<HELP> for explanation

Блог им. matryoshkacapital

EUR/USD: стратегия на май, ЕЦБ

Ключевая идея ближайших 3-4 недель на Forex — «продавай EUR/USD на ожиданиях заседания ЕЦБ 5.06, покупай по факту...» 


Рынок определенно поверил в то, что Марио Драги готов к решительным действиям (снижение учетной ставки в июне на 0.1%-0.15%, а также депозитной до -0.1%-0.15%), что несет в себе риски падения EUR/USD к 1.3670/1.3700.
 
Есть, правда, ряд оговорок:
  • Реакция на заседание ЕЦБ 8.05 и сильное падение EUR/USD — это «kneejerk reaction» или, возможно, всплеск краткосрочной волатильности, а не начало устойчивого понижательного движения по евро. В этой связи нельзя исключать отскок (техническую коррекцию) в ближайшие дни к 1.3790/1.38 или 1.3810/30, что мы бы использовали для наращивания краткосрочных «коротких» позиций по евро.
  • Одного понижения процентных ставок (без QE) в еврозоне может быть явно недостаточно, чтобы вызвать какое-либо существенное снижение в EUR/USD. Достаточно просто вспомнить, что после понижения ставок в EZ в ноябре 2013 г курс EUR/USD вырос с 1.33 к 1.38 в течение последующих 4-х недель. Также поэтому снижение евро в моменте может быть ограничено поддержкой 1.3670/1.37.


  • Риторика Д.Йеллен на прошлой неделе может представлять такой же негатив для доллара, как и заявления М.Драги для евро. Ралли в 2-х летних Treasuries об этом довольно-таки четко говорят...
 
В общем, мы ставим на снижение евро к 1.3670/1.37, однако готовы поверить в падение вплоть до 1.35, для чего, впрочем, нужен соответствующий новостной фон, к примеру, хорошие данные по инфляции из США 15.05.
 
Далее
 
Константин Бочкарев, www.matryoshkacapital.com
Материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях и не является прямой рекомендацией для совершения каких-либо операций с ценными бумагами, товарами и производными инструментами. Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском.
 

Спасибо. Как жизня то на вольных хлебах?
Руслан (cash_flow), good! подробности позже
покупай дешево -продавай дорого
только это правило работает на рынке
avatar

traiding

Спасибо!
avatar

Archie

есть идея, продавать пшеницу сентябрьскую, после отката
avatar

oleg11111

oleg11111, не просчитывал, но думал; Украина, запасы и посевная в цене? за всем не уследишь
Константин Бочкарев, Константин, по Бизнес ФМ была информация (неделю назад), что цена на пшеницу из-за Украины резко взлетела. В прошлом году, в мае так же, цена взлетела из-за холодной весны. К июлю, цена будет падать в ожидании нового урожая. А Украину уже оценили на уровень 750, и пошли в низ, что там Украина- только повод.В чём плюс-коридор узкий, можно просчитать, так чтоб без убытка.
oleg11111, логика во всем есть, не поспоришь — лимитов нет)
жду 1,42 и выше
avatar

zica


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP