<HELP> for explanation

Блог им. Aleksandr_Shevchenko

Мой тренд на неделю...

На будущей неделе по фунту и РТС ожидаю две волны роста.
За фунт полностью спокоен — отработаю по нем, как на швейцарских часах.
По РТС — пока трудно сказать. Он уж слишком в обнимку с  мировыми индексами он обнимается, как влюбился до кипятка… Но даже, если индексы пойдут вниз, то на РТС должны быть коррекции и на них можно пролонгироваться.
Когда эти внутридневные тренды будут, напишу дополнительно — пока не знаю. Может первый лонг будет прямо с понедельника..., а может со вторника.
 Но шортится вроде бы пока не планирую. А дальше — будем посмотреть!..
 

я бы сказал написано не о чом. какая то вырезкаа из своего дневника. пользы от этого поста 0.
avatar

hasupapa

hasupapa, В каком смысле ,«пользы»? Для тех, кто со мной общается — есть польза)…
Aleksandr_Shevchenko, ты пиши, брат, пиши. Только старайся предметнее посты выкладывать, чтобы основания твоих суждений были видны-это уже будет гораздо интереснее. Не бойся, если не так чтото напишешь-поправят. Здесь есть кому :) Сайт населен умными и известными людьми. :) (я тебе плюс поставил :)
avatar

John

John, Вообще-то я вами на Вы)
Под предметными суждениями, вы наверное имеете ввиду..., чтобы я поднес вам еду прямо ко рту ?!))) Так я вам ее поднес — две волны роста. И я буду их торговать. Присоединяйтесь, получится заработать — отлично. Не получится, думайте о своих стратегиях )
Aleksandr_Shevchenko, можно и на «вы». :) я как-то соблюдал это правило раньше… но постепенно перестал обращаться к людям на Смартлабе на «Вы», хотя, мне не трудно :)
avatar

John

Aleksandr_Shevchenko, на счет «еды ко рту..» поверьте, я уже давно не торгую чужие идеи. :) Даже если и расскажете, ну… возможно как доп.триггер приму к севедению — не более того. :)

________________
я по Владимиру Семеновичу: "… себе уже все доказал..." :)
avatar

John

hasupapa, «только тот кто постоянно практикуется сможет отточить свое мастерство» :) пусть пишет человек. Потом может что-то более интересное расскажет, раскроет шире и обоснует свои превью… Не убивай творчества в человеке :) Блогописцами не рождаются, ими становятся :)
avatar

John

John, Тонкий намек понял!))) Просто сижу в аэропорту, убиваю время в ожидании рейса.А ждать еще несколько часов)
Aleksandr_Shevchenko, судя по Вашим постам, Вы бОльшую часть своего времени в разъездах. Вы при этом ещё и торгуете?
hasupapa, не обращай внимания. Это аналог gruffff.
Думаю лучше понедельника дождаться. Покупок я в пятницу вообще не увидел… Рынок слаб очень… Конечно я не отрицаю отскока, просто пока я не вижу предпосылок к этому.
avatar

B.Vladimir

VladimirB, Безусловно, трейдер должен опираться только на свои сигналы и тренды!!! Я опираюсь только на свои Тренды и отрабатываю их не взирая… ни на что!
Если убрать внешку то возможен рост. Но что то на внешке вообще плохо все…
avatar

B.Vladimir

VladimirB, Я работаю в 85% интрадей. Поэтому мне достаточно и микрокоррекций. Не говоря уже о таких коррекция, которые были на прошедшей неделе. Даже, более того, чисто по общедоступному тренду тех.анализа у меня редко и получается удачно работать.
Я тоже за покупки евры и фунта, ожидаю разворот на неделе /пн.-ср./
avatar

Kyb17

Kyb17, Я пока не думаю, что это будет глобальный рост. Может это будут попытки прорыва в лонги. И в итоге, они окажутся коррекциями. Но попытаться проторговать их надо..., чем я удачно и займусь.
Aleksandr_Shevchenko,
у вас система только на покупку настроена, раз так рьяно хотите в лонги при падающем рынке?
Откроемся скорее всего с гепом вниз, вот возможно и будет рост на попытки закрыть геп. Мое мнение.
avatar

B.Vladimir

Либо же будут рывки вверх, на которых крупняк зшортится.
avatar

B.Vladimir

я в четверг поймал рост и сделал около 5-6% одной сделкой, к сожалению перенес ее на пятницу и теперь в небольшом убытке. чего ждать от следующей недели я не знаю, но… «вы же понимаете, это медвежий рынок...»с
Лонги открывать надо, но видимо еще не время.
Свою позицию пока буду держать, в любом случае сбербанк к 70 вернется в этом году, даже если сейчас просядет. Это мое мнение.
avatar

morkovkin

morkovkin, Я интрадей-сделки не переношу.Да, безусловно, если бы я решил для себя, что это ралли — оставил бы. Но даже эти два движения будущей недели не считаю раллийными. Поэтому, буду интрадейкать потихоньку.
Aleksandr_Shevchenko, Правильно. Да и для лонга равно было входить в долгий срок… Во первых против сильного тренда вниз, хорошего роста не бывает сразу. Во вторых не было хорошего накопления позиций. А в третьих и падение вероятно продолжится, на внешку гляньте… пока что хорошего роста ожидать не приходится.
Aleksandr_Shevchenko, всё правильно согласен
morkovkin, Сбер может до 55 примерно свалиться. Это как один из вариантов.
VladimirB, я в блоге недавно написал, что скоро будет сбер 50 и я буду заходить нафсе)
хорошо бы присмотреть пару инструментов из второго эшелона, из реального сектора, особенно сильно просевших. один такой я уже знаю.
avatar

morkovkin

Я пока чайник в бумагах… Только присматриваюсь к индексу РТС. И похоже, если РТС все падает, то лонгировать бумаги сомнительно. Хотя, возможно у кого-то есть стратегии именно на падающий рынок в рост бумаг.
avatar

Max_Profit

Aleksandr_Shevchenko, На таких как раз и наживаются в данное время медведи.))) Все думают что падение слишком очевидно чтобы оно продолжалось… Я не про тебя александр. )
Aleksandr_Shevchenko, либо шорти либо жди:) я сам не люблю шортить но с таким рынком я уже долго сижу не у дел так что наверное пора начинать. если еще не поздно:) думаю можно еще

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP