<HELP> for explanation

Блог им. N_Kabanov

Возможность роста австралийского и новозеландского доллара

С 10 апреля на обоих «братских» валютах наблюдались нисходящие тренды, однако с конца прошлой недели тренды кардинально изменились. Как далеко продолжат расти австралийский и новозеландский доллар? Будут ли эти восходящие тренды продолжаться весь май или же на рынках просто вырастает волатильность и стоит ожидать очередного разворота на нисходящий тренд? Ответ можно найти в этой статье.

Австралийский доллар
Хотя австралийский доллар почти 4 недели падал с 0.95 до 0.92, в отчетах Commitments of Traders практически не было реакции участников рынков на это падение. Индекс COT хеджеров (синяя линия) находится в зоне 0-20 процентов и показывает, что брокеры, дилеры и банки по-прежнему убеждены в падении рынка. Публика (красная линия) и инвестиционные фонды (зеленая линия) в тоже время продолжают агрессивно покупать на рынке. [Данные индикаторы строятся на основе стохастического осциллятора, где текущие значения совокупных позиций трейдеров сравниваются с максимальным и минимальным значениями.]


Возможность роста австралийского и новозеландского доллара
Рис 1. Индексы COT, построенные на основе 26 недельного периода, AUD/USD

Но, несмотря на отсутствие реакции участников рынков в отчетах, с помощью графического анализа можно было заметить ложный пробой минимума на 0.9210-0.9230. Это не что иное, как сигнал к росту. На данный момент австралийский доллар пересёк отметку консолидации 0.9300 и скорее всего, продолжит рост до следующего уровня на 0.9350 или даже 0.9400, где начнётся консолидация.

Возможность роста австралийского и новозеландского доллара
Рис 2. Дневной период AUD/USD

В долгосрочной перспективе на рынке просматривается медвежий сценарий, но пока стоит и не забывать о краткосрочном потенциале к росту.

Новозеландский доллар
На новозеландском долларе, на дневном периоде, просматривался сценарий похожий происходящему на рынке австралийского доллара, что не удивительно, ведь экономики этих стран сильно взаимосвязаны. Согласно отчетам Commitments of Traders, участники рынков уже начали реагировать: индекс хеджеров слегка вырос и одновременно с этим крупные и мелкие спекулянты стали больше продавать.

Возможность роста австралийского и новозеландского доллара
Рис 3. Индексы COT, построенные на основе 26 недельного периода, NZD/USD

В последних отчетах индекс мелких трейдеров (красная линия) вышел из зоны 0-80%. Означает ли это, что инвесторам стоит ожидать роста на рынке? Скорее нет, так как баланс на рынке сильно не изменился. 

Возможность роста австралийского и новозеландского доллара
Рис 4. Дневной период USD/CAD

Точно так же, как и на рынке австралийского доллара, после достижение минимума, рынок развернулся. Валютный курс упал на отметку 0.85200, после чего начался четкий восходящий тренд в направлении предыдущего максимума. 

В отличие от австралийского доллара, рынок новозеландского выглядит очень волатильным и скорее всего, продолжит рост до глобального максимума на 0.8800 прежде, чем тренд изменится на нисходящий. 

В долгосрочной перспективе инвесторам стоит ожидать снижения на обоих рынках, но в ближайшие дни на этих рынках будет наблюдаться рост и консолидации. Серьёзной встряской и причиной для импульса могут стать новости.

Стоит так же учитывать, что рост наблюдается и на других валютных рынках, таких как евро и британский фунт. Всё это вызвано временным ослаблением доллара США.

Анализ рынков проводился на основе позиций трейдеров, которые публикуются регулятором CFTC в отчетах Commitments of Traders (отчеты COT).

Автор: Никита Кабанов, аналитик компании Пантеон Финанс.

 

Никита здравствуйте! Вот в продолжение нашего диалога.Вот опять пальцем в небо.Я понимаю, можно этот вид анализа применять как вспомогательный.Но ставить его во главу угла и на эго основе принимать торговые решения да ни в коем случае.Вот прочитал и нет самого главного.Тенденции рынков прежде всего зависят от отношения к риску(что является сутью подхода к анализу рынков Глеба Кабанова, уж не знаю в каком Вы родстве).А у Вас ни слова… И это самый главный недостаток в вашем подходе.Поверьте, рыночная толпа может ошибаться и быть неправа.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP