<HELP> for explanation

Блог им. Video

Все акции потенциально хорошие, просто про некоторые инвесторы пока не вспомнили

На вчерашних торгах рынок показал позитивную динамику, сегодня ждем его нейтрального открытия. Текущая неделя не потеряна для коррекции, но есть события, которые делают рынок  в середине неделе малопредсказуемым. Это экспирация опционов и пересмотр состава индекса MSCI Russia. Если абстрагироваться от этих важнейших событий, то можно констатировать, что внешний фон перед открытием торгов нейтрален. Хотя ситуация на Украине и обострилась: в пригороде Краматорска колонна бронетехники правительственных сил попала в засаду – семеро солдат убито. Так называемый Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина обратится в Стокгольмский арбитраж и относительно высокой цены на поставляемый  газ из России (Киев требует оставить старую цену  268,5 долларов за тысячу кубометров). Кроме того, Украина обратится в арбитраж по поводу экспроприации Россией компании «Черноморнефтегаз».
Все акции потенциально хорошие, просто про некоторые инвесторы пока не вспомнили 

Я не являюсь таким убежденным биржевым медведем как стратег Джина Мартин Адамс из Wells Fargo Securities, просто считаю, что хотя рынок настроен на рост,  коррекция на нем созрела. Вчера индекс MSCI Emerging Markets (EEM) вырос на 0,38%, достигнув шестимесячных максимумов. Но при этом последняя волна роста на дневных графиках не подтверждается индикаторами RSI и MFI. Индекс EEM вплотную подошел к сильной зоне сопротивления 42,8 – 43,3. Бразильский индекс Bovespa вчера снизился на 0,27% — пробить с наскока сопротивление 5450 «быкам» не удастся. Индекс находится вблизи шестимесячных максимумов, но индикаторы на дневных графиках не подтверждают майский рост. От мартовских минимумов котировки бразильских акций выросли на 20% — сейчас пора сделать передышку. По прогнозам экономистов  в этом году рост экономики Бразилии будет ниже среднемирового из-за того что правительство предпринимает мало мер для реструктуризации экономики.
 
По отношению к  нашему рынку мы настроены позитивно (с прицелом на июнь). После вероятной майской коррекции рост продолжится. Сейчас для роста рынка не нужно хороших новостей – нужно чтобы не было плохих. Хорошие новости могут не поступать на рынок или поступать в гомеопатических дозах, но рынок будет помнить еще не отыгранные в мае хорошие апрельские новости. Компания может генерировать убытки, но при этом она будет избавляться от непрофильных бизнесов и реструктурировать задолженность перед банками. Инвесторы не обратят внимание на то, что компания убыточная. Но при этом они с удовольствием будут покупать эти акции на новостях о реструктурировании задолженности. Такой «бычий» настрой сейчас. Закрытие индекса ММВБ ниже отметки 1382,41 даст старт коррекции, но при «бычьем» настрое не вериться, что она будет значительной. У «быков» есть желание поднять индекс ММВБ до уровня 1430 и закрыть тему украинского негатива, со временем это желание трансформируется  в желание протестировать снизу девятимесячный восходящий тренд пробитый «медведями» в марте (в данный момент 1490).
 
После того как на прошлой неделе индекс ММВБ пробил наверх локальный понижательный тренд, плохих акций не осталось. Все акции потенциально хорошие, просто про некоторые инвесторы еще не вспомнили. Стоило аналитикам JP Morgan Chase & Co повысить рейтинг Европейской горнодобывающей отрасли, это послужило ростом котировок таких акций Rio Tinto и BHP Billiton.  Наши инвесторы мгновенно вспомнили про отечественные металлургические акции. Соответствующий отраслевой индекс Московский биржи вчера вырос на 2,2%.
 

Всем привет! Вот новое ДОБРОЕ УТРО от Рейтер.
КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ:
Россия:
Вымпелком опубликует финансовый отчет по итогам 1 кв 14г, MSCI проводит ребалансировку индексов [ID:nL6N0NZ2JA]
Европа:
Admiral Group, John Wood Group, Renishaw, полный список [ID:nL3N0NZ3OF]
США:
Macy's, Inc., Cisco Systems, Agilent Technologies Inc., полный список [ID:nL3N0NY4OV]

МАКРОЭКОНОМИКА:
Россия:
Состоится исполнение 2-й части аукциона репо на 7 дн 6 мая (3,29 трлн р, 7,54%), а также аукцион ОФЗ
Европа:
12:30 МСК уровень безработицы Великобритании
13:30 МСК выступление главы Банка Англии
13:30 МСК отчет Банка Англии об инфляции
США:
15:00 МСК индекс ипотечного кредитования
16:30 МСК индекс цен производителей
18:30 МСК динамика запасов нефти
КРАТКИЙ ИТОГ:
Впервые за долгий промежуток времени международные участники рынка перестают уделять большую часть внимания украинским событиям. Возможные стимулы ЕЦБ и спекуляции на данную тему постепенно становятся темой номер один, в том числе и в азиатском регионе. Вполне вероятно, что в ближайшее время участники рынка будут более охотно отыгрывать корпоративные и глобальные макроэкономические события. В целом внешний фон, который сформировался перед началом торгов в России можно охарактеризовать как умеренно позитивный, не исключено, что торги начнутся с умеренного роста российских индексов.
спасибо
avatar

Фыва


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP