<HELP> for explanation

Блог им. Tatiana

Взгляд из Москвы: какие цели США преследуют на Украине?

В течение последних месяцев Запад неоднократно задавался вопросом, какие цели преследует Путин на Украине, и после присоединения Крыма эта тема стала ещё острее.
Взгляд из Москвы: какие цели США преследуют на Украине?
По мнению бывшего кремлёвского советника Александра Некрасова, Путин и его соратники подозревают США в намерении использовать украинский кризис, чтобы посеять вражду между Европой и Россией
 
По мнению Вашингтона и других западных стран, возможен дальнейший «захват территории». Что выберет Кремль – присоединение восточной и южной части Украины или создание федерации, предполагающей автономию и собственное правительство этих регионов? Некоторые даже считают, что Путин стремится воссоздать Советский Союз.

В то же время Путин и его ближайшее окружение задаются противоположным вопросом: чего добивается Запад на Украине?

Холодный душ
 
Произошедшие в Одессе трагические события стали холодным душем для тех, кто надеялся на выполнение женевских соглашений. Как ни странно, эти договорённости были восприняты некоторыми людьми как действительная возможность выхода из кризиса. Ситуацию на востоке Украины, где правительственные войска ведут ожесточённые бои с противниками временной власти, кризисом могут называть только оптимисты. Пессимисты, возможно, предпочли бы более сильное выражение – например, гражданская война.

В последнее время риторика с обеих сторон ужесточается. К России применены новые санкции, которые Запад грозит расширить в случае введения российских войск на территорию восточной Украины.       
 
Москва убеждена, что США целенаправленно готовили беспорядки на Украине. Российские чиновники утверждают, что с провала «оранжевой революции» 2004 года и падением её «сынов и дочерей» в 2010 году, когда к власти пришёл Янукович, Запад прилагал все усилия, чтобы оторвать Украину от России, сделав первую «частью Европы». И эти подозрения, между прочим, имеют под собой почву.


Кремлёвская марионетка
 
Многие до сих пор ошибочно считают Януковича «кремлёвской марионеткой». Однако он совершенно точно ею не был. Янукович надеялся усидеть на двух стульях, пытаясь манипулировать и Брюсселем, и Москвой. И только когда Европа предложила весьма скромные средства в качестве подсластителя к соглашению об ассоциации, а условия Москвы оказались более выгодными, он, наконец, принял решение, не исключая, впрочем, возможности продолжения переговоров с Брюсселем. Как сказал один российский чиновник, Янукович вёл двойную игру за спиной Москвы, надеясь поживиться с обеих сторон, но она полностью провалилась.
Так чего же Кремль ждёт от Вашингтона на Украине?
Так чего же Кремль ждёт от Вашингтона на Украине? В ближайшем будущем США будут добиваться проведения президентских выборов, чтобы в Киеве появилось законная власть.
 
Если говорить о долгосрочной перспективе, Путин и его соратники подозревают США в намерении воспользоваться украинским кризисом, чтобы посеять вражду между Европой и Россией. По мнению Кремля, США стремятся перерисовать экономическую карту Европы посредством торгового соглашения с ЕС.
 
Вашингтону необходимо разобраться со своим непомерным долгом, контролировать который становится всё сложнее. Для этого США намерены обеспечить своим товарам и услугам доступ на огромный европейский рынок и вытеснить с него Россию. Это и есть цель Америки, с точки зрения Москвы. Что в ответ намеревается предпринять Кремль? То же самое, что и Вашингтон: вбить клин между США и Европой. И надо сказать, до сих пор Москве это хорошо удавалось.
 
В этом и заключается смысл новой «холодной войны». Россия и США сражаются за Европу. И как ни печально, больше всех в этой борьбе пострадает Украина.
Об авторе. Александр Некрасов – бывший кремлёвский советник.
Источник перевод для MixedNews — Наталья Головаха
mixednews.ru/archives/57585
 

Зашибись а когда я сделал опрос на эту же тему меня забанили
avatar

Grener

Если бы путин хотел вбить клин в отношение Европы и США, он бы не вводил войска в Крым и не прятал за спиной семейку воров.Хуже чем он сделал надо было бы еще придумать.Поверте я простой украинец, не троль, не фанатик, живу в Полтаве.Я считал до последнего, что русский народ и украинский-братья. Но сейчас я просто в шоке. Я уверен что все что сейчас творится в Украине дело рук путина. И в первую очередь я его ненавижу за яныка, вы просто не знаете в каких обьемах обворовывался украинский народ за последние 4 года. Поверьте говорю от всей души-дальше так жить не возможно было.Все сферы социальной защиты просто распадались, вообщем полная жопа. Я горжусь что народ смог прогнать этих тварей, я горжусь что я УКРАИНЕЦ! А наглую улыбающуюся морду путина я запомню надолго, когда он говорил, что в Крыму нет русских войск.Тоже самое он говорит про Донецк и отсутствие русских спецслужб там.За Крым, чесно, не обидно-это выбор народа и надеюсь, он правильный. А вот за яныка и Донбасс я бы путина кастрировал.
Чтобы сейчас, кто не говорил, поверьте, время все расставит на места и правда обязательно проявится из под слоя лжи и инфо грязи.Нам главное провести чесные выборы и начать восстанавливать экономику и общество. Удачи всем, и извините если кого обидел…
avatar

aerossstrader

aerossstrader, за чей счет восстанавливать экономику? добрых друзей из вашингтона или опять(в пятый или шестой раз) к «злобному упырю» путину придете скидок за газ, нефть, электроэнергию просить, что кстати уже и происходит. у Украины долг 100% ввп и экономики нет вообще — янык(хотя урод еще тот) все разворовал штоле или все руководители всех уровней, включая «даму с косой» гребли в течении 23 лет?
avatar

pampa

pampa, Посмотрим, но дальше так жить нельзя.Должна быть надежда, иначе-жопппппа!
Товары — это нефть, газ, стальные слябы и больше ничего??? И кто тогда и за какие деньги будет покупать в России товары из Германии, Италии, Испании ????? для ЕС — это будет катастрофа, причем надолго т. к странв типа Греции и другие обьявят дефолт сразу и навсегда простят свои долги, в результате рухнут все банки, а за ними и финансовая система ЕС, а потом во всем мире!!! Будет настоящий армагеддон!!!
avatar

Fandor777

Улыбнула версия очередного зомби… кругом Путин )))
спасибо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP