<HELP> for explanation

Блог им. RUTopstepTrader

Немного психологии трейдинга от Джона Хогланда.

Итак, у Вас был очень успешный день, один из Ваших лучших дней. Возможно, у Вас была хорошая череда побед за последнее время. Вы увидели, что Ваша прибыльность растет на протяжении определенного количества дней. Это хорошо. Ваша уверенность в себе постоянно на высоте, вся тяжелая работа окупилась, и Вы, наконец, чувствуете, что получили то, что хотели.
 
Если Вы провели некоторое время в индустрии фьючерсной торговли, у Вас были подобные моменты. Если Вы действительно хороши, то спокойно можете удержать прибыль и даже заработать ещё больше. Но часто за этими «чередами мастерства» следуют огромные быстрые падения, в которых Вы теряете всю прибыль. Бывает, что пузырь лопается и Вы перестаете понимать, что случилось.
 
Это происходило практически со всеми трейдерами которых я знаю, рано или поздно, включая меня самого. Если Вы когда-нибудь говорили себе “сейчас я это сделаю “ или “сейчас мне уже не нужно прилагать усилия” — Вам лучше подготовить себя к переменам. Если после серии хороших сделок или прибыльных дней Вы думаете, что “сейчас настало время изменить все, потому что теперь я действительно могу свернуть горы” я призываю Вас потратить немного времени и обдумать свой настрой. Когда дела идут хорошо, в этот момент, не позволяйте овладеть Вами тому, что называется “синдромом Бога”, когда Вы думаете, что сможете сделать что угодно и Ваши действия всегда будут правильными.
 

Когда Вы, наконец, почувствуете успех, будет очень легко потерять голову и следовательно потерять деньги. После очень хорошего торгового дня сделайте правилом рисковать только определенной суммой денег на следущий день и придерживайтесь этого правила. Возможно Вы ограничите количество сделок, выбирайте что удобно Вам. Если Вы переволновались из-за окончания полосы прибыльных сделок или дней, я советую закончить день самому/самой. Отдохните денек. Желание продолжать торговать просто чтобы продолжить торговать теперь сломано и Вы сможете вернуться к тому сфокусированному и обдуманному состоянию, которые принесли Вам этот ряд прибыльных сделок после отдыха.
 
Смирение. Запомните это слово. Мыслите разумно. Перед вашим экраном или торговой ямой нет места и времени чтобы праздновать. Оставайтесь скромными и делайте правильный выбор. Ваша работа начинается каждый день с одной целью. Сохранить капитал и получить деньги. Не занимайтесь благотворительностью на рынке. Делайте то, что у Вас получается и никогда не переставайте работать над собой.
 
 Джон Хогланд, Директор по развитию трейдеров TopstepTrader.
 

своевременно
avatar

D.D. Trader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP