<HELP> for explanation

Блог им. Video

Сантимент в моменте сменился на «лонговый»

На вчерашних торгах рынок показал боковую динамику. Сантимент в моменте сменился на «лонговый», поэтому участники рынка почти не обращают внимания на события на Украине. Политической стабильности перед выборами 25 мая никто не ждал. Можно долго рассуждать на тему юридической корректности референдумов в Донецкой и Луганской областей или «дорожной карте» от ОБСЕ, но разве эти рассуждения помогут биржевикам купить акции дешевле? Вчера американские индексы Dow и S&P-500 завершили сессию на рекордно высоких уровнях – поговорка «продай в мае и уходи» предполагает, что в мае цены на акции высоки. Индийский фондовый рынок так же закрылся на рекордных уровнях. По данным опросов, главная оппозиционная партия Индии «Бхаратия Джаната Парти» (БДП) и ее союзники получат большинство для формирования правительства. Кандидат БДП на пост премьера Нарендра Моди обещает запустить масштабные инфраструктурные проекты и превысить инвестиционную привлекательность Индии. Фондовый рынок Китая Shanghai Composite сегодня торгуется в нейтральной зоне. На днях «медведи» пытались пробить вниз стратегическую поддержку 2000, но потерпели фиаско. Вовремя подоспели «бычьи» новости — правительство хочет открыть государственные компании для иностранных инвестиций и ослабить ограничения на IPO.
 Сантимент в моменте сменился на «лонговый»

Ждем открытия с повышением. Индикаторы показывают, что инвесторы стали проявлять большую склонность к риску.  Доходность десятилетних облигаций США выросла до 2,66%, высокотехнологичный индекс NASDAQ вырос на 1,77%. На рынке никеля продолжается ралли, цены на медь достигли двухмесячного максимума. После трех недель повышения индекса ММВБ подряд, на этой неделе мы ждем его охлаждение. Но, глядя на утренние индикаторы, скажем прямо – охлаждения в начале торгов не будет. Фондовые индексы развивающихся стран выглядят превосходно: индекс стран группы БРИК от MSCI вырос на 2,12%. Этот индекс пробил снизу сопротивление 36,5 и в данный момент тестирует локальный понижательный тренд (с ноября прошлого года).
Сантимент в моменте сменился на «лонговый»
 
Конъюнктура цен на металлы улучшилась, поэтому акции крупнейших металлургических акций выглядят прекрасно.  Котировки Rio Tinto, например,  выросли на 4,18%. С июня прошлого года по март нынешнего котировки Rio Tinto  находились в повышательном канале. После его пробития можно было предположить, что в головах инвесторов начнется шурум-бурум — котировки снизятся до 46. На этом уровне проходит параллельный понижательный коридор, но этого происходит. Котировки продолжают вросхожденин по более пологому тренду и сейчас находятся выше мартовских уровней. Такая же картина на графике акций BHP Billiton (+1,8%), Поэтому и наш металлургический сектор для роста не потерян.
 
Мы по-прежнему считаем, что июньские цены будут выше майских. Если следовать логике, то до выборов на Украине 25 мая на рынке должна пройти коррекция, которую надо использовать для покупок дивидендных акций. 
 

так и кто будет лучше из металлургов-севка или нлмк с ммк?
avatar

zica

13.05 09:31 Китай. Промышленное производство в апреле: 8.7% против прогноза 8.9%
13.05 09:30 Китай. Розничные продажи в апреле: 11.9% г/г против прогноза 12.2% г/г
avatar

DemSPb


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP