<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Итоги понедельника и дальнейший среднесрочный взгляд.


     Старт текущей недели на российском фондовом рынке прошёл практически в нейтральном ключе и по итогам первого торгового дня техническая картина сильно не изменилась. В первой половине дня была попытка продавить российские индексы вниз на фоне прошедших референдумов в Луганской и Донецкой областях, однако после объявления новых санкций со стороны Запада, которые вновь оказались просто смешными, российские инвесторы вздохнули с облегчением и вывели российский фондовый рынок в плюс. Будут ли введены для России более жёсткие экономические санкции пока сказать сложно, но учитывать этот фактор риска при открытии больших длинных позиций однозначно стоит. Не стоит забывать, что часто, все самые неприятные новости поступают после закрытия основной сессии или на выходных. Рынок по-прежнему остаётся в заложниках геополитики, поэтому остаётся только ждать, наблюдать и принимать решения по факту.

     С одной стороны впереди у российских компаний дивидендные отсечки, но с другой стороны, в любой момент может начаться коррекция за океаном и вряд ли российский фондовый рынок сможет расти против всех. Даже последние два дня показывают некую слабость российского рынка. При том, что американский индекс SP500 вновь в понедельник переписал свой исторический максимум и прибавил более 0.7%, российский индекс ММВБ показал весьма скромный прирост в пределах 0.2%, при этом часть завоёванных позиций растерял ближе к закрытию, что говорит о неуверенности покупателей и возможной фиксации, которая наблюдается уже две сессии подряд.
Итоги понедельника и дальнейший среднесрочный взгляд.
     На валютном рынке пока всё спокойно, хотя не исключено на этой неделе незначительное укрепление индекса доллара, а если появится повод, то укрепление доллара может быть весьма существенное.
Итоги понедельника и дальнейший среднесрочный взгляд.
     Фьючерс на валютную пару доллар-рубль после уверенного пробоя важной поддержки на отметке 36000 пунктов за несколько дней существенно скорректировался и вблизи текущих уровней похоже назревает разворот, т.е. стоит готовиться к новому ослаблению рубля, по крайней мере и фундаментальные и технические предпосылки для этого созревают.
Итоги понедельника и дальнейший среднесрочный взгляд.
Итоги понедельника и дальнейший среднесрочный взгляд.
     Фьючерс на индекс РТС по-прежнему остаётся в диапазоне 118000-122000 пунктов, где в прошлый раз произошла раздача и пока, очень похоже, что она вновь проходит в границах данного диапазона. Ближайший уровень поддержки 118000 пунктов, ближайшее сопротивление, от отбоя которого также можно пробовать открывать короткие позиции находится на отметке 122000 пунктов. В диапазоне 121000-122000 второй день наблюдались явные продажи.
Итоги понедельника и дальнейший среднесрочный взгляд.
Итоги понедельника и дальнейший среднесрочный взгляд.
     Сегодня первый раз приехал в новый просторный офис компании ITinvest. Пока все только обживаются. Моё новое рабочее место в новом офисе. Как и дома, работаю с одного ноута, к которому подключён один доп. монитор через DOC-станцию. Хотя блума очень не хватает, надеюсь скоро будет )))
Итоги понедельника и дальнейший среднесрочный взгляд.
     Мои позиции и  результаты  интрадея  вы всегда можете посмотреть здесь. Обновление позиций каждые 15 минут. Обновление доходности раз в день в 08.30 утра.   www.itinvest.ru/trader-liga2/users/oleynik/



С уважением,
Василий Олейник, эксперт Инвестиционной компании «Ай Ти Инвест»
 

василий что со схемой лои 900-1000 и вверх на 130-140 до уонца года? может уже этлт сцегарий пошел от 106?! или еще ждешь лои?
avatar

Antigel

Antigel, 140-150 в этом году пока в силе, а вот 900 уже не жду, я об этом писал ещё 4-5 недель назад, когда была сломана модель и нисходящий тренд.
Василий Олейник, а сколько ждешь? :-)
FonSmirnov, да пока ничего не жду, тут с этой Украиной фиг поймёшь чего ждать, пока тупо торгую от уровней и небольшим сайзом внутри дня в основном.
Василий Олейник, А посмотри на сегодняшние часовки после 17-00. Там ничего на шорт с нижними целями не намекает? А то я сначала в лонг встал, а потом растущий ОИ со снижающейся ценой меня смутил…
Василий Олейник, Василий Ваш взгляд проколим 118 или пробьем(если туда сходим)? Спасибо за ответ!
Владимир Ш, пробьём однозначно, только вопрос когда, через день или через неделю?
Василий Олейник, категоричный взгляд у Вас! Спасибо подумаю над Вашим ответом!
Василий Олейник, там у вас на фото коллега с косичкой в рабочее время в игры на mail.ru играет(видно на мониторе).

