<HELP> for explanation

Блог им. SteelAngel

Паттерн "Попугай"

Всем здравствуйте. Хочу рассказать о новом паттерне, который я назвал попугай:

Паттерн "Попугай"

Данный паттерн можно встретить на графиках любого таймфрейма всех валютных пар и очень часто, можно даже говорить о том, что все графики состоят из попугаев, толстых, худых, с длинным или коротким клювом, перевёрнутых, или сросшихся попугаев:


Паттерн "Попугай"

Как он образуется и как его использовать?

Паттернт попугай хорошо заметен при включённом индикаторе Bollinger Bands, собственно линии сопротивния и поддержки как раз и создают его тельце, клюв и хвост.
Попугай формируется при прекращении флетового движения цены, пробития линии сопротивления или поддержки. Во втором случае мы получаем перевёрнутого попугая.
Как использовать? Паттерн можно использовать для определения точек фиксации прибыли, а так же для определения потери начала и продолжительности нового флетового движения цены.
Каким образом?
Когда цена пробила уровень сопротивления индикатора BB и с высоким импульсом методично идёт вверх или вниз, а мы открылись в правильную сторону, очевидно, что в наших интересах закрыться по максимально выгодной цене. Данная точка как раз находится на обозначенной мной холке попугая. Для её определения необходимо следить за тем, когда цена перестанет двигаться по внешней стороне сопротивления и попадёт во внутреннюю, а сама линия начинает закругляться, формируя будущую голову попугая. В данном случае с большой вероятностью мы получили сигнал к фиксации прибыли, так как после отката цена будет двигаться во флете. При важно на то, какой попугай у нас получается — толстый или худой. В первом случае до образования клюва мы получаем флет, а во втором возникает вероятность того, что цена в области глаза попугая превысит цену в области холки. Здесь находиться вторая точка фиксации прибыли, но риск потерять часть прибыли возрастает.

Паттерн "Попугай"

Клюв попугая формируется тогда, когда линии сопротивления и поддержки индикаитора BB начинают приближаться друг к другу, образуя овал — тельце попугая:

Паттерн "Попугай"

В дальнейшем они образуют клюв. Торговля в клюве идёт во флете до начала образования нового попугая, клюв может быть длинным и коротким, в таком случае мы получаем, например, бюстгальтер:

Паттерн "Попугай"

С перевёртнутым попугаем всё тоже самое, только с точностью до наоборот:

Паттерн "Попугай"

Собственно и всё.










 

Попугаа + детки попугая бывает?
Самодумский Игорь, конечно, каждый попугай рано или поздно рождает следующего.
и охота было писать столько…
avatar

Evgeniy

Пчела, перелогинься)
Я им не являюсь.
паттерн «В Попу Гай» и клизму еще тебе с патефонными иголками, чтобы грааль не сливал

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW