет опускать:

«Либо при наличии признаков ударного дня в любом направлении (этот пункт в будущем я буду опускать, т.к. УД торгуется всегда). „

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW