<HELP> for explanation

Блог им. G_Kabanov

Валютный рынок в преддверии выхода фундаментальных данных

Здравствуйте, уважаемые коллеги. В своем прошлом обзоре я предполагал, что в связи с окончанием времени жизни тенденции, коррекция на валютных парах AUD/USD и USD/CAD может быть окончена, и на четырехчасовом тайме тенденция может поменять свое направление, так и не выполнив предполагаемых целей. Во вторник события на рынке приняли стремительное развитие, и валютные курсы пересекли критические значения и уровни, что подразумевает зарождение нового тренда и отмену прогноза, предусматривающего рост курса USD/CAD и снижение курса AUD/USD. Ранее предполагалось, что валютная пара USD/CAD достигнет уровня 1.11, после чего начнет снижаться, но вчера, преодолев уровень поддержки на значении 1.0935, пара сломала восходящую формацию, что позволяет говорить о начале новой краткосрочной тенденции, которая кроме всего прочего направлена в направлении тенденции старшего тайма. Это вновь анонсирует возможность возникновения глубокого – долгосрочного тренда направленного на укрепление курса канадского доллара и снижение пары USD/CAD. Тем более, что канадский доллар до сих пор с фундаментальной точки зрения является перепроданной валютой, и мы вполне можем рассчитывать на его рост на 3% — 5% от текущих значений. 


Валютный рынок в преддверии выхода фундаментальных данных

Торговый план. Удерживать уже открытые короткие позиции в паре USD/CAD вплоть до значения 1.0750, после чего потребуется оценить обстановку и рассмотреть возможность достижения курсом уровня 1.06. Открывать позиции на продажу, установив стоп ордера за уровнем 1.0995. Наилучшим вариантом выглядят продажи из зоны уровня 1.0935, но также не исключаются продажи от текущих значений или ниже, но в этом случае возникают некоторые затруднения с выбором точки для фиксации убытков, в случае неблагоприятного развития ситуации. Текущая временная характеристика позволяет торговцам рассчитывать на снижение в течение двух недель и более. В случае возврата курса в зону значений 1.0935 – 1.0995, вполне вероятен последующий рост к значению 1.11, но сейчас такой сценарий представляется как менее вероятный. 

Ситуация в валютной паре AUD/USD также предполагает перемену направления тенденции на четырехчасовом тайме которая поменялась с понижения на повышение. Достигнув нижней границы канала стандартного отклонения от старшей тенденции на уровне 0.92, валютный курс резко вырос до значения 0.9365, после чего начал консолидацию к этому росту, что было вызвано стремительностью движения. Текущая техническая картина позволяет предположить возможность образования нового локального минимума в зоне значений 0.9225 – 0.9365, после чего восходящее движение, скорее всего, будет продолжено в направлении тенденции старшего фрейма. Возможной целью данного роста выступает зона значений расположенных возле уровня 0.9575, после достижения которой потребуется оценить обстановку на предмет возможности продолжения роста курса.

Валютный рынок в преддверии выхода фундаментальных данных

Торговый план. Продолжаем удерживать уже открытые позиции на покупку австралийского доллара. Покупаем пару из зоны значений 0.9225 – 0.9365 с целью на значении 0.9575. Ордер на фиксацию убытков в случае неблагоприятного развития ситуации выставляем за уровнем 0.9200. Как и в случае с парой USD/CAD текущая временная характеристика позволяет рассчитывать на двух недельный рост курса с возможным последующим продолжением в направлении тенденции старшего фрейма. 

Как и предполагалось ранее в валютных парах EUR/USD и GBP/USD продолжается рост курса. Текущие характеристики трендов крайне неблагоприятны для открытия коротких позиций. Завтра состоится публикация решения Банка Англии по политике количественного смягчения. Маловероятно, что банк изменит текущую политику — как в сторону ее смягчения, так и в сторону ее ужесточения. В этой связи наиболее вероятным выглядит продолжение роста фунта. В отличие от Банка Англии, ЕЦБ может предпринять снижение ставок по краткосрочным депозитам. Вероятность такого события можно оценить как 70% за принятие данного решения и 30% за то, что банк оставит текущую политику без изменений. Но даже в том случае если ЕЦБ предпримет шаги, которые от него ожидает рынок, совсем не обязательно, что курс европейской валюты начнет снижаться. В этой связи можно продолжать удерживать длинные позиции, открытые на курсах евро и британского фунта. Для открытия коротких позиций необходимо дождаться значимых технических сигналов, которые в настоящий момент отсутствуют.

Автор: Глеб Кабанов, старший аналитик компании Пантеон Финанс.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW