<HELP> for explanation

Блог им. Scorpi_999

В чем успешный трейдинг?

В последнее время мне видится вот такая картина )
Есть два не простых вопроса в трейдинге а именно-где входить и где выходить?
Возьмем такой эксперимент и сделаем так, в каждой проведенной сделке например будит стоп 100 пунктов и профит 100 пунктов, проведем так ничего не меняя например 100 сделок, что получается? Получается примерный исход 50/50, когда то цена пойдет в нашу сторону а когда то нет.
Тоесть когда совершается сделка, должны быть четкие ориентиры, где именно будит стоп а где профит. Эти критерии должны быть определены до совершении сделки а не меняться тысячу раз во время торговли делая из торговли кашу и уже совсем не понятно что делать, где входить и выходить.
Тоесть стоп это то место где вы берете на себя риск вы его именно берете без всяких дерганий и закроетесь вы именно там а не где то еще, там потому что больший риск вам не приемлим. В этом случае риск слить все именно в одной сделке или нескольких намного меньше, потому что он у вас определен а шанс на выигрыш больше, потому что не может быть все время минус.
Второй вопрос где профит? Даже если цена пошла в нашу сторону выход либо происходит рано и большая прибыль упускается либо происходит поздно, когда прибыль не взята и цена уже развернулась в минус ) Вывод, прибыль все же нужно брать а не упускать ее.
Так где же ставить стоп а где профит? Это тот вопрос на который должен ответить каждый сам, где именно эта золотая серидина проходит, но примерно можно понять как это выглядит.
Стоп не должен быть сбиваем из за мелких дерганий и перепадов он должен показать именно точку невозврата, нетерпения вами большего убытка, все равно что будит дальше, вернется цена или нет, но раз дошла до стопа значит что то не так и выйти надо.
Профит должен быть не меньше стопа иначе минус будит фиксировать больше убытка чем прибыль.
Третий параметр это как сдвинуть вероятность 50/50 в большую сторону для нас? Вот сдесь уже работает некая идея, по которой мы совершаем сделку. Это наша ТС назовите как хотите, но это та идея как мы понимаем рынок и принимаем решение на вход.
Если наша идея верна значит входим правильно и у нас уже исход не 50/50 а например 60/40 в нашу пользу а это уже как минимум безубыток.
Если входим не правильно, значит понимание не верное и идея не работает.
Возьмем например работу по каналам, где вход от точек поддержки и сопротивления. Мало от них входить, нужно знать где выходить.
Итак взята идея по которой происходит вход, далее стоп естественно за линией, но какой именно? Маленький отвергается из за частого сбива, стоп будит там где это не случайные скачьки а именно что то недопустимое, где это не просто временный пробив а где ясно, что цена не идет в нашу сторону. Посмотрим на график где видны стандартные оклонения на пути цены, которые по сути ее никак не разворачиваеют, так вот на уровне этих отклонений стоп ставить не надо, значит он должен быть больше, где ясно что отклонение ужу совсем не стандартное.
Профит ясное дело у противоположной линии, тэйк даже можно сделать динамичным, и если цена пройдет еще дальше без явных отклонений то можно и больше зафиксировать.
В последнее время я торгую так. Есть идея на основе которой принимается решение о входе, ясно осознанно где именно в этой сделке у меня риск, который зафиксирован стопом и ясно где именно выход на профите, он у меня скользящий и когда до него доходит и если цена проходит дальше то берется больше.
Мне нет надобности сидеть у экрана, я не дергаюсь, так как все просчитано и определены цели, я взял на себя определенный убыток и прибыль. Зачем мне сидеть и пялится на график если я точно знаю где мне выйти как бы не развивались события.
Тейк и стоп у меня примерно равны, и я знаю что сегодня я могу потерять 500 рублей или выиграть 500 рублей, не больше и не меньше, если идея рабочая и рынок понимается верно и вход верен само собой количество прибыльных сделок должно быть больше чем убыточных, если нет, проблема в понимании именно точек входа. Все просто )
 

Учтите комиссию брокера и результат намного ухудшится!
avatar

DMprofit

DMprofit, Ну да она огромная, когда например сделал 100 пунктов и прибыль 5000 а комиссия ажно 25 рублей )
Scorpi_999, почитай в гугле — расчет рисков в трейдинге, и прочитай теория вероятностей в трейдинге. На многие твои вопросы ответы уже есть с результатами.
FEARLESS, ну да и граали есть )
стоп -точка где отменяется сценарий входа.
профит -сколько % хотите иметь в налоговый период.Делите на количество положительных сигналов для входа по системе итд
Барсуков Андрей, ну да, я просто к тому что большинство ставит стоп там где именно он сбивается ) Это маленькие стопы )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP