<HELP> for explanation

Блог им. smoketrader

Предел риска. Рецензия.

«Родила царица в ночь — не то...»
А к чему это я?! А, ну да… К новой киношке про «фондовый рынок» — «Предел риска» aka Margin call.

Итак, на субботний просмотр фильма про «события 2008» года ходила «рецензионная комиссия» в составе Михаила Иванова (РТС) и его очаровательной спутницы + Smoketrader'а...

Фильм охватывает около 2 дней «умирающего» инвестбанка.
Что ЭТО Lehman Brothers можно лишь догадываться (исходя из имен «основных» персонажей), какой год и прочие «мелочи» вроде того как крупная компания с «деском» на 10 трейдеров смогла допустить предельную «волатильность» (с их слов), что могло бы привести к краху (но в конце-то «пацаны» все слили и получили «бонусы» — happy end под звук закапываемой собаки на лужайке парадного входа бывшей жены). 

Терминологией в фильме простого зрителя не «давят» — но по профессиональным «ушам» проехалась — ессно — «волатильность» (ее определение в фильме) и о том, что «пацаны» будут сливать «свопы» — тогда как по идее-то закладные — это вообще-то — не свопы (заметка М. Иванов)…

Фильм это — актеры. Великолепная игра. Буря эмоций на лицах. Кевин Спейси, Джереми Айронс, Деми Мур. Переживание по поводу увольнений, смерти любимой собаки, слива активов в рынок. Драма/триллер. Человеку — далёкому от рынка должно понравится. Он увидел как «профессионалы» ошиблись, недосчитали — а потом слили «мусор» по рынку и… получили бонус. Что было дальше — звук лопаты + титры (типа все все знают).

Местами смешно, потому что наивно и понятно. Безусловно, надо смотреть на языке оригинала. Не уверен в качестве перевода. Часть зала мрачно смотрела и переживала. Часть местами хихикала — мы — тоже. Кола допита, попкорн недоеден...

Название фильма, что в переводе, что в оригинале — нераскрыто. В чем там Предел-то — непонятно. 
В кратце:
Увольняемый работник нашел полукосяк. Ракетчик-математик — пересчитал полукосяк и доделал до полного. Уведомили своего босса, он уведомил своего Босса, а тот — БОССА. Все собрались — послушали, пообвиняли друг друга. БОСС дал задание «слить по рынку» весь «типа мусор». В течении следующего дня 10 трейдеров успешно «слили» его, получив за ЭТО бонус. Финал.

Где маржин колл?? Что потом случилось с рынком и Фанни и Фредди — этого нет. Просто 2 дня 2-х десятков человек. 

Что посмотреть из «реального» о рынке:
На мой взгляд Too Big to Fail — вот это великолепное кино о 2008. И о крахе финсистемы США. И его надо показывать в кинотеатрах... Не очень именитые актеры — но их игра — бесподобна… Причины и следствия отражены. Великолепный фильм. 

Уолл-Стрит (только первый фильм). Культ. Деньги не спят. 

Бойлерная. Пособие по «холодным звонкам». «Хроники Риддика» на фондовом рынке.

----------------------------------------------------------------------------------------

Прошу прощения за «спойлеры»))) и некоторый сумбур в мыслях — все-таки — ночь)))
 

Про первый фильм WaLL Street согласен… А вот продолжение прошлогоднего розлива ждал «с нетерпением», дождался, посмотрел эту сказку с кучей нелепостей… Порадовался за продолжение рода Gekko и тому как ловко старик распорядился деньгами в нужный момент… Вот, что значит опыт — сын ошибок трудных… Молодёжь обюязательно всё отдала бы проХвесору, а тот бы слил и ни денеХ, ни развития человечества в итоге… :)))

А как на счёт Rogue Trader ??? Про Ника Лиссона… Я этот фильм люблю… Там он такой живой получился — со всеми житейскиими тягостями и заботами… :)))

Too Big to Fail и Бойлерную не смотрел… Но как нить найду гляну…
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, погляди… особенно Тоо биг… оч. сильно… я бы его даже выше Уолл-Стрит поставил… Смотрел на «одном дыхании». М.Иванову также очень понравился он)))
smoketrader, Значит, надо качать, надо смотреть…
XoXoL-T, надо, поддерживаю)
XoXoL-T, Кстати, насчет денег — тоже согласен, что в тот момент он правильно сделал. Если бы не обманом забрал деньги, хрен бы он смог объяснить…
Too Big to Fail тоже понравился… актеры сыграли хорошо!
Особенно момент с Гайтнером, когда он сказал фразу, что не знает как пережить этот день ))
MaximP, )))
меня проперло, когда Хенк Полсон завтракает с Бернанке и говорит, типа ситуация хреновая… аж глотать не могу… Бернанке — поэтому я ем овсянку)))
smoketrader, ))) точно-точно… надо еще раз пересмотреть))
MaximP, ТОчно у Gekko не получилось бы объяснить…
«Они были слишком молоды, что бы хоть что-то понимать...» © забыл откуда, но откуда-то :)))
too Big… сейчас качнуть попробую… Думаю, за ночь скачается…
ЗЫ Лайкнул (поставил +)… Рецензия исчерпывающая — не знаю, даже, стоит ли смотреть эту кЕну теперь…
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, ну извини уж…
smoketrader, а чем это так вам понравился «Too Big to Fail»? Там такая куча надуманных диалогов, что похоже на бред. Например в первой половине фильма Полсон говорит Бернанке: «Один телефонный звонок китайцев в Москву и они могут похоронить нашу экономику». А!??? ЛОЛШТО? Я когда это услышал, рейтинг этой киношки упал до плинтуса.
speedy, Я подумал о том, что об очередности открытия площадок дело шло…
smoketrader, :))) Да ни чего… Поверю на слове (это ведь не прогнозы ОналитеГов ПроГдеСделатьДенеХ)… :))) Спокойно дождусь когда появится нормальная копия на торрентах, потом и скачаю… :))) Вообще предпочитаю смотреть фильмы когда вся рекламмная-ПродаХтПлэйсмЭнт шумиха пройдёт… И тогда трезвым взглядом уже можно оценивать работу творческого коллектива…
Too Big to Fail тоже говно редкостное. Особенно тот лысый мужик который играет главу одного из банков. А актер которого побрили под Бернанке вообще ужас.
avatar

lucky luke

lucky742, Что ??? Бернанке оказывается настолько плох, что ПиПеЦ ??? Вот уж не подумал бы, что он — плохой парень из американского вестерна :)))
Да, леш, сори
Ту биг ту ф… Фильм что надо))) надеюсь ты пошутил пол него
Фильм про колл не про понятия трейд-мира, про бизнес. Леман там почти ни при чем))) может он второй у двери стоял на раздаче это да)))
avatar

Koal

да ладно вам. Там весь фильм какой-то лысый мужик в очках решает судьбу мира, а ему все мешают) Кучка людей решает судьбу америки…
avatar

lucky luke

Фильм фигня полная, снят в одном офисе и пару сцен в машине, ну и одна на крыльце у дома. такой фигни я давно не видел.
avatar

Nettle

В too big, to fail Бернанке, такое ощущение ничего не решал… только овсянку кушал))) понравилось, что актеров подобрали очень похожих на реальных действующих лиц… Полсон особенно)))
Во второй wall street отлично показали, что рынок держится и сильно реагирует на слухи… что подтверждает поговорку: buy the rumors, sell the news))
.ну а Предел риска, действительно, не раскрыт… по сути в фильме маржин колла не было… И для обычного зрителя скучноват… многие в кино спали… эмоции да, переданы хорошо,, но не больше…
avatar

Igor_man

Igor,
по-моему для любого зрителя этот фильм будет скучноват.
Меня реально несколько раз вырубало во время просмотра, но я усилием заставлял себя смотреть.
В конце стало понятно, что лучше бы поспал :)
Согласен Too Big to Fail классный фильм и игра актеров впечетляет!
вчера ходили на это чудо, народ в основном развлекался играми на мобильном вторую часть. Моя подруга закимарила у меня на плече, чего раньше не бывало. Я же ждал движухи..., но вдруг -титры! Провал…
а я при выборе фильма на субботу отдал предпочтение Пине Бауш. www.youtube.com/watch?v=PhFZ5PGkynk
маржин-колл не смотрел, но уверен что он с док.фильмом о Пине Бауш и рядом не стоит.
кстати, спасибо за ликбез по МБК в пт вечером
avatar

marketbuzz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP