<HELP> for explanation

Блог им. Chupcha

Анализ ситуации на Украине

Большинство «экспертов» в украинских СМИ (или, вернее, СМРАД – средствах массовой рекламы, агитации и дезинформации) говорят об «агрессии Российской Федерации». Странной такой агрессии, которой не видно, от которой не погиб ни один человек, и против которой (если брать Крым) никто особо не возражает.
Если находиться в навязанной пропагандой русофобской матрице, то в это, конечно, можно поверить. Особенно, если смотреть поверхностно, довольствуясь теленовостями, и не задумываться о причинно-следственных связях.
Однако если отслеживать последовательность событий, следить за происходящим в мире, читать умные книги (типа Иммануила Валлерстайна) и немного знать историю, то понимаешь, что агрессор в данном случае совсем другой – это Соединённые Штаты Америки.
США уже несколько лет ведут войны нового типа – находят в нужных им странах недовольные прослойки населения (или создают их через систему грантов «на развитие демократии» – систему «роя»), и опираясь на эту прослойку дестабилизируют обстановку в этих странах, получая в результате над ними внешний контроль.

Ну, как нового… Ещё Юлий Цезарь в «Записках о галльской войне» описывал, как он помогал свергать неугодных вождей их конкурентам взамен на лояльность и подкупал различные «элиты» варваров, чтобы они воевали между собой. Ничего нового на самом деле, просто подзабытая классика.
Просто практика показала, что прямые и открытые вторжения, как в Афганистане и Ираке, слишком затратны, слишком хлопотны и слишком непопулярны внутри самих США. Поэтому перешли (или вернулись) к непрямым методам.
Сначала они осуществляли так называемые «бархатные революции», но правительства и спецслужбы различных стран быстро научились противостоять им. Так провалились попытки «цветных революций» в Беларуси, Иране, Венесуэле (впрочем, там США после смерти Чавеса снова пытаются дестабилизировать обстановку, точно по той же схеме, что и в Украине, уже даже «сакральные жертвы» появились).
Тогда они перешли к тактике подготовки инсургентов внутри целевых стран. В качестве инструментов дестабилизации выступали «обиженная» часть местных элит (недовольные есть всегда, в любом обществе), грантоедские организации, либеральная интеллигенция, промытые американской пропагандой студенты, религиозные фанатики, а зачастую и просто криминальные элементы.
Так были превращены из процветающих стран в руины Ливия и Сирия. То же самое США хотели осуществить в Украине. Всё по сценарию: сначала митинги по надуманному поводу, потом провокации, потом сакральные жертвы, потом эскалация насилия, военный переворот и гражданская война. Вот с гражданской войной пока не сложилось – вмешалась Россия со своими «вежливыми людьми».
В официальных СМИ все «эксперты» рассматривают Россию, как агрессора, я же чётко вижу (со множеством доказательств), что Россия является стабилизирующим фактором, не дающим американским марионеткам утопить половину страны в крови.
Если бы не «зелёные человечки» в Крыму, то там бы уже бушевал искусственно разожжённый этнический конфликт между татарами и русскими. Для этого в Крым уже несколько лет назад были инфильтрованы боевики спонсируемой США радикальной исламистской группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (Исламская Партия Освобождения), которые использовали крымские горы для тренировки своих боевиков при полном попустительстве СБУ (крымчане об этом прекрасно знают). А теперь боевики «Хизб ут-Тахрир» массово бегут из Крыма под видом «беженцев».
Только угроза возмездия со стороны России до сих пор останавливает сидящих в Киеве американских марионеток от масштабного наступления на Юго-восток Украины, от массового использования ультраправых боевиков и наёмников для репрессий против жителей сопротивляющихся незаконному перевороту регионов.
Мы все прекрасно видели, как «демократизировали» Ливию, где теперь правят вооружённые группировки во главе с полевыми командирами. Мы видим, как пытались «демократизировать» Сирию, где число жертв террористов-исламистов уже перевалило за сто пятьдесят тысяч, а целые города превращены в руины. И прекрасно видно, как дестабилизировали Украину (лишь только окончательно промытые СМРАД персонажи продолжают отрицать очевидное наличие сотен ультраправых боевиков), наводняя её одиозными беспредельщиками типа Музычко или Мирошниченко.
Отрицать американское вмешательство в украинские события бесполезно. Нуланд, Пайетт, Маккейн и прочие не только комментировали, но и активно вмешивались, давали инструкции оппозиции, обеспечивали методическую, идеологическую, финансовую и медиа-поддержку (в том числе через финансирование различных грантоедских организаций, начиная от «Чесно» и заканчивая «Хромадським телебаченням»).
А приезд инкогнито главы ЦРУ Бреннана просто «попалил контору», расставив все точки над «i», и наглядно продемонстрировав, на кого в реальности работает как СБУ, так и «временное правительство».
Ярош – креатура СБУ. СБУ вообще и Наливайченко в частности уже давно под крышей ЦРУ, это ни для кого ни секрет. Гриценко и Тымчук – завербованы (и индоктринированы) американской разведкой во время обучения в США. Турчинов завербован по линии баптистов (США вообще очень активно используют различные церкви и секты в целях разведки, начиная с католиков и заканчивая мормонами, свидетелями Иеговы и сайентологами). Пинзеныка, как американского агента влияния, разоблачил Викиликс. Данных по сотрудничеству «временного правительства» и СБУ (причём на ведомых ролях) с разведкой США просто зашкаливающее количество.
США – классический падающий гегемон. Империя на закате своего существования, уступающая лидерство Китаю и пытающаяся для его удержания развязать мировую войну. Так было в каждом предыдущем цикле гегемонии (а их истории известно несколько), и никогда ещё падающей империи не удавалось таким образом отсрочить свой крах.
Украинцы никогда не умели правильно выбирать союзников. Украинские наёмники сражались в войске Лжедмитрия, разбитом в Москве в 1606 году. Мазепа выбрал сторону Карла XII, казавшегося непобедимым, но разбитого под Полтавой. Петлюра выступал на стороне британской Антанты. Бандера выступал на стороне нацистской Германии (хорошо, что Большая Украина выступала на стороне СССР, иначе была бы очередная Руина). И сейчас марионетки в Киеве пытаются играть на стороне падающих США.
Но если Россия, Иран и Китай договорятся (а они уже по факту договорились) и обрушат долларовую систему, отказавшись от расчётов в долларах и перейдя на свои валюты (или новую совместную валюту), то и без того упадочной экономике США наступит полный писец, и Украина снова окажется на стороне лузеров.
А, как патриот, я хочу, чтобы Украина избавилась от внешнего американского управления и дружила с сильной и самостоятельной Россией. Это выгодно, в отличие от вражды. Объективно лучше дружить с богатой энергоресурсами Россией, чем с богатыми только на пустые обещания ЕС и США. И это понимают миллионы «генетических рабов» промышленного Юго-востока, но не понимают «передовые» сельские жители Запада.
Не было никакого «освобождения» в результате майдана. Наоборот, произошёл окончательный переход Украины под внешнее управление. И встреча в Женеве, когда министр иностранных дел Украины ждал в коридоре, пока взрослые дяди договорятся, это только подтверждает. Майдан и «временное правительство» загнали Украину в Руину, и продолжают это делать, постоянно ухудшая ситуацию.
Не надо нам рассказывать про российскую оккупацию – её не было, и нет. Лучше боритесь с американской оккупацией, если вы говорите, что хотите свободы.
Но об этом либеральные СМРАД молчок. А знаете, почему? Схема проста. Все «независимые СМИ» принадлежат олигархам. Олигархи держат деньги в западных банках. Западные банки контролируются Госдепом США. Получается, олигархи контролируются Госдепом США. И «независимые СМИ» тотально контролируются США. Как в таком случае они могут говорить правду об американской оккупации?
У нас система тотальной цензуры, и о том, что майдан способствовал приходу к власти американских марионеток, осмеливаются говорить только несколько человек на всю страну.
Многие гонят от себя подобные мысли (ненавидя при этом тех, кто их высказывает), потому что чувствовать себя использованным лохом неприятно, а хочется верить, что «здобулы!». Но единственный способ выздороветь – это признать наличие болезни.
Хотите, чтобы Украина выздоровела, выжила и расцвела – признайте свои ошибки и избавьтесь от грызущих её паразитов – олигархов и американских марионеток.
 

оригинал тут. alexandr-rogers.livejournal.com/
Толковый аналитик Александр Роджерс, рекомендую.
+++
avatar

GHJK

но мне все равно кажется, что во всем виноваты москали!
avatar

GHJK

GHJK, когда «кажется», то креститься надо )
Что же ты постоянно всем показываешь, что у тебя наваждения в голове, вместо разума ))
маниакально депрессивный психоз тебе еще не поздно попытаться вылечить. Хоть у тебя возраст всетаки…
Меньше тявкай о политике, а иди на курсы по трейдингу. Пора тебе пенсионер научиться торговать и писать мысли о рынке, а не о Молотове со Сталиным )
похоже что после праздников мы проснемся в другом мире)))
наш авианосец в Ламанше, учения ядерные провели… самолетов много много тяжелых в сторону юго востока слетало…а там как ни странно три РЛС перед этим из строя вышло…
У меня нет вида на жительство Украины и эмигрировать на юхо-восток или запад Украины не собираюсь, мне безразлично кто станет у них президентом Царев или Порошенко, как и марионетки в Грузии, я даже не знаю кто в Грузии президентом стал после Михаила Саакашвили.
Pattaya1, Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, в целях ликбеза.
Stanislav-A, Маргвелашвили — понял, смотрю Блумберг из Гонконга, а там Михаил Саакашвили постояно выступает, он их фаворит.
[..]США уже несколько лет ведут войны нового типа – находят в нужных им странах недовольные прослойки населения (или создают их через систему грантов «на развитие демократии» – систему «роя»), и опираясь на эту прослойку дестабилизируют обстановку в этих странах[..]

Вы серьезно считаете, что Кремлю так же поступать — 'религия не позволяет'? Просто на это денег меньше стало после распада СССР.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP