<HELP> for explanation

Блог им. pramen

Перспективы ГАЗПРОМА в Чехии


Новый биокотел фирмы Dalkia снизил цены тепла для
 Марианске Лазне.

Компанией «Dalkia Марианске Лазне» всего за семь месяцев  построена и введена в эксплуатацию новая котельная на биомассе в целях повышения надежности поставок тепла городу и сокращение выбросов CO2. Благодаря новому оборудованию,  Dalkia уменьшит  расходы на тепло для города и своих клиентов.
Dalkia работает в одном из самых известных курортных городов в Чешской Республике, в Марианских Лазнях, с середины 2008 года. Местная котельная и система централизованного теплоснабжения, обеспечивающая  40 % теплоснабжения населения и 60% санаториев  и отелей, находится в собственности города Марианске Лазне. «Dalkia Марианске Лазне»  арендует котельную у города и является ее  оператором. Котельная  ранее работала  как на природном  газе, так  и тяжелом и легком  мазуте. Однако, большим недостатком  старой котельной была высокая стоимость природного газа и мазута, которая в последние годы приобрела повышательную динамику. Поэтому компанией и городом вёлся активный поиск более дешевых и экологически чистых источников энергии.
Идеальным решением проблемы стал вариант сжигания биомассы, полученной  из отходов от добычи древесины в близлежащем  Славковском лесу (ветви, хвоя, корни). Кроме этого, выбранное техническое решение является эффективным вариантом использования биотоплива в комбинированной выработке тепла и электроэнергии (так называемая — ТЭЦ). «Dalkia Марианске Лазне»  приступила к строительству нового котла на сжигание биомассы во второй половине апреля 2013 года, а в декабре того же года новый завод был введен в эксплуатацию", рассказал директор Dalkia Марианске-Лазне Павел Колар .
" Новое решение имеет несколько преимуществ. Сжигание биомассы является нейтральным с точки зрения выбросов CO2, и приводит к снижению выбросов, в сравнении с выбросами, производимым при сжигании ископаемого топлива мазута, что является очень важным фактором для  курортной местности. Использование местного сырья для отопления создает преимущества для региона по увеличению занятости населения в подготовке биомассы и других рабочих мест. Наиболее важными преимуществами использования биотоплива  для клиентов являются повышение надежности поставок тепла, улучшение экологии в регионе и снижения цены тепла более чем на 5 % ", указал региональный директор компании в Чехии  Dalkia  Реда Рахма.


 

Писец Газпрому! Это они еще пердежный газ курортников не приспособились собирать!
Balu, разве что с курортников. Местных жителей в этом городке 14 тыс., так что действительно ТЭЦ на щепках так называемая.
Таких городков в Европе превеликое множество и щепок в лесах в избытке. Поэтому п… й газ пригодится самому Газпрому. Особенно много лесов в Финляндии и Австрии, у которых в настоящее время доля газпромовского газа около 90% от потребления.
avatar

pramen

Реакция ГАЗПРОМА.
Литовская компания Lietuvos Dujos заключила с «Газпромом» соглашение, предусматривающее значительное снижение цен на природный газ,
avatar

pramen


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP