<HELP> for explanation

Блог им. AlexanderRukin

События, которые приведут к коллапсу рынка акций в срок от недели до месяца

«отказ поставлять в Россию запчасти для самолетов «Боинг» и «Эйрбас» приведет к параличу всей российской авиации и катастрофе экономики в течение месяцев; отказ поставлять лекарства приведет к гуманитарной катастрофе в течение месяцев; отказ поставлять телекоммуникационное оборудование приведет к критическим проблемам в экономике в течение месяцев; отказ обслуживать долларовые и евровые транзакции российских банков приведет к коллапсу банковской системы в течение недель.»   Не болеть, не летать, не болтать, а кэш из кинг! :-)
www.snob.ru/selected/entry/75913

В Америке вся сила мира! В деньгах!

А я думаю — сила в правде! Что ты будешь делать со всеми деньгами мира?

Куплю всех!

Что, и меня?)))

И тебя!

Тогда после того как ты купишь меня у меня я куплю тебя у тебя. Надеюсь, хватит и половины выручки от продажи мною меня.

Я после продажи собою себя пойду в банк и возьму кредит и выкуплю себя у тебя и я снова буду у меня.

Нет — ты будешь в залоге у банка. А кредит на выкуп тебя у меня банк даст из той половины денег, которые я положил в депозит из выручки от продажи мною меня тебе.

То есть, я стану залогом?

Не, сука — ты станешь проблемным активом. И тебя продадут коллекторам за невозврат долга для взыскания долга, пени и штрафов. Тебя как залогодателя и залог дважды арестуют. Потом продадут, взыщут. Расчленят. Секъюритизируют.

Постой я совсем запутался — где правде?

Правда?.. В силе! У нас с тобой есть два союзника — ты и я!

А как же армия и флот?

Наша армия и флот — это ты и я.
 

Полная ерунда.Это наоборот приведет к рассвету нашей экономики. Отказ поставлять запчасти к самолётам? Будут покупать наши самолёты, позитив.Лекарств, такого не будет, электроника вся делается в Китае.А если мы откажется поставлять титан для их самолётов, то хана их авиастроению, как минимум сокращение производства, закроем кран с нефтью и газом, хана европе, выведем все активы обратно, взвоют как волки.Для нашей экономики это благо, а не колапс.
avatar

larri73

larri73, может подскажешь название нашего дальнемагистрального самолета, который выпускается сейчас?
ice_iceberg, Ил-96,
larri73, а это те, которые даже гос Аэрофлот на помойку выкинул недавно?
ice_iceberg, МС-21 при условии наличия заказов от всех росийских первозчиков — можно разработать за 3-4 года
но ни боингу ни аирбасу не нужен еще один конкурент потому они будут поставлять детали что б летали на их самолетах
ice_iceberg, ТУ-160 8)
larri73, Ты забыл сказать, что очень уж нужное оборудование можно покупать через третьи страны. Например, нужен станок, его покупает китайская фирма, а после перепродаёт нам, вуаля! И похер санкции. Буржуи такие серые схемы в обход санкций вполне будут готовы сделать, правда нам это будет стоить комиссионные для третьей стороны.
larri73, учите матчасть — к расцвету приводят инвестиции, а изоляция, чухче приводит к Северной Корее, которая даже продукты не может уже производить. Ах да, еще они ракеты запускают, и ядерную бомбу взрывают, то ли реальную, то ли муляж. Ни одного примера, когда страна бы процветала при изоляции нет. Забыл есть — Куба.
Это как раз и есть, созидание через разрушение.
avatar

larri73

Не болеть, не летать, не болтать, а кэш из кинг! :-) Отвыкать от виртуальной наркоты и трейдинга — вот такая засада?! Сжать картошку и печень!
avatar

Noname

повылазили гниды и мечтая злорадствуют недоделанные))) помечтайте еще, нет у вас родины лизоблюды идите и лижите у своих хозяев)))
avatar

Gsimplov777

avatar

yoo_daa

ну ничего вернемся на пару лет в 91 я имею ввиду по снабжению. зато будет стимул развить экономику) больше позитива ))
алексей, давно пора переходить на отечественные самолеты. В России делают неплохие самолеты, эту отросль и надо развивать… Лекарства мы так-же умеем делать, причем доступные.
Дмитрий, когда вы пишете «в России делают неплохие самолеты» нужно обязательно уточнять, что от 70% до 90% комплектующих «неплохих самолетов», которые делают в России — импортные. И в России их воспроизвести нельзя, по причине отсутствия необходимого оборудования. Просто нет таких технологических линий. Точно также, когда вы пишете, что «умеете делать лекарства», нужно уточнять, что на самом деле «вы умеете» лишь нажимать на кнопки сложных технологических линий по производству лекарств, сделанных в Германии, Японии, Швейцарии, Италии и других странах, и «засыпать» в эти линии сырье.
speculair, автопром же Россия развила, причем все комплектующие практически производятся в России, кроме двигателей. Подвеску делают в России, потолки и общивку — в России, кресла — в России… Машина кстати собирается из деталей разных фирм-производителей, пусть и произведенных в России, при этом, GM,FORD,HYNDAY и PSMA не испытывают каких-либо сложностей из-за покупных деталей. Самолетостроение локализовать в России, думаю, можно аналогично автопрому — постепенно перейти от сборки к производству полного цикла.
speculair, граждане хотят снова побывать в СССР. Снова хотят попробовать делать всё сами и снова хотят увидеть как развалится СССР
Некоторые из них были еще грудничками когда перестала существовать империя и поэтому хотят наступить снова на те же грабли
Triton, так с приходом демократии украина уже развалилась, а вспомни приход ельцина ставленника американской демократии теже войны и почти развал России, если б Путин не пришел, а так мы прирастаем пока землями, просто экономически грамотно надо выбирать территории прироста выгодные)) донецк луганск, убыточную галличину европе в нагрузку оттдать)) Арктику подгребаем под себя.
Taxfreelt, Это прям мечта трейдера зашортить от 36 руб. до 60 копеек ))
Sinoptick, и сесть за спекуляцию, как в СССР? )))
speculair, от 70% до 90% комплектующих «неплохих самолетов», которые делают в России — импортные: это только для суперджета. Например я не понимаю, почему перестали производить ИЛ-96-300, он дальнемагистральный. Его нужно только салон облагородить и поставить более экономические движки, а так он боингу не уступает. То, что его не покупают у меня большое подозрение в коррупции и лоббировании некоторыми нашими чиновниками которые за бабло своё очко в аренду сдадут.
VOVANDVS, а перестали производить потому что он топливо жрет в 1,5 раза больше арбузов и боинов
ice_iceberg, а когда прекратим экспорт нефти, то топлива будет завались и пофигу ))
у нас есть все резервы и ископаемые для производства телекоммуникаций и самолетов ребята вы что раньше это была наша передовая отрасль-авиация. Да есть миллион способов покупать лекарства через друзей например китай, казахстан меняя их на нефть. ущербные идите застрелитесь от беспомощности и русофобии ибо это не излечимо)))
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, напрямую в Китае или Индии можно покупать лекарства. Это большие страны, там любые заводы есть.
Дмитрий, дак я о чем и говорю ущербные мечтают о крахе России, но это только мечты))) крах как раз будет доллара ибо мы бартером будем напрямую в Китае все закупать )) есть поговорка народная " не рой яму другому" из жизни советую всем недоброжелателям " не желайте зла России ибо оно же обернется против вас".
Gsimplov777, если не в Индии, где бОльшая часть лекарств и производится, похоже ))
Неужели в серьез думаете, что зарубежные компании, которые продают нам все эти товары и ЗАРАБАТЫВАЮТ на нас большие деньги, просто так вот возьмут и откажутся от прибыли (особенно на лекарствах)? Проблемы в экономике тогда будут не у нас, а у них…
avatar

Lexuz77

Если кто не знает — то Россия — самый крупнейший поставщик титана для таких компаний как Boeing и Airbus. Так что интересно кто ещё от чего загнётся.
avatar

netlink

netlink, Во всем интернете, на всех форумах, все портянки один этот титан вспоминают, как без него западное авиастроение загнется. Больше нечем пугать! Запад то договорится с тем же Китаем и как-нибудь выкрутится, а ВСМПО потеряет огромный рынок.
avatar

Miron

Miron, как это он его потеряет, если в РФ появится необходимость самолеты производить?
netlink, да где-то уже просили вывести из под санкций ракетные двигатели производимые в РФ ))
Опрос в Германии на одном из центральных немецких каналов.Поддерживаете ли вы курс Путина? Ответ немцев :)
cs618817.vk.me/v618817451/3c79/vLRAFL0uUeg.jpg
avatar

Gsimplov777

С электроникой большие проблемы. Производство в Китае, но хеды все американские/европейские. В случае эмбарго на микросхемы и технологии будет очень плохо. За 90-е, 2000-е, все разволили.
Для восстановления потребуются десятки лет, при том, что встанет вообще все, военка, космос, а потребитеьской электроники у нас и так подчти нет.
avatar

maxman

Макс Жегулин, что же будет? что же будет?
Gsimplov777, будем надеяться технологий санкции не коснутся.
Макс Жегулин, Россия может купить какой-нибудь Китайский завод по производству микросхем и электроники. Если своего нет — можно купить и пытаться развивать…
Дмитрий, хай-тек производство не пивоварня, просто покупкой завода вопрос не решишь.
maxman, думаю, что сами заводы, покупают много технологий и комплектующих у сторонних производителей…
maxman, т.е ты не веришь в потенциал России? в космос летаем, а самолет не соберем?
Дмитрий, они думают специалисты и технологии не продаются)))
Gsimplov777, да, ребята, мы же видим стоки которые производят оборудование для производителей тех-же микросхем… производство микросхем организовано получается как автопром, много оборудования и технологий покупается у сторонних производителей. А в связи с санциями, свои технологии развивать получается необходимо, т.к. США санкциями терроризирует и компании находящиеся в США могут из-за санкций прекратить поставки.
отказ поставлять лекарства приведет к гуманитарной катастрофе в течение месяцев — а индия на что? лекарства станут дешевле и гораздо. супрадин в индии в 10 раз дешевле!!!
буржуи специально продают нам дороже как будто у нас в России европейские зарплаты!!!
буржуи будут заставлять нас покупать европейские дорогие аналоги которые дико дороже. а уж о байкоте поставок дорогой херни можно не мечтать.
Андрей Вячеславович (Ganesh), у нас в России ацикловир мазь стоит 24р90коп, а каой-нибудь зовиракс — 150 руб. Обдиралово гейропы конечно начинает доставать…
Дмитрий, не дождемся санкций по лекарствам как они себя по живому резать будут? прописали отцу от кашля лазолван -240 руб, нашли купили аналог амброксол 5 руб!!!
Дмитрий, вот кто не в курсе как заменить дорогие лекарства на дешевые
cs607918.vk.me/v607918070/7f87/zTDJHqbxIl4.jpg
Gsimplov777, думаю, что наценку более чем в 3 раза, нужно запретить.
хера у вас проблемы)

у меня тут профитные дньки пошли. а вы тут еще политику мусолите))
avatar

Short_Squeeze

автор не договаривает:
Ну, прекратил западный бизнес поставлять в Россию запчасти к самолетам, лекарства, оборудование и т.д. Сбылась чья-то мечта: на просторах РФ царит разруха. Что от этого выиграл западный бизнес?
Бизнесу нужны ресурсы и рынки сбыта. Предположим, в той гипотетической разрухе какие-то западные компании присосутся к нашим ресурсам. Ну, будет теперь западный бизнес, устроивший разруху в РФ покупать российский газ не у Газпрома, а, например, у КонокоФиллипс. Но покупать будут дороже (плата за риск добычи и транспортировки по разрушенной территории РФ). А кому они будут продавать свою продукцию?
Бизнес не торопится стать легендарной «унтер офицерской вдовой».
Ну. а засирание мозгов — оно происходит по обе стороны политических баррикад.
Taxfreelt, что ты предлагаешь? плакать? это же не мы себя изолируем, а нас, мы будем выкручиваться, можно конечно как вы сделаться обтекаемыми омебами без собственного мнения и суверенитета)))
avatar

Gsimplov777

1.Самолет Sukhoi Superjet 100, который разрабатывает компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), на две трети (67 процентов) состоит из импортных деталей. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на квартальный отчет ГСС. В России производится интерьер кабины экипажа, а также концентратор данных для системы авионики.

2.Список западных поставщиков на Ан-148
Из антоновской презентации, в Париже.
USA, France, Germany, Netherlands,Great Britain,Italy.

Вот такой мля отечественный авиапром.
avatar

Egorax

Egorax, практически так-же работает и автопром, кроме АВТОВАЗА. Но принята программа и уже фольксваген собирается производить в России двигатели. Тем не менее, несмотря на то что все поставщики автосбороных предприятий находятся на территории России, принадлежат поставщики различным зарубежным компаниям.
Идет война и в чем-то неудобства будут и проблемы будут и надо их решать. Но, главное то в том, что наши псевдо«Друзья» на Западе маски вынуждены были снять и мурло их бандитское мы видим. Санкции по любому были бы — втихую или открыто… Поэтому начхать на санкции, работать на развитие страны. Мы потому и великая страна, что можем все, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.
Chupcha v chume, вообще похоже, что политика США, это создавать проблеммы там где их небыло, провоцировать военные действия в странах и пр. Внутренних причин для каких-либо военных действий и вражды между людьми скорее всего и нет, все могли бы федерализовать и вектор развития направился бы в сторону «золотого века»(это термин экономический) Украины. Кстати приезжал-же военный чиновник из США в Украину, и наверное он проинструктировал Яцкина, что-бы тот армию против граждан вывел. Если цена высокотехнологичных американских товаров, военные действия на Родине, может и ну их к черту эти американские технологии и америку?
Chupcha v chume, золотые слова, санкции на изолирование давно были заготовлены, они провацируя и убивая наших братьев на Украине, ждут ответных действий чтоб их ввести. Недавно маккака спрашивал у нуланд, а теперь за что мы им введем санкции? та подумала и сказала, а за то что признают ДНР, за это и введем)) цирк, да возможно в качестве жизни потеряем на время, но это заставит страну проснуться и начать действовать, слезть так сказать с нефтегазовой иглы и начать вводить свои производства. Для начала для переработки нефти например. Эти санкции будут во благо, если их грамотно использовать, уверен.
люди постоянно забывают, что живем уже не в ссср. коллапс россии — это автоматический коллапс европы, безовсяких НО и ЕСЛИ.
avatar

rotor76

ЕС в Россию экспортирует всего 7% товаров. Это много, четвертый, вроде партнёр, по обороту, не прям уж не настолько много для уничтожения экономики евросоюза из-за жёсткого ограничения экспорта. Отдельные фирмы да, потеряют огромный рынок
avatar

NeoNeo

наш мир слишком завязан между собой и там как в клубке с нитками концов уже не найти и если будет действительно реальные санкции это отразится не только на России но и на остальном мире. Может я что то путаю но подскажите мне есть ли в мире самодостаточная страна которой в принципе не не нужны не в одной сфере экспортеры?
Есть негласный договор, мы им ресурсы, а на эти деньги товары у них. В случае масштабных санкций у нас падает цена ресурсов для внутреннего рынка и рабочей силы и мы получаем афигенное преимущество.
avatar

Sekator

Лекарств не будет? Значит прогамма умертвления проблемного актива государства пойдет в 100 раз быстрее, и свалят это всё на запад. Профит.
avatar

AndyI

AndyI,
Эт точно
Может в этом и цель
Ускоренная утилизация
Приятно читать рассуждения здоровых людей о медицине и лекарствах. Вот заболеете серьезно, не дай бог конечно, вся ваша дурь о российских и индийских препаратах за секунду выветрится. Землю грызть будете, чтобы достать нужный препарат для родителей, себя или детей.
avatar

pramen

pramen, полагаете, что в штатах нет запрещенных лекарств, которые были произведены эксклюзивно в других странах? Гы.
tradeformation, штаты меня не интересуют абсолютно. Мои родители и родные живут в России. Не факт, что можно будет легко послать им посылку с нужными лекарствами, если будут санкции и блокада.
pramen,
и вот какой то дурак поставил вам минус
может им и правда лекарства не нужны… уже не нужны
Korrektoz, всего один минус говорит о том, что ситуация небезнадежна. Люди задумались. Еще не надо забывать о медоборудовании, инструментах, оснастке, расходниках, запасных частях, протезах и т.д. На смарт-лабе патологически здоровые люди. Их всё это не касается и никогда не коснётся.
ЭР9Е, офигеть :) И кто против СССР после таких наценок?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP