<HELP> for explanation

Блог им. ejik

ЦИК: за самостоятельность Донецкой народной республики проголосовали 96,78%

ДОНЕЦК, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. По итогам обработки 2,4% бюллетеней в Донецкой области 96,78% проголосовавших поддержали акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики (ДНР). Об этом ИТАР-ТАСС сообщил координатор Центральной избирательной комиссии ДНР и сопредседатель президиума республики Борис Литвинов.

«На данный момент приняли лишь один живой протокол», — заявил он, уточнив, что речь идет о данных голосования в Пролетарском районе Донецка. «В этом районе 0,9% избирателей проголосовали против (акта о государственной самостоятельности ДНР)», — добавил он.

Ранее председатель ЦИК провозглашенной ДНР Роман Лягин сообщил на пресс-конференции о том, что «за акт о государственной самостоятельности проголосовали 89,07%» избирателей. По словам Литвинова, «появившиеся данные (о результатах референдума) основываются лишь на телефонных звонках с избирательных участков».

Сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин сообщил ИТАР-ТАСС, что итоговая явка на референдуме в Донецкой области составила 74,87%.

 
itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1179114
 
Явка избирателей на референдум о статусе Донецкой области по состоянию на 16:00 по местному времени (17:00 по Москве) составила 69,21%. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил председатель Центризбиркома самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Роман Лягин.
По его словам, проголосовали 2 миллиона 298 тысяч 842 избирателя.

В Луганской области, как заявил агентству пресс-секретарь так называемой Армии юго-востока Василий Никитин, к 16:00 по местному времени составляет более 78%.

В Донецкой и Луганской областях Украины 11 мая проходят организованные самопровозглашенными «народными республиками» референдумы о статусе регионов. Жителям этих регионов предлагают ответить на вопрос о том, поддерживают ли они акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской «народных республик».
tvrain.ru/articles/tsik_donetskoj_respubliki_zajavil_o_70_protsentnoj_javke_na_referendume-368220/
 

«Цифры являются таковыми: “за” проголосовали 89,7%, “против” проголосовали 10,19%, 0,74% бюллетеней были испорчены», — сказал Лягин.

Данных по Луганской области пока нет, однако оснований для сомнения в том, что местные жители также не намерены оставаться частью Украины, нет. Об этом свидетельствуют многочисленные фото- и видеокадры, появлявшиеся в интернете в течение дня: на них видно, как избиратели выстраиваются к участкам для голосования в длинные очереди, в некоторых случаях людям приходилось стоять по несколько часов. Большинство из опрашиваемых различными СМИ людей в очередях говорили, что будут голосовать за независимость своих регионов.

По словам организаторов голосования, его официальные результаты будут опубликованы в понедельник: в Донецкой области — приблизительно в 15:00 (16:00 мск), а в Луганской — на всенародном митинге, который планируется провести в административном центре в 17:00-18:00 по местному времени (18:00-19:00 мск).
avatar

Байкал


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP