<HELP> for explanation

Блог им. VectorSecurities

Гривна свое отпадала

Несмотря на то, что Украина сейчас выглядит очень плохим вложением, для гривны все же не все так мрачно как видится со стороны. Главный вопрос это будет ли дефолт Украины или нет, если будет, то гривна к доллару легко может упасть еще, и курс 20 гривен за доллар вполне достижим. Если дефолта не будет, то текущий курс 12 гривен за доллар уже включает в себя весь негатив и даже более того, по такому курсу гривну можно назвать очень дешёвой.
 
Население Украины вот уже пол года массово скупает доллары и почти все накопления уже переведены в зеленую бумажку, далее столь масштабного бегства в доллар и другие иностранные валюты в Украине ожидать уже не стоит, поскольку бежать уже почти нечему.
 
Власти в Киеве в части экономки, выбрали европейский вариант затягивания поясов. Они не включили печатный станок и не стали тратить необеспеченные доходами деньги бюджета. Напротив, Киев стал повсеместно сокращать расходы бюджета. Это плохо для тех, кто получает зарплату или друге выплаты из Украинской казны, плохо для экономики и провоцирует спад ВВП, но для гривны это хорошо. Гривна в экономических перипетиях Украины не стала так сказать «козлом отпущения», нынешние власти в Киеве не стали спихивать все проблемы на валюту.

 
При курсе 12-13 гривен за доллар у Украины будет уже положительное сальдо торгового баланса. Гривна за пол года, упала в 1.5 раза, с 8 до 12 гривен за доллар. Это значит, что и импорт стал в полтора раза дороже, при том что доходы украинцев за этот период не выросли. Следовательно и расходы на импортные товары и услуги украинцы не могли увеличить в полтора раза, для того чтобы следовать динамике ослабления гривны. Соответственно сейчас стоит ожидать очень сильного сокращения импорта товаров и услуг в Украину. А это в свою очередь будет очень значительно выправлять динамику торгового баланса Украины в пользу роста профицита, что положительно для национальной валюты.
 
Помимо этого, в мае июне до Украины все же могут дойти обещанные Европой деньги, что должно чуть выправить финансовое состояние страны, отодвинув ее от финансовой катастрофы. Поэтому даже не смотря на политические проблемы, гривна если не будет допущен дефолт свое уже отпадала. Поэтому, для тех кто«в гривне» сейчас стоит ответить на один вопрос, верите ли вы в дефолт или нет. Если верите то гривну надо продавать, если нет, то надо покупать и даже более того, можно начинать переводить накопления из долларов обратно в гривны.
 
Источник — аналитики «Вектор Секьюритиз»
 

Газок перекроют и будет 15, положительное сальдо тут не причем
avatar

pansportsmen

«Шарик-Ты балбес» --Кот Матроскин
у них ввп рушится.гривной через год можно стены обклеивать.
avatar

егорка


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP