<HELP> for explanation

Блог им. olegN

Саудовская Аравия планирует увеличить добычу нефти в связи с украинскими событиями


Саудовская Аравия планирует увеличить добычу нефти в связи с украинскими событиями
Cаудовский министр по энергетике Али аль-Наими заявил сегодня 12 мая, что его страна может вмешаться и увеличить добычу нефти, чтобы компенсировать любые нехватки сырья, связанные с российско-украинской напряженностью. Комментарии Аль-Наими пришлись на момент, когда пророссийские сепаратисты заявили о своей победе в т.н. референдуме. Министр, выступая в кулуарах конференции в Сеуле, также заметил, что $100 за баррель была справедливой ценой.

(блог
 

инфа проверенная? жижа не реагирует
avatar

zaza

zaza, да, проверенная и уже озвученная
Для России снижение цены нефти до $85 за баррель не является критическим. Об этом в ходе «прямой линии» заявил глава РФ Владимир Путин.

Глава РФ отметил, что сейчас снижение мировых цен на нефть может произойти вследствие роста добычи, и единственной страной, имеющей возможность увеличить добычу нефти, является Саудовская Аравия. Владимир Путин отметил, что в этом случае стоимость барреля нефти может снизиться до $85 за баррель. «Для нас понижение с $90 до $85 не является критическим», — отметил глава РФ, подчеркнув, что для Саудовской Аравии такое снижение цены станет более ощутимым.

Кроме того, по его словам, снижение цен на нефть может убить сланцевые проекты США и уронить спрос на доллар. Также он выразил надежду на то, что Саудовская Аравия не пойдет на резкие действия по снижению цен на нефть. «Не думаю, что наши саудовские друзья пойдут на резкие заявления», — заявил Владимир Путин. По его словам, это может навредить экономикам обеих стран.
www.finam.ru/analysis/newsitem/putin-dlya-rossii-snizhenie-ceny-nefti-do-85-za-barrel-ne-yavlyaetsya-kriticheskim-20140417-1431/
avatar

Blat

Blat, получается заявили
avatar

venda


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP