<HELP> for explanation

Блог им. neophyte

Золото (GOLD): признаки восстановления

Технический анализ: золото (GOLD) — 13.05.14. Золото протестировало верхнюю границу канала 1277.88-1301.85.

 


Золото (GOLD): признаки восстановления


Общий анализ ситуации и прогноз для позиционной торговли.
Основной тренд нисходящий, с целью на уровне поддержки 1190.0, который протестирован рынком. Долгосрочный тренд нисходящий, в фазе боковой коррекции с коррекционным каналом 1190.00-1460.00. Среднесрочный тренд восходящий, в фазе боковой коррекции с коррекционным каналом 1300.60-1371.50. Внутриканальное движение котировок проходит в форме краткосрочного нисходящего тренда, развитие которого приостановлено боковой локальной коррекцией в канале 1277.88-1301.85, границы которого определяют ключевые уровни рынка.
Прорыв верхней границы канала откроет для повторного тестирования уровень локального сопротивления на 1315.22, прорыв которого продолжит краткосрочный рост котировок в зону уточненного уровня краткосрочного сопротивления на 1354.50.

Прорыв нижней границы канала с обновлением локального минимума месяца продолжит снижение в рамках среднесрочного тренда с целью на уровне 1190.00.

Торговая тактика дня.
Рынок продолжает боковую локальную коррекцию в канале 1277.88-1301.85. Золото протестировало верхнюю границу канала и откатило обрано внутрь в канала.
Удерживаем позиции на покупку золота, открытые 25 апреля от уровня 1293.30 и 9 мая от уровня 1291.00, с уточненной предварительной целью в зоне краткосрочного сопротивления на 1354.50 и защитным ордером ниже локального минимума на уровне 1268.40.


Первоисточник на форуме:
http://forum.masterforex.org/forumdisplay.php?f=68
 

Не видно признаков восстановления, видно что сносили рынок вверх, но возвращался назад вниз. Причем снос вверх шел примерно в одних и тех же точках, и на больших объемах, а это ни о чем хорошем не говорит, можно сказать что кто-то набрал большую убыточную позу, и кроет ее.
Лучший трейдер смартлаба, видно в рамках используемого метода анализа.
Краткосрочный тренд — бирюзовая гистограмма — растет от достигнутого 2 мая минимума.
Локальные колебания в рамках тенденции — естественное движение рынка. Рынок по линеечке никогда не движется.
А направление тренда (это классика) определяется динамикой минимумов и максимумов. В данном случае динамика показывает рост и вполне согласовано с направлением бирюзовой гистограммы.
Николай Скриган, у вас там линия сопротивления 1300, цена туда 2 раза ходила и нет закрепления. Внизу поддержка 1277, цена туда идет на большом объеме, и на таком же отскакивает назад. Видно же что выше 1300 никто не покупает. Как только тот, кто выкупает при подходе к 1277 уйдет, цена и рухнет, причем сильно. А вот если 1300 закрепится, тогда это и будет признаком восстановления.
Лучший трейдер смартлаба, 1300.60 — это старая краткосрочная поддержка — цель снижения для краткосрочной коррекции (точнее, матожидание цели). А сейчас рынок возле нее пляшет, понемногу сдвигаясь вверх.
Анализ не сиюминутный, рекомендация на покупку держится от 25 апреля. Рынок вверх не ушел, но и вниз не торопится.
Я вижу признаки пилы — слева вон ручка, и зубья по всей длине. Пила кончится, ветка упадет.
avatar

Gazirovkin

Gazirovkin, льют сволочи цистернами, бочками, вёдрами, тазиками, кастрюльками, кувшинами, графинами, стаканами и ложечками.

Паника у них. Если щас любую панику (толпы) не заливать то будет рокета, а это не в их планах судя по всему.
Отакэ :(
super_mario, ракеты бывают редко. Но если будет, то позиция уже есть. А если будет в другую сторону, то есть стоп.
На то и трейдер, чтобы риски просчитывать.
Николай Скриган, та все понятно, это я просто сгущаю краски и армагедоню :)
super_mario, а вот это уже интересно :) толпа продает, получается, а цена стоит…
Gazirovkin, дельты — палка о двух концах. Куклы точно так-же по маркету лупить умеют как и толпа. Разбираю где-кто по дивергенциям этих-же дельт на более старших таймах. Ща попробую найти старенький камшотик.
super_mario, а как рисунок в комментарий вставить?
Николай Скриган, «написать новый пост» — ТУДА вставляем картинку. Потом жмем на «HTML», копипастим этот кусок кода в комментарий.
Николай Скриган, можно еще проще, если картинка где-то в интернете есть — (перед и до треугольных скобок пробелы надо убрать)
Николай Скриган,
Gazirovkin, пасиб.
HTML код. Буду знать. :)
Gazirovkin, на каждого продавца есть покупатель.
А если цена стоит или растет при продажах, то активность покупателей выше, они не хотят ждать и закрывают отложенники на продажу в стакане рыночными ордерами на покупку.
Николай Скриган, как раз наоборот, если бы по лупили ордерами «по рынку», дельта бы росла, а сейчас наоборот падает, т.е. продавцы активнее.
Gazirovkin, вот интересный момент на конце последнего ралли.


Николай Скриган
заранее прошу прощение за флуд в вашем топике, мы еще свою песочницу не создали :(
super_mario, да ради бога, для того и написано…
super_mario, без шкалы цен плохо воспринимается. :)
Gazirovkin, там весь кмк, чтобы абстрагироваться от цены и понять, где об толпу классически крыли лонги. Вот с ценовой школолой.

Gazirovkin, пролив по рынку с 18го февраля по 12е марта — около 22тысяч контрактов.
super_mario, ну, поглядим…
из etf золото уходит, т.е. с апреля продажи не только короткие, а лонгокрыл. я пока что настроен на залив, хотя шорт по серебру мешает крепко спать. :)
Gazirovkin, собсно я тоже хотел сказать, что все это ну ооочень похоже на какой-то адский, вселенский набор шортов, все эти заливы любой мало-мальской панической скупки. Страшно представить куда будут лить (прескотт пророчил 900), даже не хочу думать об этом ибо я не шортю, но сидеть на заборе еще как минимум пол-года не совсем хорошая перспектива.
Один аргумент только против (т.е. в пользу долгосрочного лонга) — 100% отработавший паттерн (из моих закромов, собсно этим паттерном прокатился с 1190 нынче), до открытия и непосредственно на открытии Австралии в прошедшее воскресенье. Но он как-то криво развивается, особенно учитывая что как раз паника им была бы на руку чтобы улететь далеко. Видать чего-то я пока что не понимаю :(
super_mario, я видел это движение реалтайм, не спалось. :) но никаких характерных паттернов с утренним заливом и последующим выкупом не могу выделить. На ум приходит только «рука кукла», когда утренний пролив, сорвавший хорошие стопы, иногда превращался в полноценный потоп на -3% в течение дня.
Gazirovkin, ну я как раз про «руку кукла». На очень тонком рынке высадить короткостопиков и на открытии Австралии погнать вверх, ускорить на Азии. Вплоть до открытия Америки всё было ок, но последовавшее залитие?! И вчера. Можт и правда, дают толпе нашортить вдоволь, но это же такая классика, которой на рыжье давно уже не было. Всё новое это хорошо забытое старое?
super_mario, я думаю, ждали негатива с украины на выходных, поэтому уходили на выхи в лонгах. Негатива не случилось, поэтому с утра ливанули эти лонги.
Gazirovkin, для куклов все эти Украины просто топливо. Благо до открытия Америки включительно толпа поддерживала. Если сценарий «уже пора».
А если юга, то понятно зачем так старательно льют.
Ладно, будем посмотреть, нельзя понимать ВСЮ картину, нам дают только кусочки инфы, которые они не могут скрыть :(
super_mario, я вспоминаю апрель прошлого года, там тоже все казалось «ща будет ракета, вотвот щас, перепродано по всем стохастикам, по ТА дно из гранита», а по факту цену придавили к 1500 и воткнули вилы в этот «гранитный» матрас :)
Я тогда был в лонгах, но с путами. Те, кто котлету жарил в лонг наверное все еще жрут гречку на воде.
Так вот я о том, что плоховато отскакивают драгметы от важных поддержек. И все чаще на них оказываются. А отскоки все ниже и ниже… Может кнеш это слишком очевидно, чтобы быть правдой.
Gazirovkin, про стохастики и прочий ТА не имею понятия. Нет, рисовать черточки и уровни я умею, но не считаю их чем-либо кроме банального скопления ликвидности. Коророе либо используют чтобы об него закрыться (как это произошло на последнем ралли, камшот чего приложил выше) либо используют как топливо для продолжения. Либо-либо. Т.е. для меня (нехочу никого обидеть!) это ниачом. Фифти-фифти.
А вот ордерлог (цена, объем, направление) (и прочая инфа которую вы сами копаете и иногда выкладываете для народа) это единственная достоверная информация, вот её и пытаюсь пользовать с максимальной эффективностью.
super_mario, за эти пару дней из gld еще две тонны вытащили. Такими темпами через год там вообще ничего не останется :)
Gazirovkin, вот он кмк, момент истины.


если щас не зальют то перелоя долго ждать будем…
super_mario, о! не зальют, всмысле не откупят дельту вверх, ага? :)
Gazirovkin, не зальют в смысле не сбросят рояль с крыши
super_mario, таки мне кажется, что резкий проход цены вниз, например до 1260, именно сейчас даст шанс увидеть перелой еще даже до июня :)
Gazirovkin, вот я об этом и говорю. Если прямщас не зальют график бычьей кровью, то перелоя им не видать как собственных ушей.

Если конечно они полдня не подставляли лимитки мишкам. Тогда рокето. Собсно хотелось бы уже. Раз вниз сил нету.
super_mario, вот эти вертикальные две палки в дельте — очевидный шортокрыл.
Потом подключились покупашки, и им кто-то «по рынку» раздавал, так что дельта ушла на юг. Итого раздали в среднем по 1305, разве не красота? Не вижу момента для дальнейшего движения вверх… Имхо.
Gazirovkin, ну мой момент для «вверх» я написал — вынос на открытии недели (затарились ясенпень на прошлой неделе). Пока его не опровергли, как раз если додавят до 1315 то будет только подтверждение.
super_mario, нипанятна, конечно, че дальше… и по серебру как будто гип перевернутая. :)
Gazirovkin, ну я токашо закрыл открытый утром лонг. Значит пойдет дальше вверх :)))))))
super_mario, такта красиво, задернули, шортилам раздали, скороспелым покупашкам налили
Gazirovkin, через 10 минут закрытие nymexа…
super_mario, где ж раздобыть реальные объемы ??? Какие банки поделятся такой инфой?

Я давно перестал пользоваться объемами. Считаю, что за объемЪ говорит цена, так как она — его производная.

Только беда в том, что и цену тоже искажает банковский заговор.
Но зато есть возможность оперативно вычислить это искажение и заработать. Устроить, так сказать, арбитраж засранцам.
Правда, одни ребята в прошлом году устроили слишком крутой арбитраж и их натянули по самое нЕльзя.
Йоганн, роботы-арбитражеры дают нужную инфу по объёмам. Если абстрагироваться от абсолютных величин, а смотреть только вектор и силу, то и тех крох, которые дают нам ордерлоги с производных инструментов достаточно. Я бы даже сказал что будь у нас ордерлог непосредственно спота непосредственно из банка — всеравно инфа была бы не полной, сравнивая с производными инструментами. Минусы конечно есть, иногда раскорелляция приводит к сильному батхёрту… но чтобы без рисков так это проще наверное кухню открыть и стричь хомячков.
Gazirovkin, пила не пила — какая разница. Возможно все. Но пока что рынок растет и наши рекомендации от 25 апреля остаются неизменными.
Николай Скриган, спасибо за вью! +
super_mario, доброе слово и кошке приятно.
На русскоязычных ресурсах более привычная традиция все хаять. :)
Николай Скриган, поаккуратней про «хаять», а то ща накликаете беду, нагрянет и расскажет как правильно курить графики :)
super_mario, да я за время своей деятельности всего наслушался. :)
Хорошая ветка. Спасибо всем. Прочитал с удовольствием.
avatar

duke

weed, «с 15 чисел рынок как минимум останавливался или падал» — интересное наблюдение, спасибо :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP