<HELP> for explanation

Блог им. RUTopstepTrader

Важность таймфреймов в жизни дейтрейдеров от Джона Хогланда.

Наши рынки состоят из участников с самыми разными целями, мотивациями, ожиданиями и запросами. Прибавьте к этому разнообразие мнений и действий, которые образуют цену, в то время как трейдеры стараются расшифровать и прогнозировать или среагировать на все события и новости, которые в свою очередь имеют глубокое влияние на процесс аукциона.

Если Вы видите рынок только своим таймфреймом, и я скажу многие из нас, как внутридневные трейдеры, могут быть определены краткосрочными трейдерами (скальперами), Вы упускаете ценную информацию, которая может привести к действиям трейдеров с гораздо более продолжительными таймфреймами и большим влиянием на рынок.  Пока эти участники с более продолжительными таймфреймами удерживают позиции неделями и даже годами, в дни когда они совершают сделки, они становятся дейтрейдерами. Эти “ трейдеры других таймфреймов” могут набирать позицию днями, или даже неделями. Знание ценовых уровней которые могут привести этих участников на рынок, умение определить (играть на стороне) этих участников и, как минимум, не идти против них — может спасти от огромных убытков.


Так что всегда думайте о рынке в контексте. Хорошо выглядещее место для захода в позицию на дневном таймфрейме может быть ужасным на большем таймфрейме. Хорошие короткосрочные сделки действительно существуют на более длинном таймфрейме, но Вам нужны причины, по которым Вы совершавете сделки и, когда эти причины больше не существуют, лучше выйти из позиции, чтобы не заработать дополнительных проблем. Разумные цели по рискам и прибыли это то, что может быть полезным. Удостоверьтесь, что риск стоит вознаграждения. Всякий раз, когда Вас посещает чувство, что “это сделка которую я жду” в момент когда Вы находитесь не в лучшем месте на таймфрейме (исключая ситуацию, когда поведение институциональных трейдеров на Вашей стороне), время заканчивать.  
 
 Джон Хогланд, Директор по развитию трейдеров TopstepTrader.
 
 

Можно сказать кратко: изучайте Стейделмаера и Далтона, получите полную картину по взаимодействию тайм-фреймов. А посыл абсолютно правильный конечно.
avatar

Kosta

Kosta, что конкретно почитать?
D.D. Trader,Steidlmayer on Markets: Trading with Market Profile.Dalton «Mind over Markets». В сети есть в русском переводе, названия похожи, все по Профилю рынка данных авторов.
avatar

Kosta

К сожалению выбор таймфрейма ограничен возможностями торговой платформы. Так, например,QUIK не позволяет «заглянуть» дальше, чем на 1 месяц. Кроме того, отсутствуют нестандартные варианты таймфрейма, как то два дня (недели), три дня (недели) и им подобные.
avatar

Anse Lazio

Anse Lazio, Quik не единственная программа(торговая платформа), TraderGuider System, MetaSTock итд
Anse Lazio, Quik однозначно не является программой для анализа, но сейчас много других платформ, которые позволяют все видеть как говорится и в фас и в профиль, а вот выбор платформы зависит от того какой вид анализа и стиль торговли вам ближе, очень широкий разброс.
avatar

Kosta


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP