<HELP> for explanation

Блог им. MrDiscipline

Отрывок из книги Стинбарджера

               Сейчас читаю Стинбарджера и понравились его слова насчет эмоций:
"… Не нужно избавляться от страха, ответил я. Страх- важная информация, не менее важная, чем красная лампочка, загорающаяся на приборной панели, когда появляется неисправность двигателя. Красный сигнал, конечно же, неприятен; никто не ждет его появления с нетерпением. Но неправильно будет просто залепить его клейкой лентой. Слишком многие трейдеры стремятся избавить себя от «отрицательных эмоций», заклеивая лентой свои личные приборные панели. Неведение может лишь на некоторые время сохранить блаженство — пока не встанет двигатель и проблемы не примутся расти как снежный ком."
 
              Вместо того чтобы избавляться от страха, Бретт предлагает отслеживать свои эмоции и действовать на их основании так, как не действует толпа. То есть зачастую противоположно желаниям, которые вызывают эмоции. Например, страх при совершении сделки — индикатор правильного решения. Жадность к прибыли — индикатор того, чтобы не выпрыгивать мгновенно из сделки.


     
              Я согласен со Стинбарджером и считаю, что эмоции сохраняются независимо от количества лет, проведенных на рынке. Просто меняется отношение к эмоциям. Удается действовать либо несмотря на них, либо согласно им, либо противоположно им.
 
 Источник: http://mrdiscipline03.blogspot.ru/
 


....все тэги
Регистрация
UP