<HELP> for explanation

Талеб про околорыночных мошенников

Приведу выдержку из книги Талеба «Антихрупкость». Должен сказать, что и согласен и не согласен одновременно.

«Распознать шарлотана легче простого — он всегда дает только позитивные советы, используя наше легковерие и предрасположенность лохов к рецептам, которые кажутся нам очевидными, но при этом очень быстро забываются». 

«На практике, профессионалы используют негативные советы, те, которые отобрала эволюция». 

Об этом же кстати говорит и авторитетный Жаворонков Александр:

Я бы с большим удовольствием вел и зарабатывал на семинарах, но как? Я не смогу продать эти семинары большому количеству людей, потому что продаются семинары «Сделай 25% в месяц вечером после работы за 15 минут». А продавать правду — «Ребята, трудитесь по восемь часов в день, вкладывайте кучу денег» — не прокатит.

p.s. С одной стороны правильно конечно, а с другой — цель обучающего — заработать на обучении. То есть бизнес. А бизнес не построишь на негативе. То есть, получается логическое противоречие. Допустим существует действительно хороший есть преподаватель трейдинга. Если верить Талебу, то такой преподаватель должен устрашать учеников. Но с другой стороны, получается, что такой препод плохой бизнесмен, потому что вдохновляющие курсы куда эффективнее с точки зрения продаж (например Бизнес-Молодость).
 

Исходя из этой логики "«Распознать шарлотана легче простого — он всегда дает только позитивные советы, используя наше легковерие и предрасположенность лохов к рецептам, которые кажутся нам очевидными, но при этом очень быстро забываются». "

Выходит, что половина Смартлаба, даже больше — мошенники. Все хвастаются позитивом на рынке, про негатив пишут единицы. Чего стоит н-р Бегемот или Гусев, я не называю их мошенниками, но следуя этой логике можно сделать такие выводы.
avatar

Anaretas

Anaretas, половина???? ха ха… 100% жулья
ves2010, теперь про тебя все знаю…
продавать наркотики тоже бизнес
поэтому в целом у нас и работает модель «обуй ближнего своего», а за честность не платят. только когда один на один с рынком все «по-честному» или он тебя или ты его )
avatar

Long Poberi

Если совесть продать будет хороший бизнес. но это выбор каждого: заработаешь денег но потеряешь другое( более ценное)
Жаворонков Александр:

Я бы с большим удовольствием вел и зарабатывал на семинарах, но как? Я не смогу продать эти семинары большому количеству людей, потому что продаются семинары «Сделай 25% в месяц вечером после работы за 15 минут». //

А я не могу продавать семинары, так как системщик. Системе научишь учеников за пять занятий и услышишь «Адью, учитель! Мы всё записали! Встретимся в стакане!»

rockybeat вот так себя решил позиционировать: «я тренер, я могу подтолкнуть вас к нужному пути (дать пинка когда надо)»
smart-lab.ru/blog/182453.php
Аналогично Беллафиоре, Радченко и Ко, и многие пропкомпании.

А какой тренинг может быть у системщика? Хорошая система сама по себе идеальный тренер ибо включает в себя и учет фактора психологии торгующего.
В общем — печалька. Хоть иди и учись тренировать других.
Есть спрос на все виды обучения.
или по другому:

при желании можно продать все что угодно.

Уверен, что если бы Феникс реально захотел бы вести семинары, то и на его семинар был бы спрос. Он был бы меньше, чем на семинары первого рода, но был бы. И можно было бы брать больше.
Почему то подумал про бегемота))
Тимофей Мартынов, а как вы относитесь к теме бизнес-молодости? И какое мнение у остального трейдерского сообщества? Можно провести аналогию с обучением трейдингу и обучением бизнесу?
Тимофей, не понимаю ты как антихрупкость читаешь, через строку что ли?
Выводы твои в корне не верны. «Виа негатива» по талебу это не отрицание и негативный настрой, это исключение ненужного, концентрация на вещах которые не стоит делать. Применительно к трейдингу это общеизвестный постулат — Контролируй убытки, прибыль сама о себе позаботится.

Негативное знание более полезно и антихрупко. То что мы знаем сегодня, может оказаться неверным завтра, но то, что сегодня нам кажется неверным, завтра вряд ли станет верным.

Одно частное наблюдение может опровергнуть утверждение, в то время как миллионы наблюдений не обязательно его подтверждают. Пример — все лебеди белые, это утверждение подтверждаемое миллионами подтверждений рухнет после обнаружения одного черного лебедя.
avatar

Chepell


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP