<HELP> for explanation

Блог им. MrDiscipline

Психология трейдинга

Читаю сейчас Бретта Стинбарджера «Психология трейдинга». И сказать, что впечатлен — не сказать ничего. Правда я прочитал пока 40 страниц, но уже приятно удивлен работой этого человека.
  
                   Стинбарджер по профессии психотерапевт с 20 годами опыта и параллельно он является трейдером. И вот благодаря рынку он упорядочил все свои психо-труды в литературу по трейдингу. Получилось очень круто! В первой главе он описывал одну свою клиентку с трудной проблемой, которую в итоге получилось решить. А после этого он подводит итог, применяя все это к трейдингу, давая рекомендации и проводя очень показательные связи между двумя разными видами деятельности.

                 У меня даже возникла идея советовать эту книгу людям, никак не связанным с трейдингом, т.к. многие советы Стинбарджера очень универсальны и настолько просты, что их обязательно нужно внедрять в свою деятельность или всю жизнь.

                  Вот несколько цитат из первой главы, которые я обвел для себя:
«Люди по большей части могут хорошо переносить потери, будь то на рынках или в жизни. Убыточные сделки, упущенные возможности в бизнесе, утрата друзей — все это болезненно, но, как правило, не катастрофично. Гораздо тяжелее потеря надежды. Когда трейдер на плохой сделке теряет значительную часть капитала, его угнетает не столько потеря какого-то количества долларов или центов, сколько утрата надежды на то, что их когда-либо удастся вернуть.»

«Проблема многих трейдеров состоит не в том, что у них есть проблемы, а в том, что они зациклены на своих проблемах. Именно эта сосредоточенность на проблеме не позволяет им правильно оценить свои действия и заставляет их проходить мимо уже доступных решений.»

«Как и секс, торговля наиболее приятна и удовлетворяет тогда, когда участники погружены в процесс, а не думают о результатах.»

«Одним из приемов, который я нашел в этом отношении особенно полезным, заключается в том, чтобы периодически снимать со счета часть прибыли и использовать ее на приобретение чего-нибудь особенного для себя или своих близких. Это может быть престижная или роскошная вещь, на которую я при обычных обстоятельствах не потратился бы, но которая ассоциируется с успехом. Кое-кто может высмеять такое поведение как бессмысленную меркантильность, но при этом критики упускают из виду психологию символа. Ваше окружение одновременно отражает ваше мышление и формирует его. Окружая себя вознаграждениями, заработанными собственными усилиями, вы будете постоянно вдохновляться символами своей эффективности.»

            Последняя цитата мне особенно понравилась. Ведь это принцип программирования своего мозга и подсознания на успех. То есть мы погружаем себя в атмосферу успешности, а мозгу остается усвоить это и не говорить нам, что ничего не получится.

Недавно я читал рекомендацию одного успешного человека: «Если у тебя осталось денег только на одну чашку кофе, выпей ее в самом дорогом и лучшем ресторане города. Даже если после этого тебе придется три дня голодать.»

Фишка в том, что подобным поведением создается психологический отпечаток богатой жизни. А подсознание этот отпечаток уже воспринимает и перекладывает на нашу будущую жизнь.

Источник:
http://mrdiscipline03.blogspot.ru/
 


....все тэги
Регистрация
UP