Тоже, наверное, эксперт?)))
боковик 106-122 с выходом куда пока не известно август скорей всего или сентябрь.
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, широкий боковик, переставили уже похоже выше 118-122
щас идет раздача слонов?
avatar

Antigel

Antigel, пока похоже на лёгкую раздачу на хаях
Василий Олейник, я конечно, вас уважаю, но это больше напоминает нарезку дельты перед экспирой на нехилый опционный ОИ. И куда пойдет дальше — только кукл знает )))
HugoRu, согласен, если пробьём 122000 и закрепимся хотя бы три часа подряд выше, то никаких шортов.
Василий возможно что все санкции уже в ценах сидят не боитесь попасть под раздачу. Есть ли какие нибудь ориентиры по выходу из позиции? Пока техническая картина показывает на выход из диапазона вверх, не похоже что в текущей консолидации 118-122 набирается шорт.
avatar

ICEDONE

ICEDONE, Чуйка говорит скоро вниз поедем, хотя явных сигналов пока нет
Василий Олейник, да мне тоже она так говорит, но факты показывают что ожидается очень серьезный рост выше 130 пунктов. Вот и думаю.
ICEDONE, возможно, сам пока на чеку и главное сильно против тренда позу не набирать.
Василий Олейник, если за ночь ничего не случиться утром гепом уровень пройдем вверх
ICEDONE, гепа утром не будет, откроемся чуть выше или ниже текущих, если конечно ночью супер негатив или позитив не выйдет, завтра вторник- пока стояние на месте
Владимир Ш, Перед закрытием основной после 17-00 от 121 начали давить вниз. На вечерке на мальках чутка отыграли вверх. Подозрительнах…
FonSmirnov, у меня никаких подозрений, что давили — на половину отыграли, вечерка не показатель(если не заседание ФРС, и сейчас оно не приносит тех результатов движения БА), откроемся +- текущих, а там разыграем! Но вероятно будет аля понедельник!
Мне кажется хотят проэкспирироваться на уровнях не выше 120. Владимир Владимирович заявил что необходимо договариваться Киеву с юго-востоком, так что признания не будет.
avatar

iskan1986

iskan1986, ВВП не так прост, как кажется. Вы действительно думайте, что референдумы не финансировались и не имели силовой поддержки из России? Как говорили еще до н.э. жители Лация, «Cui prodest?»
HugoRu, раньше Днр был просто сборищем мужиков. А сейчас они структура, предоставляющая интересы большинства, притом весь мир видел очереди при референдуме. Отчасти они легитимизировались, даже западные корреспонденты вынуждены признать наличие поддержки. Я думаю главное для ВВП, это не возможность принятия важных международных решений Украины без мнения регионов. Я все таки надеюсь, что все кончится Украинской федерацией.
iskan1986, слушай, я думаю, Чукотка тоже не против к Аляске присоединиться, вот только, кому это выгодно?
iskan1986, мне лучше на 117 200-500 экспирацию провести, выше будем тоже не плохо, но чуть хуже!
Дед Трахун, в ноута конечно есть свой VGA и HDMI выходы, просто я иногда подключаю к нему два монитора и без док- станции не обойтись, в ней кстати встроенный графический ускоритель.
Дед Трахун, а допклаву куда втыкать? )
«Смутные времена настали, Гангрена, смутные»
avatar

ustase

Василий Олейник,«При том, что американский индекс SP500 вновь в понедельник переписал свой исторический максимум и прибавил более 0.7%»

Исторический маскимум от 04 апреля (1897) — не обновлен…
Дед Трахун, я ж шучу
внизу есть пара целей 118500 и 116000-116500. Для дальнейшего роста самое то.
avatar

levsha


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP