<HELP> for explanation

Блог им. proton

К закрытию. Индексы обновили весенние максимумы

Макроэкономические данные из Германии не радуют. На этом фоне продолжилось снижение евро к большинству ведущих валют. Так по отношению к доллару евро потеряло уже более двух центов. На фоне укрепления рубля по отношению к бивалютной корзины слабеющий евро показывает впечатляющий завал по отношению к нашей валюте. Снижение евро к доллару продолжилось во вторник на фоне очередной порции не очень благоприятных данных из Германии. Индекс экономических настроений ZEW в мае провалился до 33,1 и это на 10 пунктов ниже предыдущего значения. Крупнейшая экономика Европы показывает целую серию слабых результатов. Но не только слабость экономики еврозоны и трудности Германии ослабляют евро. Игроки продолжают отыгрывать намеки главы ЕЦБ о возможной активизации стимулирующих действий со стороны европейского банка, который стремиться ослабить евро, ускорить инфляцию и разогреть экономический рост. С большим интересом рынки будут ожидать на текущей неделе выхода важных показателей еврозоны. В среду интересно будет узнать показатели промышленного производства, а в четверг предварительные значения роста ВВП в первом квартале.

На нашем рынке после утренней заминки рынок продолжил наращивать длинные позиции. В порыве оптимизма индекс ММВБ проколол уровни апрельских максимумов, а индекс РТС превзошел свои весенние максимумы почти на 20 пунктов. Оптимизму способствовало подрастание нефтяных цен. Да и состояние эйфории на фондовых площадках в США тоже оказывает влияние на покупателей. К закрытию торгов настроение немного подпортилось – игроки стали фиксировать прибыль после нескольких дней хорошего  подрастания. Тем не менее, даже после корректировки большинство секторов к концу торгов остались в положительной зоне.
Очень хорошо к средине дня смотрелся целый ряд акций, включая акции наиболее капитализированного Газпрома. Компания известила о переходе на авансовую систему поставок газа на Украину, о чем НАК «Нафтогаз Украины» направлено официальное уведомление. Покупателю выставлен счет за планируемые поставки в июне. Вот с таким активом компания приближается к заключению газового контракта с Китаем. В процессе подготовки визита делегации России в Китай повышается публичная активность официальных представителей стран. По заявлению министра иностранных дел Китая  санкции против России не могут способствовать урегулированию украинского кризиса.
Инвесторы на рынке продолжают обсуждать дивидендные инвестиционные идеи, думают о ребалансировке индекса MSCI. Но наиболее важным остается поток новостей, связанных с Украиной. В ближайшие дни там будут накаляться предвыборные страсти. Одновременно будет идти переговорный процесс ЕС-Россия-Украина по условиям поставок газа.    
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP