<HELP> for explanation

Блог им. Liberty_Investment

Рынки сегодня: текущий обзор

Рынки сегодня: текущий обзор

Наконец-то на российском рынке состоялся тот отскок, которого мы ждали и писали в прошлых обзорах. Но интрига только начинается, так как большая часть российских акций еще далеко от закрытия гепа от 3 марта. При этом американские индексы явно указывают на слабость рынка. Будем разбираться вместе.
 
И как всегда, начинаем обзор с глобального взгляда. Удивительно, но индекс S&P500 продолжает удерживаться на уровне 1870, куда он забрался еще в начале марта. Дальнейшего роста с обновлением максимумов не получается, совсем мало бумаг остается, за счет которых это движение возможно. Причина этому простая — продолжение продаж в акциях технологического направления, продажи акций банков и продолжение продаж в индексе компаний малой и средней капитализации
Russell2000. Но в противовес этим слабым секторам выступает растущий индекс DJ Transportation, который отчасти является опережающим индикатором.
 
Рынки сегодня: текущий обзор
 
В индексе S&P500 явно давно зреет коррекция к 50-дневной скользящей средней в район 1750. Слабость тренда продолжает показывать дивергенция с индикатором MACD. А гисторамма MACD все еще в отрицательной зоне находится. Напомню, что индикаторMACD неплохо работает в боковых движениях актива. В любом случае, это не самый сигльный сигнал, но на него стоит обратить внимание. 
Рынки сегодня: текущий обзор
 
Но большее внимание стоит обратить, если будет разворот в относительной динамике технологичесого к широкому индексу. Мы умышленно оставили метки с прошлого обзора, как видите ситуация не улучшилась. Но повторяем, если на неделе будет разворот, то скорее всего, в индексе S&P500 гистограмма в MACD выдет в положительную зону, это будет являться сильным сигналом на покупку и только в этом случае стоит ожидать выхода индекса из затяжной консолидации вверх.
Рынки сегодня: текущий обзор
 
Выше мы говорили о индексе малой и средней капитализации Russell2000, который в отношении к индексу гигантов рынка S&P100 (это в основном транснациональные компании) в пятницу начал намекать на отскок. Кстати , этот уровень 1.32 год назад был сильным уровнем сопротивления. Именно тогда и началась фаза агрессивного роста акций на американском рынке. 
Также стоить обратить внимание и на сам индекс, который в пятницу нарисовал белую свечу, а закрытие происходит над очень важным и сильным уровнем, который выступает поддержкой.
Рынки сегодня: текущий обзор
На наш взгляд, все внимание на этой неделе должно быть направлено на два последних графика: NASDAQ/S&P500 и Russell/S&P100.
 
В прошлом обзоре мы показывали, что неделя закрылась на уровне поддержки, за неделю индекс Доллара успел отскочить, что нарушает пока наш прогноз по росту развивающихся рынков. Но мы продолжаем считать, что все-таки уровень поддержки не будет удержан.
Рынки сегодня: текущий обзор
 
Возможно, на помощь по развивающимся рынкам нам может прийти следующая картинка. Верхняя диаграмма — это соотношение развивающихся рынков ко всему миру, пока все еще ниже средней. Но наиболее важным моментом представляется вторая диаграмма, соотношение золота/трежериз, которое показывает инфляционные ожиданиям инвесторами. Как правило, золото на таких ожиданиях растет, мы сейчас этого не видим, но есть уровень 1.1, преодоление которого вниз будет означать фазу RISK OFF и распродажу на товарных рынках.
Рынки сегодня: текущий обзор
 
В тоже время на российской площадке за прошедшую неделю изменилась картинка прилично. Пока большая часть участников фондового рынка была на майских каникулах, между праздниками начались послабления со стороны России в отношении украинского конфликта, что спровоцировало мощное закрытие шортов. В итоге российский индекс RSX в абсолюте и в отношении к другому миру закрылся выше 50-дневной средней. Если говорить на техническом языке, то российский фондовый рынок развернулся.
Рынки сегодня: текущий обзор
Обратите внимание, что следуя диаграмме выше, сигнал на покупку был в середине марта, именно тогда мы начинали формировать свой портфель акций. Напомним, что 3 марта мы смогли преодолеть без убытка, так как покупали опционы-колл по мейджерам рынка. Тогда наши потери составили 3% в виде заплеченной премии за страховку (об этом мы писали здесь). В итоге на падении рынка мы оказались с большим количеством кеша, что позволило нам покупать акции по очень хорошей цене.
Мы надеемся, что на предстоящей неделе ситуация вокруг украинского конфликата не ухудшится и вернувшиеся управляющие с каникул будут вынуждены договнять индекс ММВБ, что придаст рынку еще большее ускорение.

liberty-investment.ru/articles/article/rynki-segodnya-tekuschij-obzor_19 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW